HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » The knight in shining armour


The knight in shining armour

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<style>.hron-relatios {    padding: 3px;     margin: 0px 0px 0px 0px;     background: url(http://image.ibb.co/hPJRi8/back2.jpg) #2c5b65;
    border: 5px solid;
    border-image: url(https://image.ibb.co/mVDOO8/contexxt_frame.png) 5 repeat repeat;
    min-height: 50px;
    width: 620px;
    height: auto;
}</style>

<style>
div.hello {
    color: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    border: 5px solid !important;
    border-image: url(https://image.ibb.co/kBNEdJ/rope_frame.png) 5 repeat repeat !important;
    background: url(https://image.ibb.co/c9OiBT/pun_back.png) center top #c9c3bb;
    padding: -3px !important;
    margin-bottom: 5px;
}
div.hello a {
    font-family: "Alger";
    font-size: 13px;
    display: block;
    background: rgba(255,255,255,0.1);
    border-radius: 2px;
    padding: 1px;
}
div.hello a:hover {
    background: rgba(255,255,255,0.2);
}
</style><div class="hron-relatios"><br>
The knight in shining armour<br>
<div class="hello">
http://s8.uploads.ru/eGuMj.gif
http://s5.uploads.ru/8i064.gif
</div>
<div class="hello">
<table style="undefined;table-layout: fixed; width:100%;">
<colgroup>
<col style="width: 45%">
<col style="width: 55%">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">

<table style="undefined;table-layout: fixed; width: 270px">
<colgroup>
<col style="width: 74px">
<col style="width: 196px">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">Участники:</td>
    <td valign="top"><a href=https://hp-uma.ru/profile.php?id=205> ‣ Theodore Rowle</a><a href=https://hp-uma.ru/profile.php?id=140>‣ Гермиона Грейнджер</a></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Время:</td>
    <td valign="top">‣ 19 июня 2022 года,<br>&nbsp; разгар рабочего дня</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Место:</td>
    <td valign="top">‣ Министерство Магии,<br>&nbsp; Кабинет Гермионы Грейнджер</td>
  </tr>
</table></td>
<td valign="top">Сюжет:<BR><BR>
Когда Гермиона, навещая отставного Кингсли в его родовом имении, пожаловалась на безумную текучку кадров, экс-министр только рассмеялся, посоветовав волшебнице приглядеться к кандидатам "что не носят юбок". А уже через неделю на пороге её кабинета появился безупречно одетый, самоуверенный юноша с рекомендательным письмом от Бруствера, заявивший, что лучшего личного секретаря, чем он, ей не сыскать.
</td></tr></table></div></div><div style="clear: both;"></div>                                       
</div>
</div><br><br><br><br>[/html][icon]http://sg.uploads.ru/ntx4M.png[/icon][status]Madam Minister[/status]

Отредактировано Hermione Granger (2019-05-26 03:23:06)

+4

2

День Икс настал. Годы труда на благо организации, месяцы подготовки к заданию, часы зубрежки необходимой информации — все это вело к моменту, в котором сейчас находился Теодор Роули. Столько усилий, приложенных не только им, но и другими участниками, столько надежд тех, кто истинно верит или просто ждет изменений — от него зависит многое. Даже, наверное, слишком многое.
Глубоко в груди, под идеально отглаженным пиджаком и белоснежной рубашкой, под загорелой кожей и клеткой ребер теплеет восторг — почти детский, словно ему доверили важнейшую роль в игре. Чувство граничит со страхом, разливает по телу горячий адреналин — от волнения руки едва заметно подрагивают, и Тео бездумно потирает подушечки пальцев друг о друга.

Его чувства всегда можно было разгадать только по рукам — зато, как по зеркалу. Невозмутимый в голосе и выражении лица, Роули выдавал себя секундными жестами. Вот и сейчас, Теодор ровно стоит возле тяжелой дубовой двери, будто уже готовый к службе гвардеец Ее Величества. На лице красуется спокойная, едва заметная полуулыбка — коронное оружие Тео, которое, впрочем, сейчас включилось лишь по старой привычке.

Глупо считать, что Министра можно обмануть улыбкой. Комплиментами, лестью. Даже почти-фальшивой рекомендацией на пафосном пергаменте, который Теодор держал в одной руке вместе со скромным резюме. Нет, это слишком мелко — Гермиона Грейнджер, одна из лучших и умнейших волшебников своего времени (по крайней мере, по мнению многих), не попадется на один лишь обман.
Роули мог предложить больше. Патологический отличник, вечный староста и ответственный за всех вокруг — Теодор всегда был тихим и уверенным, отлично зарекомендовав себя для преподавателей. Высокие оценки позволили ему попасть на стажировку в Министерство даже без связей семьи — удивительное дело для чистокровного волшебника. Ответственность, самостоятельность, острый ум и идеально отточенное чувство такта — разве не это требуется от ассистента важнейшего человека в Магической Британии?

Пожалуй, Тео продумал почти все — идеальное резюме, многочисленные рекомендации, работа над Кингсли, приятный внешний вид и даже уверенная речь. Продумал все, кроме того, как он будет смотреть в глаза человеку, из-за которого его отец гниет в Азкабане. Человеку, который лично приложил руку к тому, что навсегда разрушило его, еще тогда не начавшуюся, жизнь. Раньше этот момент казался таким далеким, а теперь от него отделяют лишь секунды — три, две, одна.

Его ждут. Чужой голос вырывает Теодора из потока мыслей — не шелохнувшись, Роули доброжелательно улыбается девушке, открывшей дверь, и спокойно проходит в просторный кабинет. Беглый взгляд на типично-министерскую обстановку, и глаза вдруг останавливаются на женщине, сидящей за большим столом. Он видел ее раньше. Мельком, в коридорах Министерства, за разговорами с чиновниками. Видел в газетах, в окружении семьи, всегда с улыбкой на лице — но еще ни разу Теодор не оказывался с Гермионой Грейнджер лицом к лицу.

— Добрый день, мадам Министр. Теодор Роули, —
он быстро возвращает самообладание и учтиво кивает женщине, приветливо улыбаясь и подходя ближе. Опускает на ее стол подготовленные бумаги — каждая отмечена и подписана, чтобы не запутаться. Отступает лишь на шаг и смело заглядывает в наполненные спокойствием чужие глаза, — Мистер Бруствер подсказал мне на днях, что вы ищите сотрудника на место личного ассистента. Смею предположить, что ваши поиски окончены.

+4

3

Секретарша раздражённо поставила чашку со свежесваренным кофе на стол Гермионы, тут же поджав губы и подняв со стола министра увесистую папку с пергаментами документов, рабочих записок и неотправленных писем, которые ей предстояло разобрать. Грейс сухо проинформировала начальницу, что в приёмной её аудиенции ожидает очередной кандидат на должность личного помощника, и спешно удалилась, стоило только Грейнджер кивнуть ей, попросив пригласить посетителя в кабинет. Гермиона была уверена, что она практически отсчитывает секунды до того, как следующая волшебница сменит её на посту помощника министра, взвалив на себя обязанности "обхаживать мантикору", как нелестно она недавно жаловалась жениху на свою работу, думая, что начальница её не слышит. Министр сделала небольшой глоток кофе, тут же сморщившись - кофе был водянистым, словно некогда хороший, но остывший кофе просто разбавили горячей водой, и при этом горчил, оставляя на языке неприятное послевкусие. В магическом мире готовили потрясающую камру, однако по-настоящему хороший кофе не удавался почти никому.

На пороге возник молодой человек, чьё лицо показалось Гермионе смутно знакомым. Она была почти уверена, что видела его до этого несколько раз в атриуме Министерства, и предположила, что волшебник на её пороге был чьим-нибудь стажёром. Юноша, по видимому, привык сразу же брать быка за рога, поэтому деловито представившись, сразу же положил перед ней папку, подписанную его именем почти каллиграфическим почерком, тут же обронив весьма самонадеянное заявление, которое, впрочем, вызывало на губах Гермионы лёгкую улыбку:
- Мистер Бруствер подсказал мне на днях, что вы ищите сотрудника на место личного ассистента. Смею предположить, что ваши поиски окончены.
- Что ж, это мы скоро увидим. Присаживайтесь, мистер Роули. - волшебница жестом предложила юноше сесть в одно из кресел, что стояли перед её столом, и взяла в руки папку. - Уверена, что мистер Бруствер так же в красках рассказал, что вас ждёт, и, видимо, вы не из пугливых, раз уж стали соискателем на эту должность.

Первым, что прочла Гермиона из целого вороха пергаментов, предоставленных юношей, была именно рекомендация от Кингсли, предусмотрительно выложенная первой в папке. Её предшественник обычно не был слишком поэтичен в разговоре, как не был и многословен, однако расщедрился на комплименты в адрес молодого человека. Видимо, парнишка ему действительно нравился, и это заставило шип ревности оцарапать самолюбие Грейнджер, не любившей делить внимание своих наставников с другими. Почерк Кингсли, который был склонен к плавным, округлым, как и он сам, буквам, всегда напоминавшим Грейнджер пример почерка из детских прописей, был странно заострён и неровен, словно он писал письмо после парочки бокалов огневиски. Вот старый плут, неужто открыл без меня мой подарок? Однако неизменные фиолетовые чернила, свойственные только Брустверу занятные формулировки и его традиционное латинское "Sin Cera" в конце письма, доказали, что письмо не подделка. Кингсли и правда считал, что лучше Теодора Роули помощника не отыскать.

Гермиона отложила в сторону письмо, и вытащила из папки резюме юноши, вскинув брови, обнаружив целых три страницы, вместо обычной одной. Мистер Роули, как оказалось, был весьма активен и продуктивен, в деталях описав весь свой рабочий опыт, к каждой из должностей приписав имена магов, у которых о нём и его работе можно было навести справки, а так же перечислил все проекты в которых он успел поучаствовать, заставив Грейнджер на минуту задуматься - не пользовался ли юноша маховиком времени, чтобы всё успевать? Деловито хмыкнув, пока молодой человек терпеливо ждал вердикта или как минимум вопросов, Гермиона достала из ящика стола клочок пергамента, написала на нём что-то, и лёгким взмахом волшебной палочки свернув его, словно оригами, в журавлика, тут же отправила прочь, заставив шустро просвистеть мимо Грейс, которая как раз зашла в кабинет поинтересоваться не хочет ли посетитель министра чаю или кофе? - то есть, выражаясь простым языком, подслушать как идут дела.

Гермиона молчала, разглядывая с интересом молодого человека, чувствуя, что уже частично им подкуплена - его самоуверенностью и наглостью, ведь молодому волшебнику не было назначено встречи, его педантичной организованностью, проявлявшейся как в тщательно подобранной одежде, выглядевшей так, словно он только вышел из магазина Мадам Малкин в костюме с иголочки, так и в собранной им папке с документами - пергаменты были пронумерованы и выложены в логическом порядке, с аккуратными пометками на полях. Холёная ухмылка на его губах лишь добавляла ему шарма, пусть и не была решающим фактором в этом вопросе.

Пауза затягивалась, и, как правило, все предыдущие кандидаты начинали заметно нервничать под изучающим пристальным взглядом министра, пытались разрядить обстановку, начав нести светскую чушь, зачастую сводя на нет свои шансы , однако Роули был спокоен и невозмутим, словно его каждый день разбирают взглядом на составляющие потенциальные работодатели.
- Мне нравится ваша организованность и пунктуальность, мистер Роули. Однако я надеюсь, что вы понимаете, что... - договорить Гермионе на дали - в приоткрытую Грейс дверь, влетел всё тот же бумажный журавлик, развернувшийся в записку рядом с Гермионой. - Одну минуту... - Волшебница поймала пергамент пальцами и углубилась в чтение.

Гарри предоставил короткое, но ёмкое досье на Роули, напомнив Гермионе, откуда ей была знакома фамилия юноши. Торфинн Роули, бывший Пожиратель Смерти, в стычке с которым они побывали, когда скрывались от слуг Волдеморта на седьмом курсе, ныне отбывал двадцать шестой год своего пожизненного заключения, и согласно проверке Гарри, не поддерживал связь с сыном, родившимся уже после его поимки и суда. Сам молодой Роули, согласно личному делу аврората, заводимому на любого сотрудника Министерства, в порочащих связях не был замечен, а, вкупе с рекомендацией от Кингсли, и впрямь являлся идеальным кандидатом, по крайней мере на бумаге.
Волшебница взмахнула палочкой, заставив пергамент вспыхнуть и истлеть, и снова переключила своё внимание на юного мага.
- Что ж, не буду лукавить, у вас и впрямь неплохое резюме, а уж протекция Кингсли Бруствера открывает для вас очень многие двери. Надеюсь вы отдаёте себе отчёт в том, что данная должность мало совместима с личной жизнью, и вообще какой-либо жизнью вне Министерства. - юноша согласно кивнул, не сводя с волшебницы внимательного взгляда карих глаз - Тогда, полагаю, что не буду вас заваливать стандартными вопросами, что задают в отделе кадров при приёме на работу.

На подоконнике резного окна с витражом, за которым был наколдован тёплый магический закат (даже у Министра не было кабинета с настоящим окном, но, спасибо Отделу магического хозяйства, за ним хотя бы не лил вечный английский дождь), высилась целая гора обращений граждан, вперемешку с отчётами средней важности, до которых у Грейнджер просто не доходили руки. Гермиона, бегло просматривавшая большую часть из них при получении и отправлявшая их последние пол года в ссылку на подоконник, знала, что в них не было практически ничего полезного, важного или попадавшего под понятие конфиденциальной информации, поэтому их разбор был отличным способом проверить юношу на профпригодность и ответственность.

- Полагаю, что вы уже в курсе об оплате, равно как и требованиях к кандидату. - Грейнджер отложила папку с резюме юноши в сторону, сцепив пальцы в замок - Да, мадам Министр. - молодой волшебник едва заметно улыбнулся.
- Превосходно. В таком случае, я бы хотела знать, когда вы сможете начать, и назначить вам проверочный срок в месяц. Если мы сработаемся и вы не передумаете за месяц, то должность ваша.

[icon]http://sg.uploads.ru/ntx4M.png[/icon][status]Madam Minister[/status]

Отредактировано Hermione Granger (2019-05-26 21:38:26)

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » The knight in shining armour