HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Tell me it's the right thing to do


Tell me it's the right thing to do

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[html]<style>
.hron-relatios {
    padding: 5px;
    margin: 0px 0px 0px 0px;
    background: url(http://image.ibb.co/hPJRi8/back2.jpg) #2c5b65;
    border: 5px solid;
    border-image: url(https://image.ibb.co/mVDOO8/contexxt_frame.png) 5 repeat repeat;
    min-height: 50px;
    width: 665px;
    height: auto;
}

</style>

<style>
div.hello {
    color: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    border: 5px solid !important;
    border-image: url(https://image.ibb.co/kBNEdJ/rope_frame.png) 5 repeat repeat !important;
    background: url(https://image.ibb.co/c9OiBT/pun_back.png) center top #c9c3bb;
    padding: 3px !important;
    margin-bottom: 8px;
}
div.hello a {
    font-family: "AlgeriusCapsNr";
    font-size: 13px;
    display: block;
    background: rgba(255,255,255,0.1);
    border-radius: 2px;
    padding: 3px 0;
}
div.hello a:hover {
    background: rgba(255,255,255,0.2);
}
</style>

<div class="hron-relatios">
Tell me it's the right thing to do<br>
<div class="hello">

http://sg.uploads.ru/SLeP5.gif
http://s8.uploads.ru/o8t2E.gif
</div>
<div class="hello">


<table style="undefined;table-layout: fixed; width: ">
<colgroup>
<col style="width: 35%">
<col style="width: 65%">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">

<table style="undefined;table-layout: fixed; width: 250px">
<colgroup>
<col style="width: 80px">
<col style="width: 170px">
</colgroup>
  <tr>
    <td valign="top">Участники:</td>
    <td valign="top">‣ Гарри Поттер<br>‣ Гермиона Грейнджер </td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Время:</td>
    <td valign="top">‣ 12 Мая 2013 года.</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Место:</td>
    <td valign="top">‣  Аврорат Великобритании,<br>&nbsp; кабинет Гарри Поттера</td>
  </tr>
</table></td>
<td valign="top">Сюжет:<BR><BR>
Когда в очередной раз рабочая вылазка двух известных авроров Поттера и Уизли в Лютный переулок, проходит совсем не по плану, Гермиона Грейнджер принимает тяжелое, но, как ей кажется, верное решение и просит лучшего друга о помощи.
</td>

</tr></table>
</div>
</div>
<div style="clear: both;"></div>                                       
</div>
</div>[/html]
[icon]http://forumfiles.ru/files/0011/b8/a1/77608.png[/icon][status]Is this the end?[/status]

Отредактировано Hermione Granger (2019-03-11 12:54:50)

+2

2

Часы на выцветшей, серо-зелёной стене с облупившейся местами краской, тикали едва слышно, однако их мерный ход казался практически стуком набата, в сравнении с едва теплившимся дыханием Рональда Уизли, что неподвижно и практически безжизненно лежал на кровати в больничной палате. Гермиона устало потерла глаза подушечками пальцев, на миг отпустив прохладную руку мужа, испещрённую проступившими сквозь тонкую кожу вздувшимися чёрными венами, и обречённо выдохнула, увидев своё отражение в стекле окна. Волосы, с тех пор, как она преступила порог Министерства Магии стажёром всегда находившиеся в идеальном порядке, были всклокочены и растрёпаны, ведь у неё не было толком возможности собраться с утра. Под глазами залегли тёмные круги от частых недосыпов, а цвет лица от бесконечных переживаний за судьбу и здоровье Рона, ушедшего с Гарри на очередное задание, стал серым, словно разъедавшая душу постоянная тревога уже просочилась сквозь поры.

Колдомедик больницы Святого Мунго деликатно постучал в двери и, выждав всего краткий миг, зашёл в палату, левитируя за собой странный и до этого не виданный Гермионой артефакт, чем-то похожий на большой снитч, лишённый крыльев, с заменившими их вращающимися вокруг золотого основания тёмными кольцами. Диагностирующие заклинания, сотворённые медиком, показывали прогресс в лечении, но всё равно недостаточно быстрый, раз мужчина озадаченно нахмурился. Ещё парой часов ранее, этот же колдомедик обещал ей, что Рональд буквально вот-вот придёт в себя, а там уже и дело за малым, однако сейчас он не выглядел довольным.
- Не беспокойтесь, миссис Грейнджер. Выздоровление, конечно, займёт ещё какое-то время, - медик замешкался на минуту, отводя глаза от буравящего его лицо взгляда Гермионы, и перевел свой взгляд на Рональда, выглядевшего так, словно он был не на пути к выздоровлению, а был уже на пол пути в царство Аида - но мистер Уизли сильный мужчина, он справится. А вот вам стоило бы отдохнуть.
Отдохнуть? Серьёзно? Сейчас?
Гермиона недовольно и раздражённо покачала головой, собираясь возразить, однако мужчина протянул ей жетон, похожий размером на галлеон, с выгравированным гербом больницы, кость и волшебная палочка - на одной стороне, и номером палаты - 316, с другой.
- Возьмите. Я оставлю здесь, в палате мистера Уизли, "Око". Если в состоянии вашего мужа будут какие-либо изменения, вы узнаете об этом первой. Ну, то есть первой, после колдомедиков, конечно. - обезоруживающая улыбка седовласого мужчины наверняка успокаивающе действовала на пациентов и их родственников, и Гермиона тоже почувствовала неожиданную лёгкость согласиться на предложенное им решение. Наверняка в его роду были вейлы, раз он так действует на людей, могла бы подумать Гермиона, но наслоившаяся усталость и явно логичное решение, подсказанное мужчиной, лишили ей сил к сопротивлению и раздумьям на подобные темы.
- Если жетон активируется, то вы можете попасть в палату просто сжав его в руке.
Волшебница кивнула, поблагодарив врача, и убрала жетон во внутренний карман мантии. Когда колдомедик вышел, Грейнджер склонилась над лицом мужа и провела ласково пальцами по его скуле, коснувшись губ в едва ощутимом поцелуе.
- Поправляйся, Рональд. Прошу тебя, поправляйся быстрее.

Дом встретил Грейнджер непривычной тишиной. Обычно, Хью и Роуз не давали не минуты покоя, и в их доме что-то постоянно падало, взрывалось, пищало, свистело, шумело, летало или мерцало, но сейчас, в отсутствии шебутных детей, дом отзывался траурной, гнетущей тишиной. Дети, отосланные в срочном порядке "погостить" к бабушке, не должны были быть в курсе того, что произошло с Роном, потому что как объяснишь шестилетке и семилетке, что папа может больше никогда не проснуться? Молли, к счастью Гермионы, была понимающей женщиной и давно перестала задавать вопросы, приняв детей и отправив Гермиону восвояси, как и полагается миссис Уизли, снабдив невестку домашним вишнёвым пирогом, который сейчас так отлично сочетался с огневиски.
Гермиона сидела на полу спальни, опершись спиной о бортик кровати, ковыряла без особого аппетита ложкой, оставленный на кухне и успевший заветриться, пирог, запивая его огневиски прямо из горлышка бутылки, и думала о том, как же быть дальше. Так продолжаться не могло. Работа аврора могла подходить только одиночке, но никак не семейному человеку вроде Рональда или того же Гарри. И если первые годы Грейнджер пыталась мириться с карьерным выбором мужа, пытаясь поддерживать его и признавая его право на любимое занятие, то участившиеся в последнее время несчастные случаи во время облав и даже обычных рейдов, свели на нет всё её понимание и терпеливость в этом вопросе. Пусть Рон и был взрослым человеком и опытным аврором, он так же был мужем и отцом, а становиться вдовой Грейнджер категорически не собиралась. Решение этой проблемы давно зрело где-то на периферии сознания, но именно в этот вечер оно наконец обрело внятную форму. Но, чтобы оно возымело действие, Гермионе была нужна помощь Поттера. А значит дело осталось за малым -убедить Гарри, что это единственно правильный вариант.

Гермиона вышла из камина в практически безлюдном поздним вечером атриуме Министерства Магии, отряхнув мантию от летучего пороха, и решительным шагом направилась в сторону аврората, занимавшего целое крыло здания благодаря чарам невидимого расширения. Она смогла бы найти кабинет в котором обычно обретались Гарри и Рон, даже с закрытыми глазами в лабиринте коридоров и кабинетов, так часто ей доводилось навещать лучшего друга и мужа по поручениям Кингсли, но в этот раз, найдя нужную дверь, она помедлила, перед тем как постучать.
Гарри, вполне ожидаемо, был в кабинете, а початая и почти допитая бутылка Огденского, вкупе с потрёпанным видом и проступившей щетиной, говорили о том, что он так же как и Гермиона, ждал новостей из Мунго. Вместо слов приветствия - порывисто обнять друга, чувствуя как слёзы подступают к глазам в его объятиях, и выдохнув, сделать шаг назад. Волшебница не могла позволить себе расклеиться сейчас, а тепло объятий лучшего друга к этому очень распологало.
- Он всё ещё не пришёл в сознание, хоть колдомедики Мунго и твердят наперебой, что это только вопрос времени. - аврор кивнул, словно подтверждая слова Гермионы - И Гарри, я хочу, чтобы ты знал, что случившееся - не твоя вина.

[icon]http://forumfiles.ru/files/0011/b8/a1/77608.png[/icon][status]Is this the end?[/status]

Отредактировано Hermione Granger (2019-03-11 12:55:06)

+2

3

Из палаты в Мунго его выставили, словно нашкодившего щенка. Нельзя - и всё тут. Плевать, что он помогал доставить Рона сюда. Плевать, что это его друг. Целителям на всё это плевать - они должны делать свою работу. Что ж, их можно понять. Да и у Гарри еще хватало работы. А Рон в надежных руках. Колдомедики обещали сообщить. И как бы не хотелось остаться, просиживание штанов в больничном коридоре никому пользы не принесет. Сам Рон часто так говорил, когда кто-то из товарищей бывал ранен и приходилось срочно транспортировать его сюда же, в Мунго.
Теперь на койке - Рон. Лучший друг.
Они вместе прошли огонь и воду, но никогда Гарри не переставал винить себя за то, что им п р и ш л о с ь это пережить. Его переполняла бесконечная благодарность к друзьям и злость на себя. Каждый раз, когда они были в опасности, Поттер четко понимал: это его вина. И когда на шестом курсе Рон отравился медовухой Слагхорна. И когда Беллатрисса пытала Гермиону. И когда Кэрроу издевались над Невиллом, Луной или Джинни. Каждый раз.
И теперь, когда, казалось бы, самое страшное позади - лучший друг при смерти. Конечно, это не первое ранение. Но настолько серьезно - впервые. Или просто Гарри стал серьезнее к этому относиться? Еще серьезнее, чем прежде.
И это точно его вина. Не заметил предательское заклинание и не успел поставить защиту. Секунда промедления может стоить жизни. Жутко.

Джинни он ничего не сказал. Лишь написал короткую записку, что задержится допоздна или, может, вообще останется на работе. Даже не волновало, что это может вызвать у жены приступ ревности. Не до этого было. Он просто не мог вернуться домой, не зная, что Рон очнулся. А Джинни его раскусит в два счета, заметив его встревоженный вид. Не хотелось ее беспокоить, пока не будет все известно наверняка.
А Гермиона и так уже всё узнала, Гарри в этом не сомневался. Женам сообщали в первую очередь. Иронично Гарри подумал о том, что если что-то случится с ним - тут же сообщат Джинни. Стоило представить выражение ее глаз, когда она узнает неприятную новость - и сердце сжималось.
Интересно, а Рон бы сообщил Гермионе, если бы такое случилось? Наверняка бы сообщил. Гермиона - это другое. Они всегда были втроем, и эта связь нерушима. Гермионе можно сказать. Ей можно сказать всё.
Стоило, наверное, быть сейчас рядом с ней. Но Гарри сам не заметил, как дела Аврората накрыли его с головой, а он не сильно сопротивлялся. Хотелось уйти в работу, чтобы не думать ни о чем другом. Стоило отвлечься, как представлялись страшные сцены - как целители сообщают трагичные новости, как рыдает Гермиона, как поджимает губы Джинни, сдерживаясь из последних сил, как воет от горя неутешная мать - Молли и на глазах седеет - еще сильнее - Артур.
Нет, лучше об этом не думать. Рон справится, он всегда справлялся.
Но что, если нет?..
Работа не ладилась. Дурные мысли перевесили. Гарри не знал, куда себя деть. Коллеги-авроры понимали его состояние, говорили что-то подбадривающее, звали на тренировку, чтобы отвлечься. Но ничего не помогало. Гарри нервничал.
Уже поздний вечер, а он всё в штабе. Многие разошлись, остались только дежурные авроры. Кабинет, который разделили они с Роном, пустовал. Гарри порылся в шкафах и достал початую заначку виски. У них здесь всегда были в запасе бутылки - работа тяжелая.
По привычке достал два стакана и не стал убирать второй. Налил себе, выпил. Горло обожгло, но в груди стало горячо. Нервный ком растопило, стало немного полегче. Он продолжал ждать известий. Но их все не было. А вот чувство вины - было, и было оно самым реальным на всем белом свете.

Он не знал, спустя сколько времени - или спустя сколько стаканов, - но появилась Гермиона. Почему-то ее приход казался совершенно естественным, так что Поттер даже не удивился, лишь поднял на нее уставший взгляд. Сразу понял: она тоже не находит себе места. Поэтому она здесь.
Аврор оторвался от столешницы стола, на которой неуклюже примостился в ожидании, подался вперед и крепко обнял подругу. Присутствие Гермионы всегда внушало спокойствие, даже в самые тяжелые времена. Даже если ей самой плохо. Вместе они сила. И в тайной комнате, и на поле боя, и в минуту печали. Он успел лишь коротко погладить ее по волосам, заметив предательские всхлипы на своем плече, но она уже отстранилась.
- Он всё ещё не пришёл в сознание, хоть колдомедики Мунго и твердят наперебой, что это только вопрос времени.
Гарри кивнул. Это он уже слышал.
- И Гарри, я хочу, чтобы ты знал, что случившееся - не твоя вина.
Это он тоже слышал. Гарри как-то ехидно и измученно хмыкнул. Молча налил в пустой стакан немного виски и протянул Гермионе.
- А чья тогда? - после паузы спросил Поттер, снова злясь на себя. - Если бы не я, он не пошел бы в авроры и не был бы ранен. Это ведь я не успел отразить то заклинание... - в горле снова встал ком, и аврор поспешил протолкнуть его глотком виски. О том, что из-за него им двоим вообще пришлось пережить то, что и врагу не пожелаешь, он упоминать уже не стал. И так говорил об этом почти каждый раз, как вспоминали войну или как выпьет лишнего. И ответ Гермионы он знал наперед. "Ты не виноват".
Но сейчас... Сейчас. Он. Действительно. Виноват.[icon]https://funkyimg.com/i/2T6Ks.jpg[/icon]

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Tell me it's the right thing to do