HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сan’t stay here longer

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сan’t stay here longer
https://funkyimg.com/i/2TVjD.gif
https://funkyimg.com/i/2TVjE.gif
No, I can’t stay here longer
You cannot make me cry
So, I will leave you to wonder
What will become of our lives

Участники:
Rebecca Holland
&
Farran Moran

Место:
УМИ
Время:
13 ноября 2025

Сюжет:
Тайное становится явным.

Отредактировано Farran Moran (2019-05-14 18:29:26)

+1

2

Забудь о том, о чем не знал, забудь мои слова
Не мной не сказаны слова, и ты о них забудь
А там за краем рыщет тьма
Как никогда, близка зима
И тень твоя, мою обняв, уходит снова в путь...

Последний раз. Последние звуки Университета. Последний раз девушка вдыхает умиротворяющий запах книг и спокойной, размеренной жизнью. Жизнью, что удалялась от неё с каждым робким шагом, слабой поступью. Бэкки не раз спрашивали, уверена ли она в своём уходе. И как бы не хотелось ей оставаться в стенах, что стали родными, сознание рвалось и металось - хотело на свободу. Дальше от прошлой жизни, как можно дальше. Холланд боялась собственных мыслей - она была готова сбежать в любую страну, на любой континент и будь она смелей - так бы и поступила. Но здесь был её дом. Здесь её ждёт хотя бы кто-то. Здесь могут помочь, пусть и, возможно, после возненавидят сильнее... Ребекка невольно задумалась о судьбе своей сестры. Совсем скоро ей самой будет не так просто передвигаться, но как же Элен...? Представив, что сестра вновь отворачивается от неё, как в её глазах вновь читается обида и презрение... Холланд с каждым шагом самовольно отдаляла себя от прежней жизни, но не знала к кому обратиться в новой. Семья? Друзья? Бэкки не хотела никому помешать или ещё того хуже - просить о помощи, а потому была рада что новое дело даёт ей хот какие-то средства к существованию. Есть накопления, есть на руках последние вещи, что она забрала сегодня из библиотеки, чтобы больше не возвращаться в это место, разве что многими годами позже - чтобы устроить своему наследию ознакомительную экскурсию и надеяться на то, что эти стены не причинят ему столько же боли. А может, ребёнку и не понадобится её помощь? Может, тоже будет самостоятельным? Ребекка остановилась на долю секунды, мягко положив ладонь на свой, уже заметный, живот. Вздохнула.

«Вот и всё,» - с горечью подумала девушка, мягко улыбаясь. Не так то просто сделать несколько последних шагов на пути к новой жизни. Она колеблется, боится - вдруг за этой дверью не огромный мир для новой семьи из двух человек, а лишь затхлое и ужасное место, похожее на тюремную камеру, где эти двое будут друг друга ненавидеть? Холланд проводила взглядом толпу студентов, что узнав её - улыбнулись. Ребекка всегда улыбалась в ответ, махала рукой и заботливо приносила самые лучшие для докладов, книги. Всегда старалась найти нужное, самое важное среди заполненных стеллажей. И где-то там, у самой старинной, самой забытой полки - утратила себя саму. Теперь волшебница видела это и не могла поверить в то, что была так наивна. Недоумевала, как с ней могло произойти всё это...но не могла заставить себя возненавидеть это место. Она так хотела ворваться уверенным ураганом в библиотеку, лихо забрать всё что ей причиталось и улететь навстречу свободе без желания оглянуться назад. Но в итоге... Оставалось несколько шагов - протяни руку и дверь в новый мир открыта, а ты можешь дышать вновь. Увы. В руках - остатки прошлой жизни, на плечах гнёт воспоминаний, а на шее - смыкающая пальцы, звенящая горечь. Ребекка посмела обернуться, чтобы посмотреть на неё в последний раз и скинуть оковы навсегда и тут же - искра! Боль, заставляющая замереть! Внутренний истошный крик прошлого, что горькими слезами застыл в горле и перекрыл доступ к кислороду. Цепь, что связывала её всё это время, язвительно зазвенела.
- П...Профессор Моран... - губы девушки задрожали вновь, как прежде. Как ТОГДА. Как ВСЕГДА. Она отступила на шаг, пальто что скрывало живот от посторонних глаз, предательски распахнулось и Холланд, беззащитная и дрожащая уже поспешила запахнуть его обратно, но было слишком поздно.
- Я ухожу, - бросила она, уже развернувшись и, стиснув зубы, теперь уже решилась бежать прочь из проклятого места, но если ты чего-то хочешь - делай это сразу, не задумываясь. Теперь бежать некуда. Оставалось лишь пережить. Пережить и забыть. Морана, УМИ - всё, что было дорого сердцу всё это время пусть пылает в огне! Ничего не жалко, но по холодным щекам текут обжигающие реки, что призваны освобождать душу от страданий. Не в этот раз. Ничего не поможет.

+1