HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Вероятно, к рассвету мы оба умрем!


Вероятно, к рассвету мы оба умрем!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вероятно, к рассвету мы оба умрем!
http://i20.beon.ru/14/67/2366714/6/108234006/tumblr_luikdl36lU1qa9jn1o1_500.gif

Участники:
Neville Longbottom
&
Luna Lovegood

Место:
Хогвартс
Время:
2 мая 1998 года

Сюжет:
— Ты не видел Полумну?
— Полумну?
— Я без ума от нее, самое время сказать ей! Вероятно, к рассвету мы оба умрем!

+6

2

    Глупая ухмылка застыла на лице Невилла, не потому что он хотел улыбаться, а просто он забыл, в какой последовательности сокращать мышцы лица. Его тело словно парализовало от макушки до самых пяток, но при этом он, как никогда раньше, чувствовал себя по-настоящему живым. Это ранее утро принесло столько же радость, сколько и горя, но никакое событие не шло в сравнение с тем, что, кажется, в этом году экзамены отменяются. Невилл сидел на полуразрушенной ступеньке, едва сжимая холодную рукоять меча Годрика Гриффиндора, и мысленно рассуждал о том, как же будет огорчена профессор Макгонагалл, если узнает, что он не подготовился к Ж.А.Б.А. по трансфигурации. Многим покажется это глупо, что Лонгботтом в такой миг думал каком-то ненужном экзамене, но парень просто не желал думать о чем-либо другом. Ночка выдалась слишком тяжёлой, а её события, он был уверен, будут преследовать его всю оставшуюся жизнь. А уж надуматься о прошедшей битве он ещё успеет. У него ещё всё впереди.

     Гриффиндорец почувствовал лёгкое дуновение воздуха слева от себя. Не поворачивая головы, он узнал её. Такую неземную и слишком далекую от всех житейских проблем. Луна Лавгуд была, как всегда, очаровательна. Невилл сделал над собой большое усилие, чтобы повернуть голову в её сторону, и не говоря ни слова, изобразил что-то наподобие улыбки. Это оказалось намного сложнее, чем он рассчитывал, но всё же был рад и этому. С тихим восхищением он разглядывал Луну. Её растрёпанные белые волосы, покрытые слоем каменной крошки, делали её особенной даже больше, чем раньше. Разбитая губа, кровоподтёки и разорванная одежда. Она прекрасна, как никогда раньше. Лонгботтом не смел и слова сказать, будто боялся нарушить этот сокровенный момент. Всё вокруг стихло. Стихло для него. Будто он оглох.

    - Привет, - Невилл еле выдавил из себя тихий шепот, недоступный для окружающих. Этот привет предназначался только ей. Только она была достойна того, чтобы он совладал со своим чугунным телом, которое не хотело двигаться. Гриффиндорец перевёл взгляд от блестящих глаз Лавгуд на её ладони. Они были серые от грязи, а в ранах уже застыла кровь. Тяжело разжимая пальцы, Невилл выпустил из рук меч, который с громким скрежетом упал на каменный пол. Пускай он и отрубил большой змее голову и выстоял против армии Пожирателей Смерти, но он всё также остался тем самым неуклюжим Лонгботтомом. Не обращая никакого внимания на поднявшийся звон, парень коснулся ладони рейвенкловки. Тёплые и очень мягкие женские пальчики обняли его руку в ответ. Не веря в происходящее, Невилл вдруг почувствовал, как у нему возвращаются силы и как его тело наливается кровью, которая, казалось, перестала циркулировать по его телу в тот момент, когда Волдеморт объявил, что Гарри Поттер мёртв. Святая мандрагора, с того времени прошла вечность, а то и больше!!

     - Куда пропал морщерогий кизляк?, - спросил Логботтом, памятуя о недавней реплике Луны, несколько минут назад провозгласившей на весь зал о появлении странного существа. Невилл не хотел обсуждать Войну, трансфигурацию, смерть, Ж.А.Б.А. или победу. Ему хотелось поговорить о кизляках. Впрочем … плевать о чем говорить, главное, что с ней.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Вероятно, к рассвету мы оба умрем!