HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Someone who can save a life


Someone who can save a life

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Someone who can save a life
http://funkyimg.com/i/2QHPs.gif

Your heart is full of broken dreams.
Just a fading memory
And everything's gone, but the pain carries on.
Lost in the rain again:
"When will it ever end?"
The arms of relief seem so out of reach.
But I... I am here

Участники:
Sofia Sobolevskaya
&
Horejs Chang;

Место:
Квартира Хорейса;
Время:
4 марта 2025 года;

Сюжет:
О том, как маленькое проявление заботы и беспокойства за друга могут хотя бы немного привести в чувства. А иногда для этого нужна не только забота, но и хороший такой подзатыльник со словами вроде "соберись, тряпка".

+3

2

«Что-то здесь нечисто» - это была первая мысль, промелькнувшая в голове, когда София уже в третий день подряд не видела Рейса в аудитории на лекции. Парень, насколько она помнит, всегда был прилежным учеником, осознававшим всю серьезность обучения на таком непростом факультете. В душу закралось волнение. Всю лекцию девушка прослушала вполуха, задумчиво водя ногтем по деревянному узору парты. Решение было принято.
Спешно покинув здание университета после занятий, София остановилась в аллее перед главным входом. Слегка прищурившись от мягкого весеннего солнца, она поправила сумку на плече, размышляя. Если Рейс заболел, то нужно купить какие-нибудь лекарства? А если он просто напился и сейчас отходит уже который день? Она тихо промычала от бессилия. Если у Хо будет недостаточно уважительная причина для её беспокойств, то он обзаведется болезненной шишкой на затылке.
Уверенно постукивая каблуками сапог по все еще сырому после зимы асфальту, София первым делом заглянула в аптеку, купив там небольшой базовый набор: что-то от обычной простуды, что-то от похмелья и, даже, от диареи. Затем она ловко зашла в их с Рейсом любимое кафе, прихватив с собой немного различных вкусностей и напитков. Теперь, таща немаленький пакет со всеми этими покупками, свою сумку и держатель с двумя стаканчиками, который не вызывал доверия в плане прочности, Соня торопливо отправилась к Рейсу.
Стоя у нужного дома, рыжая недовольным взглядом осматривала такие разные окна, выходящие на фасад. Если парня не окажется дома, то…  Да даже плана не придумалось на такой случай. Медленно набрав воздуха в легкие, она также неторопливо выдохнула. Поднявшись к нему на этаж, девушка подошла к двери, задержав дыхание и прислушиваясь. Квартира ответила тишиной, были даже слышны разговоры людей на улице. Беззвучно выругавшись, она поставила пакет с покупками на пол у двери и, пальцами сжав подставку стаканов сильнее, сначала неуверенно постучалась в квартиру свободной ладонью. Затем, услышав за дверью какой-то шорох, Соня хмыкнула. Рейс явно был дома, но почему-то не горел желанием открыть девушке. «Ну уж нет. Я не позволю так издеваться надо мной»
С этой уверенной мыслью она вдруг со всей силы несколько раз ударила по двери основанием ладони, без стеснения крича: «Эй! Я слышу, что ты там! Не наглей и открой мне дверь!»
Услышав неуверенную, но уже более отчетливую возню, девушка натянула сладкую улыбку на губы, щебеча: «А еще у меня с собой есть раф с орехом и клиновым сиропом…»
Вдруг наличие любимого напитка возымеет эффект?

+1

3

Заканчивать какие-либо отношения действительно тяжело. И пусть даже инициатором этого был сам Рейс, но это все равно отдается болью в сердце, заставляя думать, а правильно ли поступил, вычеркнув из жизни человека и все, что было с ним связано?.. И Хорейс готово поклясться, что никогда не думал, что будет переживать такое вновь. Он всегда думал, что ему хватило своей безответной влюбленности еще в школе, хватило всей боли, что он испытал при отказе. Ему хватило всего этого сполна. И он никогда не считал, что вновь сможет даже попытаться влюбиться.
И сейчас, проводя дома уже три дня и игнорируя лекции в университете, Рейс думает, что облажался, влюбившись и не справившись со своими чувствами. Облажался, переживая это настолько болезненно, когда сам во всем виноват. Он не знает, правильно ли все это, но считает, что все в порядке. Нормально чувствовать себя морально разбитым, разрушив свои отношения, которые казались вполне серьезными. Нормально замыкаться в себе, обвиняя во всем себя самого. Это ведь нормально, да? Хорейс правда надеется, что ведет себя нормально и не странно. Но ему абсолютно плевать на то, что кто-то может начать волноваться, не обнаружив его на занятиях в течении нескольких дней. И это при том, что раньше он никогда не пропускал из-за каких-нибудь глупых причин.
Парень терпеть не может свое разбитое состояние сейчас, но ничего не может с этим поделать. Нет просто никаких сил и желания взять себя в руки и начать что-то делать, отвлекаясь от глупых мыслей. Рейс даже не находит моральных сил в первые два дня вставать с кровати, чтобы банально сходить на лекции, не говоря уже о том, чтобы просто прогуляться по улицам, смотря в чужие счастливые лица и медленно умирать изнутри, понимая, что сам просто не может улыбаться по-настоящему. Чанг медленно замыкается в себе, пытаясь разобраться, что происходит и почему он так эмоционально реагирует на свое же собственное желание все закончить. Он даже по собственной глупости думает, что алкоголь поможет заглушить тянущее болезненное ощущение в груди. И в какие-то моменты это помогает, но ровно до тех пор, пока легкий туман опьянения не выветривается из головы, заставляя вновь и вновь стараться заглушить все.
Очередной день и парень в очередной раз просыпается с нежеланием что-либо делать и вставать вообще, зато жуткая головная боль ясно дает понять, что пить третий день подряд - совсем не вариант. Потому просто бесцельно валяется в кровати, периодически вновь проваливаясь в сон и также резко просыпаясь. Он привык к такому в последние три дня - слишком часто просыпается. И это даже не из-за кошмаров, что его периодически мучили всю жизнь, нет. Просто открывает глаза после нескольких часов сна, словно не спал, и пялиться в потолок или окно в глупых попытках заснуть. Хорейс слишком много думает, загоняя себя еще больше. Головой он понимает, что делает для себя только хуже, но самостоятельно просто не способен что-либо изменить. Парень закутывается в одеяло по самую макушку в попытках все же уснуть обратно, хоть уже и совсем не утро, а скорее даже послеобеденное время, но его это совершенно не волнует. Лишь бы отвязаться от навязчивых мыслей. И вроде ему даже удается это сделать, но где-то на грани сознания он слышит такие громкие в тишине квартиры стуки, вымученно высовываясь из-под одеяла и невольно прислушиваясь. От всех этих манипуляций что-то довольно громко падает с кровати, заставляя до конца проснуться и подняться. Рейс все еще слышит тихий стук, понимая, что звук идет из прихожей и кто-то явно стучит в дверь. Он проходит в гостиную прямо завернувшись в одеяло и прислушивается, совершенно не желая открывать. Все еще не хочет кого-либо видеть и не уверен, что ему это необходимо. Чанг чересчур громко, как ему кажется, возиться, пытаясь не валять по полу краями, но у него плохо получается, от чего вырывается громкое ругательство. И кажется это было последней каплей для человека за дверью, потому что снова раздаются громкие удары по входной двери вместе со словами, от которых не особо остается. Рейс тяжело выдыхает и возвращается в спальню, скидывая там одеяло и вытягивая домашнюю футболку из шкафа. Он топает босыми ногами в коридор, натягивая на себя предмет одежды и замирая перед дверью. Парень все еще не особо желает открывать дверь и оправдываться перед Софией за свое состояние и пропущенные пары, но фыркает, когда слышит, что у девушки есть любимый им кофе. Хорейс неуверенно открывает дверь и поднимает на Софи немного усталый и сонный взгляд. Выглядит он со стороны, наверное, так себе, но так даже лучше, возможно. Потому что есть шанс, что та просто решит, что он заболел и валялся дома с температурой пару дней.
- А ты умеешь заставить встать с кровати и открыть дверь, когда тебе это надо, - Чанг усмехается, потирая пальцами виски, стараясь чуть унять головную боль от легкого похмелья со вчера. Он отходит в сторону, пропуская девушку внутрь квартиры и закрывая за ней дверь, и замирает в коридоре, прислонившись к входной двери и ероша гнездо на голове. - Могу поинтересоваться, зачем пришла? - голос ото сна слегка хриплый и тихий, но его наверняка хорошо слышно в небольшой прихожей, а потому парень не переживает, что его не услышат. Взгляд цепляется за подставку с двумя стаканчиками в одной руке и какой-то пакет в другой. Рейс слегка хмурится от второго, слегка не понимая, зачем и что там, но решает не зацикливаться. Он нагло тянется и забирает один из кофе, отпивая из него сразу же. Любимый вкус уже успел немного позабыться, от чего Чанг прикрывает глаза и довольно выдыхает, чувствую на языке приятную горечь кофе и ореховый привкус. - Ты мне прямо таки жизнь спасла своим визитом, в курсе? - легкая улыбка трогает губы, а Хорейс уже даже рад, что Софи умудрялась своим приходом вытащить его из кровати и отвлечь от разъедающих мыслей.

+1

4

Соня улыбнулась, словно довольный кот, когда услышала щелчок дверного замка. Но то, что было за этой дверью, заставило её губы снова вернуться в изначальное хмурое положение. На друга нельзя было взглянуть без боли. Эти растрепанные грязные волосы, бледное осунувшееся лицо и редкая смешная щетина, обезобразившая его милое личико. Уже не так уверенно шагнув в квартиру, девушка поставила пакет на пол, промолчав в тот момент, когда подставка лишилась одного из стаканчиков и стала от этого легче.
- Зачем я пришла? – в голосе даже промелькнула обида. Мотнув головой, она откинула от себя не самые позитивные мысли. Мало ли что там говорит этот сошедший с ума Рейс. Протянув освободившуюся от пакета руку, девушка нежно коснулась тыльной стороной пальцев сначала щеки Хо, затем его лба, проверяя наличие жара. Её, только что пришедшей с улицы, и его, пробывшим в квартире несколько дней подряд, температуры тел значительно контрастировали. По первому ощущению – повышенной температуры у азиата не прощупывалось.
- Ты вообще видел себя в зеркале? Похож на неудачника-алкаша, - уже искренне возмутившись, девушка и, не снимая обуви, уверенно прошла на кухню, оставляя свой кофе на столе. На слова о спасении жизни она лишь хмыкнула нервно в ответ. Рейс достаточно сильный, чтобы вытащить себя самого из подобного положения. Просто, он почему-то сдался. И это не похоже на обычную простуду. Она, немедля, прошла по всей квартирке, открывая настежь окна и позволяя душному и спертому воздуху смениться на свежий прохладный с улицы. По пути она ловко обходила какие-то пластиковые бутылки и комья смятой одежды.
- Иди в душ. Мне смотреть на тебя стыдно, - сказав твердо, девушка вернулась на кухню, открывая по-хозяйски холодильник. Как она и полагала: пара яиц, какие-то несчастные овощи и остатки от привезенной доставкой лапши. Отлично, имеются живые остатки молока. Все же сняв обувь, она оставила её вместе со своим пальто в прихожей, закатав рукава бледно-бежевой льняной рубашки.
- Я купила тебе таблетки всякие. Посмотришь и выпьешь, что тебе там приглянется, - с этими словами она, вымыв руки в кухонной раковине, начала быстро и ловко готовить омлет. Простая, но сытная пища. Накрыв крышкой пока неготовое блюдо, Соня пошла вновь по квартире, прибирая хотя бы поверхностно весь этот бардак. Из-за открытых окон начало становиться холодно, но ничего, пусть Рейс взбодрится. Спустя пару минут на столе уже была тарелка с пышным легким омлетом, по полкам были разложены небольшие запасы вкусностей, а сама рыжая сидела за столом, покачивая ногой и жалея о том, что она не зашла еще и за продуктами. Хотя… Нет. Она бы все это просто не дотащила до сюда. Её стаканчик с кофе тоже начал пустеть; напиток медленно, но верно успокаивал девчачьи нервы. Очень уж хотелось Рыжей услышать причину всего здесь происходящего.

+1

5

Ответ вопросом на вопрос звучит довольно привычно и Хорейс даже не обращает особого внимания, лишь заинтересованно смотря. Ему правда слегка не понятно такое проявление заботы со стороны Софи. Он вообще не ожидал, что кто-то станет волноваться из-за отсутствия на лекциях всего пару дней. Это же всего ничего и даже не неделя, чтобы приходить к дверям квартиры и надеется, что тебе откроют. Чанг еле слышно хмыкает, думая про себя, что девушка напротив явно бы сделала все, что понадобилось, чтобы заставить его открыть и выслушать. Именно поэтому парень сейчас стоит напротив все еще в ожидании хоть какого-то внятного ответа на свой банальный вопрос.
Чужие пальцы неожиданно касаются щеки и лба, приятно отдаваясь прохладой. Рейс слегка дергается в сторону, не понимающе смотря на Софи. Ему кажется, что та в какой-то момент даже облегченно выдыхает и тогда приходит понимание, что это была лишь попытка проверить наличие температуры. Хорейс уже даже ожидает, что сейчас его начнут отчитывать, потому что чужая ладонь показалась холодны по сравнению с собственным лбом, но нет. Девушка лишь вновь задает очередной вопрос как очередной ответ на ранее заданный. В голосе откровенно слышится возмущение и легкий намек на обиду, кажется, Последние может быть и из-за того, что Рейсу не стоило так резко спрашивать о причинах, а стоило просто поблагодарить за внезапный приступ заботы. Он поджимает губы, смотря за тем, как Софи прямо в обуви проходит по всей квартире и открывает окна. Холод проникает в комнату, проходясь по полу и заставляя недовольно поежиться, потому что босые ноги мерзнут практически сразу. Но даже при всем недовольстве Рейс молчит, наблюдая и опираясь плечом на косяк двери в гостиную. Он в очередной раз отпивает из стаканчика и громко фыркает на фразу про то, что ей смотреть на него жалко. Это слышать неприятно совершенно. Чанг терпеть не может, когда его жалеют. А сейчас это происходит даже не из-за истинных причин его такого вида, а именно из-за того, как побито и несчастно выглядит. Это бьет по больному и заставляет прикусить губу, чтобы не высказаться как-то не так.
- Да ладно тебе, я только что проснулся, чего ты хочешь? Надеялась, что дверь тебе откроет добрый и милый парень, как в маггловских рекламах, да? - Хорейс усмехается, проходя в кухню. Он вполне спокойно наблюдает за тем, как Софи копается в холодильнике и кажется она совершенно не довольна его содержимым, но ему совершенно на это плевать. Потому что даже не особо помнит, что там практически ничего нет. Ему это не зачем по причинам того, что самостоятельно нормально поесть Рейс не хотел в течении всех этих двух дней, пока был в одиночестве в собственной квартире. Он задумался об этом лишь на пару мгновений, а когда пришел в себя, обнаружил Софи уже без пальто и ботинок на кухне. Она вела себя настолько свободно, что даже казалось, что парень здесь слегка лишний.
Чанг неловко мнется пару секунд в проходе но все же решает, что чужое предложение про душ было вполне себе привлекательным и разумным. Он все равно будет сейчас лишь мешать, а так хотя бы перестанет производить отвратительно жалкое впечатление на девушку. Парень мычит что-то неопределенное, оставляет стаканчик с кофе на кухонном столе и медленным шагом уходит в ванну. Он проводит так долгих пятнадцать, а может и все двадцать минут, никуда не торопясь и где-то в глубине души надеясь, что Софи надоест его ждать и она просто уйдет со спокойной совестью, зная, что с Хорейсом более-менее все в порядке. Горячая вода приводит слегка в чувства, заставляя до конца проснуться и даже привести мысли в хоть какой-то относительный порядок, потому что парень не может себе позволить показаться перед подругой разбитым на части и вновь жалким.
Чанг возвращается на кухню после душа и даже с чистыми носками, потому что ноги жутко мерзнут из-за ранее открытых окон. Тарелки на столе с омлетом выглядят вкусно, но аппетита все еще нет особого из-за чего взгляд сразу перескакивает на недопитый кофе и разные таблетки. Голова все еще слегка гудит и отдается легкой болью, потому Рейс усаживается за стол, отодвигая от себя своеобразный завтрак, и выуживает какое-то банальное обезболивающее. Пару таблеток запитых все тем же содержимым бумажного стаканчика дают надежду на то, что станет легче.
- Теперь ты довольна? - Хорейс тихо усмехается, смотря на Софи. Ему до сих пор слегка неловко в ее присутствии и из-за того, что позволил ей видеть себя в таком состоянии. - Со мной все хорошо, если ты пришла за этим и переживала. Просто пару дней плохо себя чувствовал, - он даже не врет. Может слегка не договаривает, не уточняет причин, но не врет. Она ведь вряд ли пришла для того, чтобы слушать о его проблемах. Ей просто стало интересно, почему Рейс, что ни разу не пропускал занятий, вдруг пропал на пару дней, никому ничего не сказав. Он понимает это и может принять такую причину. И думает, что так даже действительно лучше будет. Потому что парень не привык изливать душу кому-либо.
- Я правда благодарен тебе за беспокойство, но это всего лишь легкая простуда, - стаканчик с кофе быстро пустеет, хоть он уже не такой вкусный, чем когда был теплым, но это лучше чем ничего. Голос тихий и немного хриплый то ли ото сна, то ли от мифической и придуманной простуды. Пальцы немного нервно сжимают стакан, а Рейс переводит взгляд на Софи, всматриваясь в чужое лицо и пытаясь понять, насколько она в это верит.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Someone who can save a life