HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Массовые квесты » Дело ясное, что дело тёмное | По следам Берри Ашера


Дело ясное, что дело тёмное | По следам Берри Ашера

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дело ясное, что дело тёмное | По следам Берри Ашера

Участники:
Scorpius Malfoy
Rose Granger-Weasley
Jake Filger
Fred Weasley
Hugo Granger-Weasley


Место:
Лондон
Время:
5 ноября 2025

http://funkyimg.com/i/2Rbh9.gif

Сюжет:
Неравнодушные к смерти Ашера, жаждущие приключений и справедливости, и просто попутчики за компанию направляются по следам последней прогулки погибшего студента.

+4

2

Череда последних событий сбивала с толку. Фред представить себе не мог, что на его веку кто-то из его ровесников, из молодых людей, может погибнуть. Ну то есть... Не верилось, что это по-настоящему. Даже тогда, на пятом курсе, когда он искренне верил, что мог убить тех слизеринцев своей самодельной навозной бомбой, это был какой-то детский и наивный страх. Он не понимал, что такое смерть на самом деле. И верил, что тех парней бы вылечили. Так и случилось.
Но теперь. Уизли как будто резко осознал какую-то страшную истину, но объяснить ее не был в состоянии. Он до сих пор был в невыразимом шоке. Ашер. Чертов Ашер. Кажется, только что был здесь, рядом, ходил по коридорам и шутя угрожал треснуть метлой по черепушке. А теперь его нет. Просто нет. И никогда не будет. Странно было осознавать все это.
Еще страннее - обстоятельства его смерти. Фреду это не давало покоя. Кто-то говорил, что он просто не может смириться и поэтому пытается найти подвох. Но нет. Фред смирился. Смирился с тем, что товарища больше нет, но не с тем, что власть имущие закрывают глаза на очевидное.
Сердито нахмурившись, Фред во время большого перерыва задумчиво засел на скамейке в одном из самых тихих коридоров и листал один из недавних выпусков Пророка, который завалялся у него в сумке. Он нарочно нашел эту статью, чтобы снова ее перечитать и найти для себя хоть какие-то подсказки.

Daily Prophet
Загадочная гибель студента в Лондоне

https://i.gifer.com/IbYg.gif
В столице все еще неспокойно. Продолжаются таинственные исчезновения и убийства волшебников на улицах Лондона. Все жертвы погибли при схожих обстоятельствах, что дает повод искать единую причину их гибели. Есть мнение, что пострадало и несколько магглов, однако пресс-секретарь Аврората отказался подтверждать эту информацию. Из всех жертв этой трагической цепочки выжил только известный изобретатель Роберт Ланкастер, но даже он не в состоянии дать аврорам подсказки, так как не помнит ничего о случившемся. Подробно мы писали об этом на прошлой неделе.
На этот раз магический мир шокирован гибелью студента Бернарда Ашера. По словам знакомых, 22 октября Берри

после занятий отправился на прогулку по городу - и не вернулся.
Его тело было обнаружено относительно скоро, так как обеспокоенные друзья быстро подняли тревогу. Известно, что труп был покрыт ожогами практически до самых костей, а на месте гибели слышался стойкий запах гари. "Как будто на него дракон дыхнул" - заметил один из авроров, прибывший на расследование этого дела. Было это шуткой или серьезным предположением - остается только догадываться.
Присутствие драконов на территории Лондона в Министерстве не подтвердили, так что эта версия звучит очень неубедительно. В Аврорате склоняются к тому, что Бернард, как и другие жертвы, подвергся обжигающему заклятию, причем довольно сильному. 
На днях в Университете Магических Искусств прошла траурная церемония и состоялся так называемый матч скорби между двумя лидирующими командами, в одной из которых играл Берри. Однокурсники и преподаватели с теплом вспоминают молодого человека.

Молчаливый и угрюмый с виду, внутри Ашер всегда был лучшим. Скромный парнишка попал в команду еще на первом курсе, оказавшись быстрее и ловчее двадцати соперников. Победы Берри всегда были уверенными и не требующими оваций, по его мнению. И как с такой мощной комплекцией, суровым профилем и нахмуренными бровями можно оказаться слишком добрым? Ашер был слушателем и одновременно душой команды. Подчинялся капитану и не боялся отстаивать свое мнение. Редко шутил, но, если делал это, то всегда заставлял команду смеяться, едва не падая с метел. Вытаскивал ребят с пьянок, помогал в житейских проблемах и никогда не пропускал тренировки. Ему был всего 21 год.
Берри - не первая жертва загадочного убийцы. Скорее всего, и не последняя. Но кто может вести охоту на лондонских волшебников, да еще и столь жестокую? И почему Аврорат до сих пор молчит? Сколько магическому Лондону еще ждать, когда виновник этой трагедии наконец будет пойман?
Ежедневный Пророк следит за развитием событий.


Газета только наводила интриги. Информации ноль. Фред нахмурился. Опять наговаривают на Аврорат, все Уизли и Поттеры давно привыкли к этому. Хотя даже Фред начал сомневаться, ведь когда он недавно спросил об этом дядю Гарри, случайно застав его в Норе, то тот ничего путного не ответил, лишь отмахнулся, - мол, работаем, ищем. Значит, дела продвигались не очень хорошо.
Помимо этого. Фред долго думал над природой так называемых ранений жертв. Эти странные ожоги. Даже обратился к профессору Морану, который наверняка в Мунго видел вживую обгоревших бедолаг. Профессор согласился, что никогда не видел подобного, но на заклинание это не очень похоже: магия обычно бьет более прицельно, а тут - равномерный урон всему телу, и даже изнутри. А будь это Адское пламя, то весь Лондон бы уже взлетел на воздух.
Чудеса, иначе.
Да, то, что Берри погиб не просто так, было очевидно. Никто не мог точно сказать, что его убило. Ссылались на что угодно, лишь бы уйти от правды. Кажется, правительство молчит не потому, что не знает... А потому, что знает слишком много. И хочет провести расследование лишь для формальности. Возможно, даже Аврорат не знает, что работает впустую. Уизли это сердило. Сунув газету обратно в сумку, он побрел по коридорам, пока не обнаружил Филджера.
- Джейк! Джейк! Филджер, твою ж! - пришлось догонять друга, так как из-за нахлынувшего потока студентов в коридорах стало шумно. Фред отвел приятеля в сторону и поделился с ним своими соображениями.
- Понимаешь, наверху уже давно наплевали на это и спрятали морды в песок! - сердито и на эмоциях восклицал будущий колдомедик. - Если мы не возьмемся разобраться с этим, то уже никто не разберется. И мы никогда не узнаем, что случилось с Ашером. Он нам не простит этого.

Отредактировано Fred Weasley (2019-02-11 00:06:28)

+4


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Массовые квесты » Дело ясное, что дело тёмное | По следам Берри Ашера