HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Законченные эпизоды » Прости. Прощай. Привет.


Прости. Прощай. Привет.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Прости. Прощай. Привет.
https://a.radikal.ru/a39/1802/b6/d6e43827c379.gif  https://d.radikal.ru/d39/1802/7d/e1478170d6c5.gif
время идет, люди не меняются

Участники:
Элберт Флинт
&
Тедди Люпин

Место:
компания "FlintDirect"
Время:
12 августа 2025 года

Сюжет:
Тедди почему-то даже не сомневался, что Элберт Флинт будет рад увидеть прошлого напарника по приключениям в Запретном лесу, тем более, что виделись они впервые за несколько долгих лет. Встреча эта носила более официальный характер, чем раньше, и с пустыми руками молодой человек прийти не мог.
Как раз кстати пришлась добытая Люпином интригующая информация о транспортной компании семьи Флинт, вот только ее начальник оказался не слишком счастлив. 

Отредактировано Teddy Lupin (2018-02-25 22:54:49)

+3

2

  Прошло уже немало времени с последнего появления Маркуса Флинта в стенах своей компании, а Элберт так и не решался занять его кабинет. Все вопросы уже решал Флинт-младший, периодически прибегая к помощи отца, который большую часть времени проводил дома. Вот и сегодня, перебирая отчеты о расходах на хозяйственные нужны, Берт сидел в небольшом помещении, гордо именуемым собственным рабочим местом. У него даже была помощница Хоуп, которая большей частью выполняла роль секретарши. Дела в компании шли хорошо, Флинт уже давно успел разобраться что к чему и почему. Ему требовались советы отца только в крайних случаях, а также ему просто хотелось держать своего передка в курсе дел.

     Сегодня был самый обычный день - работа кипела, грузы доставляли и принимались, а галлеоны поступали в сейфовое хранилище Гринготтса. Флинт был занят пергаментной работой и нужды появляться среди остальных работников не было. Элберт просматривал отчёты, когда к нему в кабинет влетела изящная бумажная птичка, созданная его помощницей. Развернув её, молодой человек обнаружил, что Хоуп предупреждает его о том, что скоро у него будет гость, встреча с которым не была запланирована. Гость был из Министерства Магии и прибыл он по рабочим вопросам компании. Больше ничего не сообщалось. Элберт, конечно, привык к тому, что с ним вечно хотели встретиться какие-то волшебники и обсудить ведение бизнеса. Но чаще всего это были предприниматели или другие частные лица, которым требовалось воспользоваться услугами компании, не привлекая лишнего внимания. Но деваться было некуда, да и перебирать бумажки уже надоело. Отложенная в сторону птичка сгорела, не оставив пепла, а Элберт подошёл к зеркалу, чтобы поправить галстук и причесать волосы. Основательно подготовившись к встрече с министерским работником, Флинт начал мысленно гадать, по какому вопросу к нему пришёл человек из органов управления. Может, хотят сделать заказ? Или устроить проверку? Или им нужен отец? Вопросов было много, а ответ должен был появиться с минуты на минуту. На всякий случай парень убрал подальше бумаги, которые не стоит видеть работникам Министерства, а также навёл порядок на столе.

   "Надеюсь, Хоуп догадалась поставить чайник и поднапрячь одного единственного домовика с тем, чтобы предоставить гостю чай и угощение. Еще не известно, что ему нужно и как долго он здесь задержится, - подумал Элберт, приводя в порядок чернильницу и складывая перья. - Главное, чтобы не пришлось отчитываться перед ним по работе компании. Не хватало, чтобы ещё какое-то чиновничье совало свои носы в мои дела"

Отредактировано Albert Flint (2018-03-29 04:24:04)

+1

3

Аврорат кишил секретами и загадками покруче, чем сам Отдел Тайн. Тедди никогда не знал, на что мог наткнуться, проводя часы в библиотеке, готовясь к заданиям, выполняя порой безумные поручения начальства. Когда на его стол со словами «разберись» плюхнулась увесистая папка с документами, Люпин с непониманием уставился на старшего аврора. Как оказалось, Аврорат уже несколько месяцев ходит вокруг да около некоторых поставщиков, нелегально осуществляющих свою деятельность, но ни поймать, ни доказать, что законы были нарушены, никто не мог. Казалось, на Теда просто скинули нерешаемое дело, как последнюю попытку перед тем, чтобы его закрыть. Справится - хорошо, нет, так и наказывать никого не будут.   

Закопавшись в бумагах, Люпин провел за их изучением несколько дней. Ничего, ни малейшей погрешности, стоило только удивляться, как ловко они проворачивают свои дела. Идеально, за исключением одного. В отличие от своей собственной шкуры, поставщиков мало беспокоили дела партнеров, поэтому на некоторые из компаний, сотрудничающих с данной, нашлось несколько интересных неувязок. И Тедди не обратил бы на них внимание, если бы не ярко пестрящая знакомая фамилия прямо в названии одной из компаний. Перепроверив все еще раз, парень выяснил, что, судя по слухам, Флинт вот уже несколько месяцев занимает место своего отца. Тедди ухмыльнулся. Не пришла ли пора проведать бывшего напарника? Тем более, что выгодной эта сделка будет для них обоих. Тедди требовалась любая информация о поставщиках, а Флинту наверняка не хотелось, чтобы некоторые факты о его компании всплыли на поверхность.

Один звонок в «FlintDirect», и Теду уже была назначена встреча. Ему всегда нравилось, как легко можно было добиться своего, всего лишь имея значок аврора, который прокладывал путь даже в самые закрытые места. Он без проблем попал в огроменное здание, держа под рукой все ту же папку документов, правда, похудевшую за время того, как Люпин ею занимался. Улыбнувшись секретарше, поинтересовался, может ли пройти к мистеру Флинту. Получив утвердительный ответ, Тедди легко постучал в дверь.

Сколько бы Люпин не изучал компанию Флинта-старшего, он никак не мог представить за столом директора мальчишку, с которым они вместе путешествовали по Запретному Лесу или которого Тедди лицезрел вместе с Виктуар на том самом балу много лет назад. Но, оказалось, что Элберт неплохо смотрится в официальном костюме, среди всех этих бумаг и отчетов.

- Ты совсем не изменился, Флинт. И хорошо устроился, - весело сказал Тедди, протягивая ладонь для рукопожатия. – Все так же в поисках треманогов? – ответа он и не ждал, лишь отодвинул стул, поморщившись от скрипа по полу. – Не ожидал? Я к тебе по делу, - проговорил Тед, опуская папку на стол. Он с любопытством осматривал кабинет, усмехаясь, насколько обстановка разнилась с его собственным местом работы. В отличие от легкой мусорной свалки на столе Люпина, Элберт был до безумия аккуратен, так что даже перья на столе будто лежали в определенном порядке. Вытянув первые листы бумаги из папки, Тедди протянул их Флинту. – Вы ведь сотрудничали с этой компанией пару недель назад, да? Мне нужно как можно данных об их деятельности, а то они хорошо успели насолить Аврорату.

+1

4

         
      - Ты совсем не изменился, Флинт. И хорошо устроился, -  совсем не неожиданный стук в дверь, а затем и знакомый голос прервал размышления Флинта. "Люпин? Это какой-то прикол очень неудачная шутка?! " - подумал Элберт, пожимая руку давнему знакомому. Кого-кого а старого и не очень приятеля, а по совместительству ухажера своей подруги, он никак не ожидал увидеть. 
     - Тебе чего надо, тре ... Люпин? - едва сдержавшись, задал вопрос Элберт, деловито поправляя галстук и всем своим видом показывая, что гостю тут не рады.
     Этот самый гость из Министерства Магии достал из папки несколько пергаментов и протянул Флинту. Быстро пробежав глазами по свиткам, а также приметив для себя печати Аврората, волшебник поспешил вернуть бумаги его владельцу. Вы ведь сотрудничали с этой компанией пару недель назад, да?
    - Возможно, - уклончиво и очень холодно ответил Флинт, - Я не слежу за мелкими сделками. Спроси об этом Вагнера с третьего этажа, - как можно равнодушнее попытался продолжить волшебник, стараясь скрыть своё подозрение. Он и, правда, не следил за такими мелкими договорами, но особенность сделки с "Silver Wand" заключалась в том, что товар, перевозимый ими был не совсем законный, а точнее категорически запрещён - Министерство ввело санкции на изготовление волшебных палочек с сердцевинами из шерсти специально убитых для этого единорогов. Флинт пожал плечами и коротко добавил, - мне тебе больше нечего сказать. А если это всё, то выход сам найдёшь, Люпин.

Отредактировано Albert Flint (2018-12-25 00:27:43)

0


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Законченные эпизоды » Прости. Прощай. Привет.