HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » What lies beneath


What lies beneath

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[html]<style>
.hron-relatios {
    padding: 5px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    background: url(http://image.ibb.co/hPJRi8/back2.jpg) #2c5b65;
    border: 5px solid;
    border-image: url(https://image.ibb.co/mVDOO8/contexxt_frame.png) 5 repeat repeat;
    min-height: 50px;
    width: 665px;
    height: auto;}</style>
<style>
div.hello {
    color: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    border: 5px solid !important;
    border-image: url(https://image.ibb.co/kBNEdJ/rope_frame.png) 5 repeat repeat !important;
    background: url(https://image.ibb.co/c9OiBT/pun_back.png) center top #c9c3bb;
    padding: 3px !important;
    margin-bottom: 8px;}
div.hello a {
    font-family: "AlgeriusCapsNr";
    font-size: 13px;
    display: block;
    background: rgba(255,255,255,0.1);
    border-radius: 2px;
    padding: 3px 0;
}
div.hello a:hover {
    background: rgba(255,255,255,0.2);
}
</style>

<div class="hron-relatios">
What lies beneath<br>
<div class="hello">

http://sg.uploads.ru/lOI4y.gif
http://s5.uploads.ru/ezlsH.gif
</div>
<div class="hello">

<table style="undefined;table-layout: fixed; width:100%;">
<colgroup>
<col style="width: 37%">
<col style="width: 63%">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">

<table style="undefined;table-layout: fixed; width: 250px">
<colgroup>
<col style="width: 70px">
<col style="width: 180px">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">Участники:</td>
    <td valign="top">‣ Итан Треверс<br>
‣ Гермиона Грейнджер </td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Время:</td>
    <td valign="top">‣ 22 Декабря 2021 года, поздний вечер</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Место:</td>
    <td valign="top">‣  Хогвартс, Библиотека</td>
  </tr>
</table></td>
<td valign="top">Сюжет:
Благотворительный вечер, организованный Министерством накануне Сочельника, происходит в Большом зале Хогвартса, вызывая целый ворох различных воспоминаний. Грейнджер, относительно недавно занявшая пост Министра Магии, вынуждена присутствовать на вечере, но не желая заниматься сбором средств и устав общаться с гостями, сбегает в единственное тихое место в Хогвартсе, не ожидая встретить в библиотеке улыбчивого незнакомца.
</td>

</tr></table>
</div>
</div>
</div>[/html]
[status]Madam Minister[/status][icon]http://forumfiles.ru/files/0011/b8/a1/28981.jpg[/icon]

Отредактировано Hermione Granger (2019-03-24 04:41:24)

+2

2

Не то что бы Таффи был светским львом и завсегдатаем балов, но его должность, а так же происхождение обязывало. Раньше, когда ему приходилось участвовать в подобных добровольно-принудительных мероприятиях, он справлялся со стрессом самым простым образом – хорошенько надирался. Сейчас подобный способ был ему недоступен, увы. Но все же он улыбался и чувствовал себя легко и непринужденно. На нем была новая с иголочки мантия глубокого синего цвета, подчеркивающая его голубые глаза. Ее шил лучший лондонский портной больше месяца, как раз успел к запланированному событию. Тех, для кого он собирался поражать новым нарядом тут не было, но именно в ней Таффи собирался отравиться на праздники домой. Но и сейчас он вполне наслаждался чужим вниманием.
Большой Зал Хогварса был празднично украшен практически в том же стиле, какой использовали когда тут проходил последний Сочельник для курса Треверса-младшего. На каникулах, дома, он, разумеется отмечал Йоль, но ничего не имел против хорошенько заправиться и на торжественном ужине в Школе.
Таффи с удовольствием прогуливался по Залу, рассматривал украшения, вспоминая чудесные школьные годы со знакомыми, знакомился с полезными людьми. Разумеется, уделял внимание всяким вкусностям на столах и тем, что разносили домовики. Перекинулся парой слов с очаровательной сотрудницей «Воинственного колдуна», посетовал вместе с ней, что журналистов не слишком рады видеть на светских раутах, опасаясь не удержать себя в руках.
- Надеюсь, никто не осквернить стен Школы, набравшись в шапито, - Таффи отсалютовал бокалом тыквенным соком одному из устроителей банкета, министерскому работнику со стажем. – А то бедным студентам не будет чем похвастаться. Помню мы однажды заколдовали Филчу…
Закончить крайне занимательный рассказ о проделках юности Таффи не дали – начиналась торжественная раздача овец – награждение и чествование меценатов, внесших самый большой вклад и его собеседнице пришлось вернутся к профессиональным обязанностям. У Таффи же от пафосных речей заныли зубы. Выскользнул из Зала, перехватив в коридоре целый поднос с закусками и леветируя его за собой, направился в библиотеку. Сейчас там точно было пустынно.
Увы, доступа в Запретную секцию у него не было, но по списку литературы что он составил ранее, нашлась пара книг. Ничего особенного, просто сборник малоизученных легенд и разные проклятие. Теобальду требовались более веские доказательства, но пока это была хоть какая-то зацепка.
Прихватывая с подноса то тарталетку с джемом, ему достался поднос с десертами, то кусок Пятнистого Джека, который он помнил и любил еще со времен учебы, Таффи углубился в чтение, делая порой заметки на обратной стороне пергамента со списком книг.

+2

3

Подобные торжества, особенно проводимые в столь значимых для сердца местах, Гермиона не переносила на дух. В них не было того юношеского очарования Святочного бала, что в памяти отложился только яркими всполохами счастливых мгновений, услужливо затирая и покрывая патиной забвения любую деталь, что могла оцарапать священную память о беззаботных, светлых днях. В них не было людей, с которыми бы Грейнджер хотела оказаться в сочельник, а вместо этого присутствовала целая душная толпа разномастных гостей, с каждым из которых было необходимо обмолвиться хотя бы парой слов, раз уж Министерство рассчитывало, что присутствующие на званом вечере богатеи приоткроют свои мешки с галлеонами.
- А этот волшебник в тёмно-синей мантии, расшитой золотыми звёздами, ваш норвежский коллега, Северре Снебьёрн с женой... - очередная секретарша, с переменным успехом работавшая у Гермионы уже третий месяц, едва слышно щебетала волшебнице на ухо, сверяясь со списком гостей, записанным её мелким, плохо читаемым почерком.
- Позвольте представиться, миссис... Министр Грейнджер. Купер Александр, аврор по обмену из подразделения МАКУСА на Аляске. А это моя очаровательная британская коллега и куратор, Сильвия... - Гермиона почти перестала слушать, на миг задумавшись не из флага ли собственного штата мистер аворор всея Америки изготовил себе мантию, и машинально пожала мужчине руку, в глубине души порадовавшись, что он не стал по-пижонски прикладываться губами к прохладным пальцам волшебницы, а ограничился лишь крепким, деловым рукопожатием.
- Норвежский министр, значит? - Гермиона вскинула вопросительно бровь, окатывая помощницу, сжавшуюся словно воробей на ветру, ледяным взглядом, стоило только аврору со спутницей отойти поздороваться к Гарри Поттеру, который тоже был вынужден "торговать именем" на благотворительном балу ради великой и благородной цели - ваша тотальная некомпетентность, мисс Роудс, может привести как минимум к неловкой ситуации, и как максимум - к международному скандалу.
Подчинённая стояла, вперив взгляд в пол, наверняка прокручивая в голове все те эпитеты, которыми подчинённые щедро осыпали принципиальную и категоричную Гермиону после каждой её пропесочки. - Вы хотя вы в курсе, как его фамилия - Купер или Александр?
Помощница пробурчала что-то невнятное и отрицательно помотала головой.
- Понятно. На сегодня вы можете быть свободны, Грейс.

Гермиона недовольно повела плечами, отставляя полупустой бокал веселящей воды, магического аналога маггловского шампанского, на проплывавший мимо по воздуху поднос. Кивнув довольному, заливисто смеющемуся Кингсли, одетому в мантию его фирменного и излюбленного фиолетового цвета и облепленному со всех сторон почитателями и бывшими коллегами, женщина направилась к выходу из зала. В отличии от бывшего министра, пришедшего на бал в качестве почётного гостя и вовсю наслаждавшегося приёмом, Гермиона не разделяла веселья, мечтая только об одном - провести хоть пару мгновений в тишине, дав лицу, которое почти сводило судорогой от не сходившей с него пару часов улыбки, наконец отдохнуть. И единственное место, в котором всегда было тихо и которое не раз служило Гермионе местом для уединения, была библиотека Хогвартса.

Покинув зал, Гермиона ступила на лестницу, тут же схватившись за перила, когда та начала своё движение. Надо же. Не подумала бы, что от этого можно отвыкнуть.
Лестница замка, видимо чувствовавшего её усталость в тяжёлом, раздражённом, чеканном стуке каблуков о каменные плиты, не стала играть с ней дурных шуток, как это было тогда, когда вместо спален Гриффиндора, она привела их в коридор, где дремал Пушок, и позволила женщине пройти кратчайшим путём к библиотеке. Задумавшись о том, что у замка, может быть, на самом деле была душа, о которой она раньше не задумывалась, волшебница ласково погладила перила из бежевого камня, сказав беззвучно, одними губами - Спасибо.
Полагать, что у замка есть душа, наверное было глупым, но вежливость ещё никогда никому не вредила.

В библиотеке было ожидаемо тихо, и лишь стеллаж, в котором за магической решёткой хранились книги вроде "Чудовищной книги о чудовищах", ворчливо трясся и рычал, вызывая на губах женщины улыбку. Библиотека, сильно пострадавшая при пожаре при битве за Хогвартс, была полностью восстановлена в, практически, первозданном виде, разве что теперь некоторые её части украшали памятные таблички, хранившие память о тех магах, что отдали свою жизнь в битве за замок и за, увы не своё, но будущее. Пальцы волшебницы прикоснулись к табличке, и та ожила, высвечивая фамилию, имя и годы жизни каждого из погибших, проявляя на золотистом металле их протерты.
Септима Вектор
Колин Криви
Винсент Кребб
Нимфадора Тонкс
Лаванда Браун
Ремус Люпин

В желудке что-то пронзительно заныло, и сердце пропустило удар, когда появилось следующее имя, и потртет, запечатлевший юношу именно таким, каким его помнила Гермиона - молодым, улыбчивым и полным внутреннего света и оптимизма, вселявшего его в любого, кто попадал в радиус поражения его бронебойной харизмы.
Фред Уизли
Гермиона спешно отдёрнула руку, словно табличка внезапно раскалилась, и отвела глаза, снова почувствовав полынную горечь на кончике языка. Хогвартс, хоть и был местом, где она когда-то была абсолютно счастлива, всё же хранил в себе так же и воспоминания, что могли всколыхнуть и тину на самом дне души.

Неясный шум в непосредственной близости заставил волшебницу вздрогнуть и прильнуть пальцами к волшебной палочке, отпуская её тогда, когда из полумрака библиотеки, глаза выцепили молодого волшебника, склонившегося заинтересованно над книгой, так же поднявшего на шум глаза.
- Мадам Пинс прокляла бы вас на месте своим фирменным языкоудлиннительным сглазом, застукай она вас с этим гастрономическим пиршеством, что вы организовали на столе.
Гермиона едва удержалась, чтобы не рассмеяться, увидев озадаченное лицо юноши, видимо раздумывавшего - стоит спешно убрать угощения или же поделиться ими с нежданной гостьей. Чтобы разрешить его дилемму, она сделала ещё шаг навстречу, наконец попадая под свет свечей паривших рядом, и кивнула приветственно незнакомцу.
- Не волнуйтесь, я вас не сдам.
[status]Madam Minister[/status][icon]http://forumfiles.ru/files/0011/b8/a1/28981.jpg[/icon]

Отредактировано Hermione Granger (2019-03-24 06:19:48)

+1

4

Книги попались именно те, что нужно, вот только для того что бы собрать по крупицам разрозненные факты понадобиться не один благотворительный прием. Нужно было найти другие источники, более полные, чем книжки из школьной библиотеки. Хотя… запретная секция, вполне возможно, смогла бы приоткрыть тайну проклятия Треверсов, а точнее, помочь решить эту проблему. А еще там могли найтись другие крайне занятные книги…
- Если я поделюсь с вами частью добычи, вы точно меня не сдадите, - Таффи наблюдал за миссис Грейнжер, с тех пор как ее легкие шаги разбудили тишину библиотеки. Он видел как она предавалась воспоминаниям, горьким, разумеется, у памятной таблички, которую Таффи миновал не задерживаясь. Для него это было просто имена людей, которых он не знал корнуоллские Треверсы держались как можно дальше всей этой войны. Колдер был всегда прозорливым, старый василиск. Только семья имеет значение, говорил дед, раз за разом вдалбливая свою точку зрения в голову внуков. И тут он здорово преуспел.
- Я давно хотел познакомится с вами лично, мадам Министр! – Таффи церемонно встал из-за стола, демонстрируя не только хорошие манеры, но и свое расположение к внезапной гостье. – И мне повезло как никому другому… - он подвинул поднос, на котором было еще довольно много соблазнительных пирожных. – мы с вами станем соучастниками в маленьком, но все же преступлении.
Таффи тепло улыбнулся, внимательно изучая Министра в близи. Она была красивой, неуловимо обаятельной и, явно, упрямой. Об этом просто кричали все черты ее лица.
- Вы тоже устали от множества людей, которые что-то от вас хотят? Как я вас понимаю! – и, хотя тут он нарушал все рамки вежливости, протянул мадам Министр руку. – Итан Треверс, судья.
Его фамилия в последнее время уже не была таким уж триггером, но перед ним была сама Гермиона Грейнджер, одна из активных участников в борьбе с Пожирателями. Интересно, как она отреагирует на еще одного чистокровного в органах власти?
Как же хотелось, что бы она повела себя мерзко высокомерно, удалилась бы прочь, не желая общаться с одним из тех, во имя кого убивали на той ее войне. С чистокровным.
Так было бы проще.

0


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » What lies beneath