HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Воробушек явно говорил колкости


Воробушек явно говорил колкости

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Воробушек явно говорил колкости
https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/01/24/9/154834048816433226.jpg
Я видела, как воробушек явно говорил колкости другому, крохотному и немощному, и в результате ткнул его клювом в голову. Всё как у людей.
(Фаина Раневская. Старость - невежество Бога)

Участники:
Scorpius Malfoy
&
James Potter

Место:
Хогвартс, кабинет зельеварения
Время:
19 декабря 2019, 20:00

Сюжет:
Джеймс Поттер и Скорпиус Малфой никогда не скрывали свою антипатию друг к другу, и на то было много, поверьте, причин. Но все эти годы они обменивались лишь колкостями. Смогут ли пятикурсник и третьекурсник когда-нибудь поладить?

Отредактировано James Potter (2019-02-01 10:33:26)

+2

2

[icon]http://sg.uploads.ru/t/KvjGB.jpg[/icon]Сложно сказать, как же так получилось, что Скорпиус Малфой допустил эту досадную ошибку. Наверно, во время занятия по зельеварению его мысли витали где-то в стороне. Например, в стороне празднования скорого Рождества и поездки домой на каникулы. Ну в самом деле, кто же серьезно относится к занятиям перед праздниками?
В общем, так уж получилось, что варево, из которого должен был получиться Летейский эликсир доктора Летто, в итоге стремительно загустело настолько, что Скорп так и не смог вытащить из котла застывшую там ложку с длинным черенком, которой помешивал зелье. Точнее, только черенок вытащить он и сумел. А надломленная ложка осталась немым укором торчать в котле.
Надо заметить, что эта ситуация изрядно повеселила профессора Грэм. Манерная и элегантная, при этом профессор была весьма язвительной. Поэтому допускавшие промашки ученики каждый раз выслушивали весьма нелестные комментарии о своих успехах.
Скорп сильно подозревал, что возможность прилюдно отчитать его доставила профессору Грэм особое удовольствие. Все же он очень редко предоставлял преподавателям возможность в чем-то серьезно его упрекнуть. Как итог - Скорпиусу назначили прийти после ужина на отработку, заново проделывать все необходимые операции по изготовлению эликсира до тех пор, пока Малфой не сумеет сварить его практически не задумываясь.
”Просто великолепно. Весь вечер книззлу под хвост”, - думал Скорпиус, направляясь в кабинет зельеварения. Сегодняшняя отработка была едва ли не первой за прошедшие два с половиной года учебы в Хогвартсе. Малфой их особо не запоминал, но был уверен, что больше десятка точно не набралось.
- О, вот и вы, мистер Малфой, - поприветствовала профессор Грэм пришедшего Скорпиуса. - Пунктуально. Возможно, это качество поможет вам не ошибиться в таком простом эликсире еще раз. Посмотрим.
Какое бы качество ему ни помогло, Скорпиус не собирался давать острой на язык преподавательнице лишний повод потренировать на нем свою язвительность. Если все выполнить аккуратно и быстро - то, возможно, часть вечера еще удасться спасти.
Малфой прошел сел за рабочее место возле прохода перед самим столом учителя. Занимать какое-то другое смысла не имело, а проход хотя бы позволял удобно переходить между шкафчиками с реагентами.
- Сейчас дождемся еще одного провинившегося - и начнем, - сказала Констанс Грэм, не отрываясь от каких-то свитков, разложенных на ее столе.
- Как скажете, профессор, - Скорп уселся за свое рабочее место и упер голову на согнутый локоть. Кто знает, сколько ему придется ждать.
К счастью, ждать пришлось недолго. Практически сразу дверь кабинета тихо скрипнула, пропуская еще одного ученика.
- Только-только про вас вспоминали,мистер Поттер. Проходите.
”Поттер? О, Мерлин, за что мне это?” - мысленно простонал Скорпиус. Будь это Альбус - Скорп точно знал бы. В таком случае факт отработки был бы не таким уж печальным. Но оставшийся вариант явно не поднимал Малфою настроения. Обернувшись, Скорпиус и впрямь увидел не самую приятную физиономию Джеймса Поттера.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2019-02-09 11:25:03)

+1

3

"Великий гиппогриф, зачем ты нас пленил,
Конечно этот фа-акт, останется на ве-ек..."

Напевая песню Джеймс радостно пробежал по порожкам и вприпрыжку направился в подземелья. Настроение было отличное, хоть Джеймс и шёл на отработку.

"И сгинет он во тьме-е, устал он и пони-ик,
О как мне жаль тебя-я, обычный гиппогри-и-иф!"

Шум голосов из холла давно стих и теперь только завывание ветра и гулкое эхо шагов разносилось по длинным коридорам. Джеймс постучал и тут же вошёл в кабинет. Предвкушая интересную беседу с профессором Грэм Джеймс даже подумать не мог, что сегодня вечером он будет не один, а готовить сложно зелье уровня СОВ придётся под пристальным взглядом мерзкого слизеринца, от вида которого у Джеймса чесались руки. Улыбка медленно сползла с лица, когда взгляд упёрся в белобрысую голову Малфоя.

"Вот подфартило-то!" — поморщился Джеймс, и хотел усесться в самом конце, но профессор его остановила.

—Идите сюда, Поттер, поближе, — сказала Грэм и указала на место рядом с Малфоем.

Много раз чертыхнувшись (правда про себя), Джеймс побрёл через весь класс и плюхнулся на стул слева от Малфоя.

Профессор Грэм видимо наслаждалась таким поворотом, она разглядывала, унылые физиономии мальчишек и её буквально разрывало от язвительно-иронических комментариев.

— Вы приступайте, приступайте. У вас Крововосполняющее зелье, мистер Поттер, а у вас мистер Малфой — Летейский эликсир. Многие ингредиенты у вас одинаковые, хоть их использование и отличается, — с довольной улыбкой рассказывала профессор Грэм. — Основные ингредиенты у вас есть с собой, они входят в стандартные наборы для зельеварения, а всё остальное вы можете взять шкафу.

— Хорошо, профессор! — без энтузиазма ответил Джеймс.

Он достал учебник и бросил его на стол, тот упал с оглушительным шлепком.

— Ой, простите, профессор, я не специально, — поспешно извинился Джеймс и уже аккуратнее начал вытаскивать склянки и свёртки.

Джеймс старался не смотреть в сторону Малфоя, ему очень не хотелось вступать в словесные баталии при профессоре Грэм, ведь она терпеть не могла склоки, которые устроила не сама. А наказания, которыми она раскидывалась налево и направо, были мучительными и извращённо-аморальными, хоть и без жестокости.

Джеймс ткнул палочкой под котёл, и огонь быстро нагрел воду в котле. Профессор Грэм не особо следила за действиями учеников, она смотрела поверх котлов и думала о своём. Минут десять ребята проработали в тишине. Наконец профессору Грэм надоело "следить" за учениками, и она ушла в комнату, примыкающую к кабинету. По лязгу посуды можно было догадаться: профессор Грэм решила заварить себе чай. Джеймс неосознанно бросил взгляд на часы — было ровно половина девятого.

— Ха! Как всегда — профессор Грэм и любимый чай на ночь, — пробубнил себе под нос Джеймс, продолжая нарезать корень маргаритки.
[icon]http://s5.uploads.ru/fPgwT.jpg[/icon]

Отредактировано James Potter (2019-02-06 19:05:00)

+1

4

[icon]http://sg.uploads.ru/t/KvjGB.jpg[/icon]Получив такого соседа по отработке Скорпиус точно не собирался благодарить профессора Грэм. "И почему она его пересадила? Зал большой, если бы повезло - мы и вовсе не замечали друг друга." Судя по кислому лицу, Поттер думал о чем-то похожем. А вот профессор Грэм, похоже, наоборот - наслаждалась сложившейся ситуацией.
Когда Джеймс загрохотал учебником по столу, Малфой недовольно поморщился.
- Варвар криворукий, - едва шевеля губами все же пробормотал Скорп.
Комментировать более громко или открыто слизеринец явно не собирался. Не в присутствии профессора. И если Поттер все же услышал комментарий в свой адрес - то он разделял мнение Малфоя. Потому что реагировать никак не стал, что было для Джеймса весьма нетипично. Но при этом Поттеру хватало мозгов не раздражать Констанс Грэм склокой.
Раздав задания, профессор погрузилась в свои дела. Она разбиралась со свитками на столе или периодечески задумчиво смотрела в никуда поверх котлов и голов учеников. Однако Скорп не сомневался, что при этом она цепко наблюдает за действиями юношей.
Поэтому Скорп в первую очередь достал список необходимых ему ингридиентов и принялся раскладывать их на рабочем месте, помечая в списке каждый отложенный реагент. Зельеварение требовало высокой точности в выполнении всех требований за положенное время. И Малфой не собирался испортить свой Летейский элексир только потому, что не успел бросить в котел какую-нибудь толченую кору абиссинской смоковницы.
Некоторое время Скорпиус и Джеймс работали в тишине. Каждый старательно делал вид, что в кабинете нет никого, кроме него самого и профессора зельеварения. В конце-концов профессор Грэм оставила юношей наедине, а сама ушла в примыкающую комнату, откуда раздался лязг посуды.
- Ха! Как всегда - профессор Грэм и любимый чай на ночь, - услышал Скорп тихое бормотание.
"Мне только комментариев его не хватало…"
Скорпиус как раз взвешивал глаза тритона, подбирая наиболее подходящий по весу. Взгляд Малфоя то и дело перепрыгивал со стрелки весов на секундную стрелку часов. Бросив глаз тритона в котел, Скорп немного расслабился. "Так, теперь минут пять дать ему провариться на слабом огне периодически помешивая, пока не поменяет цвет на более темный."
- Что, Поттер, частый гость здесь, раз выучил привычки профессора? Я, конечно, всегда знал, что ты умственно отсталый, но не думал, что настолько.
Профессор их не слышала, а Малфой мог временно отвлечься от своего зелья. Так почему бы не завести разговор с братом своего лучшего друга? Скорп и Джеймс всегда находили, что сказать друг дружке. А если из-за разговора Поттер отвлечется и допустит ошибку - то вечер точно пройдет не зря.

Отредактировано Scorpius Malfoy (2019-02-09 11:25:30)

+1

5

— Серьёзно? — Подняв брови, спросил Джеймс.

Он покачал головой, а лицо было полно разочарования, будто Малфой причинил ему сильную душевную боль.

— Умственно отсталый? Это самое оригинальное, что ты смог придумать?

Он ещё раз покачал головой и спокойно доделал работу идеально нарезав корни маргариток. Уменьшив огонь начал добавлять их в зелье, которое тут же стало темно-синим и из него повалил лиловый пар с очень приятным запахом маргариток.

Джеймс не унимался. Не отрывая взгляда от котла, он крайне неодобрительным тоном произнёс:

— Малфой-Малфой, я, конечно, знал, что ты особо не блещешь оригинальностью, но чтоб настолько!

Джеймсу совершенно не хотелось вступать в полемику со слизеринцем, а точнее именно сегодня не хотелось. Чаще всего он с удовольствием ставил белобрысого на место, но сегодня... Вечер уже был подпорчен одним его присутствием, а отвлекаться от зелья, которое он делал и которое было чрезвычайно сложным, было бы глупо. Работа требовала полной концентрации. Но...

"Я же всего-навсего человек... Хоть и совершенно очаровательный!" — подумал Джеймс, и уголки его губ дрогнули.

Джеймс начал размешивать зелье: сначала по часовой стрелке пятнадцать раз, потом против часовой стрелке пятнадцать, подождать пятнадцать секунд и повторить.
[icon]http://s5.uploads.ru/fPgwT.jpg[/icon]

Отредактировано James Potter (2019-02-08 16:33:21)

+1

6

[icon]http://sg.uploads.ru/t/KvjGB.jpg[/icon]- Зачем мне что-то придумывать, если это правда?
Скорпиус пожал плечами и несколько раз помешал варево в своем котле. Поверхность жидкости едва подрагивала, изредка выпуская из недр варящегося эликсира пузырек-другой воздуха. Пока все шло хорошо. Хотя и на занятии до этого момента ошибки тоже не было. Так что рано радоваться, зелье еще нужно было доварить.
Пока Скорп следил за своим зельем, Джеймс тоже времени зря не терял. Со стороны гриффиндорца донесся приятный цветочный запах. Похоже, что у него пока что все тоже идет по плану. Вряд ли испорченное зелье пахло бы чем-то хорошим. Хотя тут Малфой не был готов поручиться. Некоторые правильно изготовленные зелья пахли хуже, чем все магические животные, с которыми Скорп успел столкнуться на занятиях, вместе взятые. Так что запах все же не был показателем.
- Поттер, и ты мне еще что-то говоришь про оригинальность? Твой умишка не способен придумать ничего, кроме неудачного передразнивания. Мне тебя прямо жалко...
Как раз в этот момент зелье, которое готовил Скорпиус, слегка потемнело. А ведь вроде как должно было позже... Кажется, именно здесь Скорпиус и допустил ошибку утром: пропустил этот этап.
Малфой торопливо схватил склянку с гноем бубонтюбера. Из-за резкого движения пара капель гноя едва не попали на ладонь Скорпиуса, но, к счастью, пронесло. Ожог кожи от этой дряни - явно не то, с чем Скорп хотел уйти после занятия. "Забавно, что этот гной используют во многих целительских зельях. Опасная же штука сам по себе."
Малфой принялся аккуратно лить гной в самый центр котла, непрерывно размешивая зелье. Гной равномерно распределялся по котлу и эликсир медленно менял цвет, становясь почти полностью прозрачным.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Воробушек явно говорил колкости