HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Флуд » Книга на столе


Книга на столе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Делимся впечатлениями от книг, которые только что прочитали, или читаете сейчас, или читали когда-то давно.

0

2

У меня как обычно сразу стопка книг на повестке дня, ибо приходится переключаться с одного на другое. Но из того, что "для души", актуально - "Школа для дураков" Саши Соколова.

https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1305/01lab6oo21359570981.jpg

Наверное, это из тех вещей, которые не понятны сразу, а кто-то и вовсе читать не станет. Если и станет, то бросит на первой странице.
Мне не то что бы понравилось, но скорее - затянуло. В это надо погрузиться, чтобы почувствовать атмосферу и даже смысл происходящего. Нужно погружение. Это главный рецепт понимания этой вещи.
Ну и, конечно, мне это произведение было интересно как памятник современной литературы, как яркий пример эксперимента над стилем, языком и литературой вообще.
Иллюстрированное издание вообще огонь.

https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1305/07lab6oo21359570985.jpg

https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1305/05lab6oo21359570984.jpg

https://img.labirint.ru/images/comments_pic/1305/012lab6oo21359570989.jpg

+4

3

http://4.bp.blogspot.com/-DViDLJODNLc/U6lS9UzSV_I/AAAAAAAABcI/lTKyvGyP99s/s1600/02-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%802.jpg

Эрик-Эммануэль Шмитт
"Оскар и Розовая Дама"
"Oscar et la Dame rose"

2002

С этой книгой меня познакомила одна добрая знакомая из Бельгии, за что я ей очень благодарен. Бесконечные похвалы этому сборнику (а я имею в виду именно сборник, а не только роман) можно без труда найти на просторах Интернета или в описании самой книги, поэтому я не буду повторяться и долго распространяться в восхищениях. Но мог бы.
Сборник (по крайней мере тот, что у меня на руках) состоит из пяти повестей: "Оскар и Розовая Дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана", "Дети Ноя", "Борец сумо, который никак не мог потолстеть", "Десять детей, которых никогда не было у госпожи Минг". Каждая повесть ненавязчиво и без напряжения привлекает нас к рассуждению о жизни и смерти, о религии, о любви.
Чтение очень приятное и обогащающее. Многие мысли приводит в порядок. При этом изложено предельно простым, даже наивным языком.

♦ Высшая театральная премия Франции "Мольер"
♦ Гран-при Французской Академии
♦ Гонкуровская премия
♦ Премия "Читающий Санкт-Петербург"

+4

4

Нил Гейман "Никогде"

http://sh.uploads.ru/yiS3t.jpg

Прочитала ещё в январе (подарили на Новый год), но сейчас бы ещё перечитала разок, на самом деле.
Люблю такие, немного сюрр-фантастические книги, где реальные события переплетается с явной выдумкой автора. К тому же, зацепило то, что Гейман написал несколько сценариев к Доктору и Беовульфу. Вообще для тех, кто верит в волшебство после ГП))
Не умею писать рецензии, как люди выше, поэтому просто добавьте и эту книжку в ваш список "хочу прочитать".
Ссылка на скачивание

+3

5

http://sg.uploads.ru/t/7tboG.jpg
"Ружья, микробы и сталь"   Автор: Даймонд Джаред
Книга, которую перечитывала несколько раз. И каждый раз удивляло, как изящно и логично связываются воедино факты, которые вроде бы давно известны, но вот как-то не задумывалась над ними, не приходило в голову так красиво сложить этот паззл.

+2

6

https://s2-goods.ozstatic.by/2000/172/25/1/1025172_0.jpg

Андрей Реутов
"Хакеры сновидений"

Впервые прочел эту книгу лет 6 назад, когда появилась моя первая читалка. И эта книга просто перевернула весь мой мир.

Книга рассказывает о парне по имени Максим, который стал свидетелем очень необычного исчезновения, настоящей магии. О том, кто такие Хакеры Сновидений, о пути по которому придется пройти, чтобы научится контролировать свои сны. По жанру это детектив с элементами мистики. В основу сюжета вошли реальные события из истории российской группы исследователей, несколько десятилетий хранивших в тайне суть своих разысканий. Они называют себя хакеры сновидений.

Меня книга привлекла в первую очередь названием, но уже после первых страниц я погрузился в неё и не смог оторваться. За эти несколько лет я перечитывал её несколько раз, и каждый раз она помогала мне находить какой-то ответ в моей собственной жизни.

+3

7

Harry Potter написал(а):

Задание: в теме "Книга на столе" написать о книге, которая ассоциируется с летом.

Жюль Верн
"Таинственный остров"

Думаю, нет такого человека, который не читал эту книгу, но если всё же есть, то немедленно идите её читать!
Приключения, интересные герои, а самое главное куча полезной информации. Я удивлен, что её до сих пор не запретил роскомнадзор, ведь там в деталях рассказано как сделать порох, взрывчатку и прочее. После этой книги я почувствовал себя полным идиотом, вообще не знающим, что да как на этой планете... а еще я полюбил тему необитаемого острова и выживания в целом.

Группа из пяти северян совершают побег на воздушном шаре. Ураган заносит шар далеко в просторы Тихого океана и приземляется близ неведомого берега в Южном полушарии. Северяне убеждаются, что попали на необитаемый остров, лежащий очень далеко от населённых земель. Но они не падают духом, провозглашают себя колонистами и с комфортом обустраиваются на острове. Попав на остров с голыми руками они изготавливают орудия труда, с помощью самодельной взрывчатки осушают пещеру в скале и создают там неприступное обиталище — Гранитный дворец. Вскоре, благодаря своему трудолюбию и знаниям, колонисты уже не знают нужды ни в еде, ни в одежде, ни в тепле и уюте.

https://s2-goods.ozstatic.by/480/412/20/1/1020412_0_Tainstvenniy_ostrov_Zhyul_Vern.jpg

Отредактировано James Potter (2018-07-01 00:44:42)

+3

8

Если вам когда-нибудь скажут, что ролевые игры бесполезная штука, можете смело посмеяться над ними.
Что мы только не учим, чтобы выглядеть убедительно в своей роли)

Например, "Канон врачебной науки" Абу Али ибн Сино, которого больше знают, как Авицену.
За то теперь понятие о мышьяке, как ингридиенте для эпиляции меня не удивляет.
А использование магнита в качестве антидота при отравлении вообще умиляет.
Тут много занятного, и если вы вдруг планируете играть медика с 11 по 16 века можете смело заказывать - занятная штука.
Коран на очереди.
https://gelikon-shop.com/img/p/2/9/1/1/8/29118-thickbox_default.jpg

+2

9

Цветы для Элджернона (1959)
Дэниел Киз

[float=left]http://funkyimg.com/i/2Kaqm.png[/float]    Приятная мягкая фантастика об эксперименте над интеллектом. Ученые научились путем хирургической операции повышать IQ человека. Точнее, все это время они проводили опыты над животными - в частности, над мышонком Элджерноном, но теперь готовы приступить к опыту с человеком. Для этого они берут 32-летнего Чарли Гордона с умственной отсталостью, через заметки которого мы и знакомимся с сюжетом.
    Интересно наблюдать за тем, как меняется интеллект и мировоззрение персонажа, какие переживания преследуют его. Любопытно посмотреть на мир его глазами - и глазами умственно отсталого, и глазами гения.
    Так или иначе, роман дарит определенные мысли, приводит к некоторым мыслям, расширяет кругозор. Очень советую, если еще не читали. По роману снят фильм, но текст, на мой взгляд, доставляет отдельное стилистическое удовольствие. И пусть вас не пугают грамматические ошибки в самом начале - так и было задумано.

+2

10

http://elit-kniga.ru/images/46520.jpg
Дерини (серия романов)

Произведения о дерини — серия произведений в жанре исторического фэнтези, написанные американской писательницей Кэтрин Куртц. Первый роман серии был опубликован в 1970 году и назывался «Возрождение дерини», последний — «Чайльд Морган», опубликован 5 декабря 2006 года. По состоянию на май 2007 года серия состоит из пяти трилогий (одна из которых не закончена), одного отдельного романа, одного рассказа, двух сборников рассказов и двух справочников.

(с) Википедия
Сначала любая из этих книг может показаться довольно скучной, особенно - если начинать не с первой. Однако, стоит прочитать продержаться примерно две главы - дальше уже невозможно оторваться. Неожиданные повороты сюжета, пояснения к событиям, понятиям и персонажам, описанным в предыдущих книгах, помогают понять этот волшебный мир ещё лучше. В произведениях очень много магии на уровне нашей любимой Поттерианы, я даже представляла, что всё описанное (а описывается там средневековье) происходило в том же мире. Проводя параллели с историей, написанной Дж.К.Роулинг, стоит отметить восхитительное описание магических ритуалов и качественный перевод заклинаний с латыни и обратно. Так же читателя может порадовать многогранность всех персонажей серии: герой может оказаться предателем, а злодей же - напротив, героем под прикрытием, как Северус Снейп.
В серии "Дерини" есть элементы драмы, триллера, детектива и даже комедии, но это всё равно исторические фэнтези, так полюбившееся читателям по всему миру. Но, к сожалению, серия совершенно не популярна, однако те немногие, кто прочёл хотя бы одно из этих произведений, никогда не забудут об этом.

+3

11

Патрик Ротфусс "Имя ветра"
Хроника Убийцы Короля

[float=right]https://b.radikal.ru/b09/1809/4f/591451f68023.jpg[/float]Все началось с того, что я лениво просматривал одно из многочисленных книжных видео, не планируя поддаваться на соблазнительные рассказы и манящие обложки. Но одна прозвучавшая фраза, всего лишь несколько слов, которые еще с детства вдохновляли и мотивировали меня, вызывая в доверчивой душе легкую бурю и желание бунта, и я уже не смог пройти мимо.

"Я завидую тем, кто это еще не читал".

Если вы хотите заставить меня что-то прочитать или посмотреть, просто скажите эти слова. И я сделаю хд

Вот и тогда почти сразу заказал книгу, еще несколько месяцев потом с любопытством оглядывая обложку и с легким страхом пролистывая увесистый томик.

Будучи подростком, я зачитывал до дыр книги жанра фэнтези, а потом либо вырос из этого, либо, натыкаясь на описания скучных боев и кровопролитий, считал, что остыл к подобной литературе. Но эта книга заставила вернуться во времена "Эрагона" и "Гарри Поттера", в некоторых моментах даже обгоняя их. Это были вечера в полном уединении, когда страница за страницей открывался потрясающий другой мир.

"Хроника убийцы короля" Патрика Ротфусса состоит из трех книг, каждая постепенно рассказывает о жизни легендарного Квоута, о котором слагают легенды и поют песни. Это история в истории, но писатель так красиво преподносит ее, что такой формат только завораживает. Персонажи - удивительные, живые и безумно продуманные люди, которые нарисованы так ярко, что вчитываешься в каждую деталь. Автор безупречно владеет словом, а от метафор по коже бегут мурашки. Я слышал звон метал, бархатистые голоса певцов, звучание музыкальных инструментов. Сидел и думал, что никогда не смог бы так описать, но, закрыв глаза, представлял все с особой четкостью.

Эта книга о молчании. О жизни, масках, сплетнях. О гении и красном пылающем огне. О магии, которая появляется не просто при взмахе руки, а так, как и должна. Огромное количество зацепок, загадок, продуманных мелочей заставляют возвращаться на огромное количество страниц назад, чтобы проверить свои собственные догадки. А мир кажется реальнее, чем существующий.

Нет смысла рассказывать сюжет, а ни одна аннотация не сможет передать то, что находится под обложкой. Просто начав, я понял, что это моя книга. А такого уже не было очень давно.

Так вот. Я действительно завидую тем, кто еще не читал эту книгу. После нее остаются легкая грусть, тоска, опустошение. И пусть! Хоть вторую часть пока не найти в бумажном издании, а третья даже не вышла, только одно "Имя ветра" достойно, чтобы его взяли в руки. И просто дали шанс.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Флуд » Книга на столе