HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Мы ели и разговаривали


Мы ели и разговаривали

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мы ели и разговаривали
http://s5.uploads.ru/t/Oa6XN.gif http://s8.uploads.ru/25lI7.gif
http://s9.uploads.ru/l8M6d.gif http://sd.uploads.ru/mSr1o.gif
Мы ели и разговаривали. Так заведено в Италии. Время течёт незаметно, никуда не надо торопиться, никуда не надо бежать.

Участники:
Ada Montague
&
Wilhelmina Mulciber

Место:
Италия, поместье Кьяри
Время:
лето 2022 года

Сюжет:
Ада и Мина не виделись уже порядком пол года. Какого же было удивление Мальсибер когда сова Ады принесла письмо с хорошей новостью о том, что Монтегю решила навестить подругу уже в конце недели. Вся семья Вильгельмины с тщательностью готовились к прибытию гостьи, а сама Мина от нетерпения сгорала уже какой день, ожидая подругу у себя. И только спустя долгое и горячее приветствие от всех членов семьи. Мине удалось утащить подругу от любопытных глаз родственников, ведь им было что обсудить.

+3

2

В свои двадцать два года Ада - устоявшаяся успешная молодая девушка, у которой полно перспектив, ума, таланта и денег для размеренной и роскошной жизни. У неё за плечами блестящее окончание школы и университета, сейчас она занимает высокую должность в одной из прогрессирующих компаний производителей спиртных напитков. Казалось бы, жизнь устроена прекраснее некуда, но никогда не бывает такого, чтобы проблемы и заботы полностью обходили стороной.

Аделаида не покладая рук трудится у деда в компании с самого окончания УМИ и жаловаться даже не думала на то, что ей трудно, или что-либо не нравится. Успех - вот что важно для девушки. Карьера и процветание семейного дела. К сожалению, горе-отец уже не так погружен в квиддич, и его такая отдалённо знакомая по колдографиям из статей газет и журналов физиономия теперь непривычно часто мелькает перед глазами. Дома и в офисе Грэхэм появляется всё чаще, пытается заговаривать с ней так, как будто знает её лучше, чем она сама. Делает нелепые замечания и советы, которые ей не нужны и даром. И тут опять спасает только работа. Но уходить от проблем, загружая себя делами, не всегда лучший и действенный подход.

Вечером пятницы Ада возвращается домой как обычно поздно. Сумочка летит на просторную кровать и из неё вываливается блокнот, куда Монтегю записывает какие-то важные рабочие моменты и списки дел. А из блокнота появляется колдография, на которой две счастливые волшебницы крепко обнимают друг друга. Ада ухмыляется, разглядывая выпускниц на колдографии, садится за стол и принимается выводить на пергаменте аккуратные завитки.


Приветствия и вся эта кутерьма с её приездом продолжается достаточно долго. Для Ады этот приём стал приятной неожиданностью. Пожалуй, никогда она ещё не была так приветлива и учтива, да и с ней так трепетно никто не обращался, за исключением деда. Но визит её заключался отнюдь не в распростёртых объятиях.

- Такой, значит, должна быть нормальная человеческая семья? - с усмешкой и напускным удивлением изрекает Монтегю, когда они уединились с подругой в её спальне. - Кажется, эту прелесть жизни я упустила.

Но мигом вспомнив, что и у Вильгельмины не всё так гладко обстояло в семье, Аделаида сворачивает эту тему и ещё раз обнимает подругу.

- Рада тебя видеть, Вилли, ты не представляешь как! - За долгое время можно позволить себе быть не вечной работягой и чуточку расслабиться, так что Ада себе в этом не отказывает. Плюхнувшись на просторную кровать девушка раскидывает руки в стороны и блаженно втягивает воздух. - Теперь я готова слушать тебя хоть целую вечность.

Мина выглядела уставший, и пусть они обменивались письмами почти регулярно, с глазу на глаз всегда есть что сказать. Тем более лучшим подругам.

Отредактировано Ada Montague (2019-03-21 12:36:55)

+1

3

После возвращения Мины домой в Италию, настроение девушки каждый раз находится на уровне плинтуса. Надоедало и раздражало все. Вплоть от несчастного корги Поукси до щебечущих сестер. Не радовало молодую волшебницу ничего. Всё то время, что девушка провела в солнечном поместье не отличалось ничем примечательным. Она словно призрак вставала к полудню, ела, прогуливалась во дворе поместья и ложилась снова спать. Правда иногда отвлекалась на интересную книгу либо же на написание писем подруге. К слову о письмах.
     - Мина, дорогая, там Афина принесла письмо от синьорины Монтегю. Будь добра забери его. – Вильгельмина лениво приподняла голову недоумевающе уставившись на приоткрытую дверь, где пару секунд назад находилась мать. Затем снова опустила свою голову на подушку и лишь спустя минуту до неё дошли слова матушки. Мина, как ужаленная подскочила со своей кровати на поиски долгожданного письма. После прочтения которого меланхолию, как рукой сняло. И девушка тут же решила незамедлительно отправить ответ Аделаиде. Стараясь быстро и как можно более аккуратно выводить слова для дорогой подруги, Мальсибер и не заметила как прошел час. Она ещё раз посмотрела на темно-зеленые витиеватые буквы, написанные на гербовой бумаге. Но Мина знала, дедушка не рассердится если его внучка потратила один лист такой ценной бумаги для написания обычного письма. Удостоверившись, что все правильно Вильгельмина тут же поспешила к своей сове.
     В совиную башню Вилл летела со скоростью света, удивляя всех родственников и рабочих деда своей через мерной активностью. Из-за того, чем занимался дед девушки у них в поместье для сов отводилась целая башня. В ней постоянно было как минимум с три десятка сов и даже один филин, старый и казалось ворчливый прохиндей, которого назвали в честь северного бурного ветра. Борея, Мина не любила еще с девства. С тех самых пор, как он гонял маленькую, через чур любопытную девочку по большой гостиной. Как в прочем и сам филин не особо питал теплых чувств к девушке.
Вильгельмина осторожно обошла жердочку Борея, стараясь как можно незаметней пройти мимо спящего филина. Там в правом углу сидела её почтовая сова. Маленькая, всего около семи дюймов, с серым оперением и маленькими янтарными глазами-бусинками.
    -Афина, милая, это письмо нужно доставить немедленно. Ты уж прости меня, обещаю, как только вернешься, тебя ждет целый пакет арахисового печенья!- приговаривала девушка, аккуратно протягивая письмо сове. Афина в который раз привыкшая к таким поспешным и длительным перелетам лишь издала гортанное уханье и мгновенно взлетела с насиженного места. Мина ещё какое-то время постояла на улице, всматриваясь в небо и как только Афина исчезла из виду поспешила зайти внутрь дома.


        Встречали Аделаиду громко и шумно. Семейство Кьяри-Мальсибер не могли иначе. Как только мама Мины прознала о том, что её дочь хочет навестить подруга, то тут же устроила не весь что. Будто праздновали как минимум день рождение. Бедным домовики только и успевали выполнять очередные поручения своей хозяйки. На праздник, а никак иначе мама не позволила его называть девушке, собрались все: дед наконец-то выполз со своих виноградников, две сестры со своими мужьями и детьми, неожиданно прибыл Клаус, старая нянька Вилл и даже тетка Эмельза, а во главе всей этой братии стояла матушка Вильгельмины. И только спустя долгих шесть часов Мине наконец-то удалось вырвать Монтегю из лап своей бравой родни. И увести подальше от чужих ушей и глаз. Слишком долго девушки не виделись, что бы попросту тратить время за обедом с родственниками. Хотелось о многом поговорить, о многом спросить.
    -Такой, значит, должна быть нормальная человеческая семья? – Мина с усталостью прошла к бару, намереваясь найти бутылку давно запрятанной текилы.
  - Я тебя умоляю, мою семью с натяжкой можно назвать нормальной во всех отношениях. Начиная с моего отца пожирателя и заканчивая тем спектаклем, который тебе пришлось пережить по вине моей матушки. Ты уж прости её, но ей не хватает общества. Это, наверное, единственно, что нравилось маме пока она жила в Лондоне с Виктором. – называть отца по имени уже вошло в привычку для девушки. Неприятные воспоминания, произошедшие по вине отца, вновь кольнули Мину. Ведь именно из-за него она не смогла нормально жить в Англии.
   -Теперь я готова слушать тебя хоть целую вечность. – слова подруги вывели Мальсибер из минутной задумчивости. Она уже успела сделать им по бокалу напитка и теперь пытаясь отогнать ненужные мысли девушка улыбнулась Монтегю, протягивая той бокал с текилой. Сама же уже успела сесть напротив подруги, делая глоток алкоголя.
  - Я так устала слоняться без дела, мне все надоело. Я уже ничего не понимаю и не знаю, Ада. Тут через чур скучно и тихо. Я люблю наше поместье, но в конце концов — это деревня. - Мина устало вытянула ноги, делая очередной глоток. - Знаешь, мой брат, Клаус. Ты уже видела его за столом. Он сейчас перебрался в Лондон и зовет меня. Ты же знаешь, не смотря, ни на что я люблю Англию. И это предложение звучит заманчиво. Но я чувствую, что всё ещё не готова для возвращения назад.

Отредактировано Wilhelmina Mulciber (2019-04-03 03:08:16)

0

4

Приподнявшись на локтях Ада наблюдает за подругой. Когда та совершенно житейским движением руки выуживает бутылку текилы, с таким простым выражением лица, как будто разливает чай, Монтегю улыбается, по-доброму усмехнувшись.
- У всех свои скелеты в шкафу. - Пожав плечами подмечает Ада, как бы невзначай сворачивая столь неприятную тему. Им обеим известно, насколько безобразны семейные драмы. - Брось, это как будто бы мой день рождения! Только подарков не хватает.
Губы растягиваются в улыбке, но серьёзный взгляд Монтегю внимательно изучает подругу. И от этого взгляда ничто не ускользает. Мина почти не изменилась. Всё также переживает из-за истории с Виктором. Именно поэтому Ада и взяла её под своё крылышко когда-то - проблемы с отцом были ей в какой-то мере знакомы.
- Я не буду заводить песню про то, что "хватит жить прошлым" - так говорят только те, кто ни черта не смыслит в жизни -, но есть в этих словах и доля разумного. Тебе всего двадцать два, а ты замуровалась в этой клетке, птичка! Вот тебе мой совет: не отказывайся. Ну в самом деле, попробовать же никто не мешает. - Приняв от Мины бокал со спиртным, Ада невесомо чокается с подругой и делает глоток.
Мысли об отце остались далеко за пределами солнечной Италии, и если какие-то смутные переживания ещё не давали Аде покоя, то и они в конечном счёте растворились в прозрачной жидкости, с горечью осевшей где-то в желудке. Да и в конце концов она сорвалась сюда не для того, чтобы страдать из-за Грэхэма. Она здесь потому, что воспоминания о былых временах и разговорах с Миной буквально оттеснили весь негатив на задний план. И эта "магия" действует всё лучше. Хотя, быть может, это лишь эффект от спиртного.
-В любом случае, ты же знаешь, что всегда можешь обратиться к расчудесной Аде, которая тебя приголубит и не даст в обиду, - заверяет Монтегю ласковым тоном и вслед за подругой снова примыкает губами к бокалу. - А ты хотя бы примерно представляешь, чем могла бы заняться? Или чем хочется?

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Мы ели и разговаривали