HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Merry f*ing Christmas


Merry f*ing Christmas

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Merry f*ing Christmas
http://funkyimg.com/i/2QCeF.gif http://funkyimg.com/i/2QCeD.gif http://funkyimg.com/i/2QCeE.gif

Участники:
Blaithyn O'Farrell
&
Bronagh Higgs
&
Sebastian Higgs

Место:
поместье О'Фаррелл
Время:
рождество 2023 года

Сюжет:
праздник по-Ирландски

Отредактировано Bronagh Higgs (2019-01-27 23:06:21)

+2

2

Рождество вызывало у Тин порой очень смешанные чувства. С одной стороны - веселье, радость, ожидание чего-то нового и восхитительного. Официальный повод бросить курить, пить, сменить работу, похудеть, поправиться, завести собаку, кота, мужа, развестись, забеременеть - нужное выбрать и подчеркнуть. Узнали себя? Прекрасно! Эти списки желаний, списки подарков, списки гостей, суета, которая захватывает всех и вся в преддверии столь знакомого, столь желанного и теплого праздника. Голова идет кругом, ноги сами носят тебя по магазинам, и не важно, кто ты - чистокровный волшебник или магл+ домохозяйка из Ливерпуля. Кажется, жизнь замирает, нежится и восхищается тем, что грядет что-то новое, что-то невероятно прекрасное. И тоже обещает себе сделать жизнь 7 миллиардов людей лучше. Ну или хуже, в зависимости от того, какую она цель перед собой ставит. И даже если год был такой же, как и предыдущий, а то и хуже, это не беда. Всегда можно спихнуть на то, что виновата синяя лошадь или красная свинья, или китаец разбери какой очередной зверек-покровитель года. Всегда можно понадеяться, что вот он, следующий год будет лучше! И год по кругу. Блаженная ежегодная суета, уже генетически заложенная в каждом жителе планеты.

Все это прекрасно, если бы не одно но. Рождество - праздник семейный, ну или хотя бы для тех, у кого очень и очень крепкие отношения. Семейные узы в Ирадндии были крепки как нигде больше, и это.же распространялось даже на волшебные семьи. Едва стоило собраться родственникам, превращающим уютный большой дом в гигантский растревоженный улей, как тут же начинаются пересуды, пересыхания косточек, расспросы о том, вышла ли она (а кто она? Да кто угодно) замуж, вопросы о том, не собирается ли, советы, как удачно выйти замуж и побыстрее (особенно от тех, кто уже дважды разведен - они же профессионалы в этом деле!). Фальшивые ( и н еочень) улыбки, завуалированные ссоры, сюсюканье с детьми, с уже подросшими детьми . И не важно, волшебник ты или нет, это тебя неизбежно коснется.
Семейство О'Фаррелл было на чистейшими волшебниками. Семейство О'Фаррелл было волшебниками с кровными узами едва ли не со всеми магическими семьями Ирландии, в той или иной степени. Особенно по матери, чья родня была наиболее активной. Хотя сомнительно, учитывая, что сама Аэмора со своим супругом были в определеенной степени кузенами, и деление "это твоя тетушка Таллала, а это мой дядюшка Брендон" было весьма сомнительным. Семейные посиделки были многочисленными, торжественными и частыми. Особенно отличалось рождество, которое в этом году было решено провести в поместье О'Фарреллов.
Тин с братьями уже несколько дней не знали куда деться. Родня вся прибывала и прибывала, кто-то решил быть совсем пораньше, чтобы успеть насладиться гостеприимством, а кто-то ожидался едва ли не в последнюю минуту. Впрочем, народу уже было много, и в доме было неожиданно слишком шумно и многолюдно. Но самый пик пришелся на вечер 24 декабря, когда наконец все изволили быть. Праздник был несколько чопорным, изящным, но все же..ирландским. Оттенок был везде - в выборе блюд, алкоголя, музыки, даже в манере беседы гостей и в том,, как они были одеты.
Стоя с братьями на ступенях, Тин подумала невольно про себя, что все далеко не так плохо. И даже очень аесело. По крайней мере, ей. Пока Финнеаса утащила их вездесущая тетушка Таллала, явно засыпать вопросами о его жизни, и пока Девин куда-то исчез, как подозревала Тин ,готовить какую-то шалость, сестра их осталась предоставлена сама себе. Окинув взглядом зал, Тин решила подойти к своим кузенами Хиггсам, которые, хоть и были старше неё, все же всегда казались ей довольно интересными, хоть и своеобразными собеседниками.
- Эй, вы тут не заскучали?- чуть усмехнулась Тин, склонив голову набок, едва она оказалась рядом.

+3

3

- Мистер Себастьян, господин Терренс спрашивает...
- Нахрен иди, Скру, - рявкнул Себ, проходя к комоду. Неповоротливый домовой эльф влетел ему в ногу, из-за чего Себастьян чуть не грохнулся. - Пшёл с дороги!
Домовик бросился в извинения, благо не в лобызания ног хозяина, иначе бы Себ точно опоздал. В старом доме он уже особо не ориентировался. Его прежняя комната практически не изменилась, но хреновая память и природный долбоебизм будто нарочно не давали ему собраться. Себастьян потратил слишком много времени прежде, чем он вспомнил, что он, мать его, сраный волшебник.
На первое призывающее заклятие в комнату влетела праздничная мантия отца, которая разве что на Себастьяна на четвертом курсе налезла... На второе - только один носок. Пришлось в итоге звать домовика и просить помочь. Раньше, без его помощи Себ не в состоянии был ничего отыскать в этом заколдованном доме, где мистическим образом пропадали даже самые ненужные вещи.
В итоге, Себастьян объявил семье, что прибудет сразу к дому О'Фарреллов. Матушка как-то подозрительно-странно посмотрела на него, будто подозревая в том, что он хочет увильнуть, и пригрозила, что данный Рождественский вечер намного важнее всех прошлых, бла-бла-бла (в общем, умри, но приди).
Так уж получилось, что он пришел позднее назначенного времени. Но он жил в Ирландии, в стране, где приход "ко времени" считался негласно дурным тоном (что просто служило отмазкой для ленивых, долгих или просто забывчивых людей).
Он быстро нашел родителей и только через них - сестру. Она стояла у лестницы - хороший метод на случай неожиданно подваливших нежеланных переговоров, будет возможность свалить в любую сторону, да и обзор был определенно лучше. Поэтому Бронаг заметила Себа сразу же, как он свернул к лестнице. Все лицо, взгляд и поза сестры кричали о сожалении, что люди не самовозгораются и «Надеюсь, вы сдохните, уроды, и без этого». В общем, что-то из двух сквозило в ее прекрасном облике. Себ взял два бокала с выпивкой и, поднявшись к ней, отвесил неуклюжий поклон.
- Бронаг, дорогая, как ты чудесно выглядишь в этом платье, - Себас передал ей стакан. - Возьми и прибухни немножко, милая сестра, нам предстоит доооолгий вечер.
Он развернулся и положил локти на перила, чтобы тоже смотреть на людей спускающихся-поднимающихся по лестнице и на тех, кто тусуется внизу залы. Себ даже предложил плюнуть на кого-нибудь, а потом свалить все на слишком болтливую тетушку Абигайл, у которой было повышенное слюноотделение (из-за ее чрезмерной болтливости).
- Эй, вы тут не заскучали? - вдруг раздался голос чуть позади, Себастьян аж за сердце схватился.
- Матерь ирландская, - Себ обернулся и признал кузину Блейтин "из славного рода О'Фаррелл", сколько ей было? Мелкая же. Себ переглянулся с Бронаг и захотел по максимуму смутить родственничку. - Вот думали занять одну из ваших спален и славно потрахаться, чтоб в конец не подохнуть от скуки. А ты чем себя развлечь хочешь? - поинтересовался Себ с почти что каменным лицом, как актер лучшего театра сдерживая ржач.

+2

4

- И вот, я значит, захожу со стороны, отталкиваю его плечом, отбираю квоффл и забиваю в ворота первый же гол! Толпа орет, фанатки сходят сума, меня объявляют…
Скучным самовлюбленным куском дерьма.
Бронаг вот уже целых две минуты слушала, как парень напротив нее распинался о своем величии во время игры в квиддич и пытался произвести впечатление. Он не замечал отсутствующий взгляд Хиггс, а также многозначительно поджатые губы девушки, полностью сосредоточившись на рассказе. Он так же не понимал, что в момент, когда его руки дергались в воздухе, желая придать повествованию глубину и привлечь внимание окружающих, сама ведьма думала лишь о том, как красочно бы на его лице смотрелся кровавый развод от удара бладжером. Бронаг любила квиддич, преимущественно за то, что травмы в нем случались гораздо чаще, чем в официальных магических дуэлях. Она посещала игры в школе, пару раз была на матчах в УМИ, но никогда не придавала квиддичу большего значения, чем те, кто в него играл. И сейчас, рассматривая юношу напротив себя, она пыталась мысленно подсчитать сколько раз его должны были ударить по башке, чтобы он превратился в такого идиота.
- Так что, перед тобой сейчас стоит будущий чемпион. – горделиво вскинув подбородок, он, наверное, ожидал восторженного взгляда и озвученного желания продолжить общение, но вместо этого услышал раздраженное:
- У будущего чемпиона невелики шансы дожить до конца этой ночи.
Её улыбка становилась всё шире, когда парень удивленно округлил глаза и сделал неуверенный шаг назад. А когда Бронаг дернулась вперед, желая напугать его сильнее, тот и вовсе испуганно скрылся.
Настроение плавно поползло вверх, напомнив ведьме о том, какой праздник она прибыла отмечать в поместье О’Фаррелл, а как только рядом оказался Себастьян, она расслабленно выдохнула. Скучный идиот сменился идиотом, который знал толк в веселье.
- Бронаг, дорогая, как ты чудесно выглядишь в этом платье. Возьми и прибухни немножко, милая сестра, нам предстоит доооолгий вечер.
- Судя по твоему интеллигентному комплименту – это не первый бокал до которого ты добрался.
С ухмылкой произнесла собственную догадку Хиггс, а затем сделала щедрый глоток алкоголя. Кашлянув, она сдвинула брови, рассматривая янтарную жидкость внутри стакана.
- Какая мерзкая гадость. Где ты её достал? Нам нужна такая домой.
- Эй, вы тут не заскучали?
- Матерь ирландская! Нельзя же так подкрадываться!
Она повернулась на знакомый голос одновременно с братом, отреагировав на появление Блэйтин больше от хорошего настроения, чем от неожиданности. Учитывая сумасшедшее количество гостей в поместье, половина из которых приходилась друг другу родственниками, наткнуться на кого-то знакомого и безвредного не составляло особого труда.
- Вот думали занять одну из ваших спален и славно потрахаться, чтоб в конец не подохнуть от скуки.
Закатив глаза, Бронаг раздраженного выдохнула и ткнула парня локтем, желая указать на пробелы в воспитании и извиниться перед О’Фаррелл за бестактность.
- Не подохнуть, а умереть, Себастьян! Когда же ты, наконец, научишься говорить правильно?
А затем, повернув хитрый взгляд в сторону кузины, она заинтересованно сощурила глаза.
- Так когда закончится официальная часть и начнется настоящее веселье?

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Merry f*ing Christmas