HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Когда стены рушатся


Когда стены рушатся

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда стены рушатся
http://sg.uploads.ru/BxY5R.png
The Rasmus-Empire

Участники:
Sofia Sobolevskaya
&
Raynar Lafe

Место:
Министерство Магии
Время:
12 Марта 2024г. Первая половина дня.

Сюжет:
Встреча, которая изменила жизнь каждого из них. Встреча, которая пробудила старые воспоминания и желания.

+2

2

«Уже 2025 год, а они до сих пор пользуются бумажными носителями. Это какое-то издевательство» - мысль в голове звучала максимально комично и по-старушески. Перебирая огромные газетные страницы на деревянных полках величественно престарелых книжных шкафов в библиотеке, Соня продолжала злиться на эту скучную учебную практику. Когда на их курсе объявили о проведении практического недельного блока, русская заворожено затаила дыхание. Наконец! Больше никаких книг, записей в тетрадях и зубрежки! Хотя бы на неделю! И вот, в данный момент она бы лучше сидела и слушала лекцию, вместо впустую потраченного часа в этой мрачной библиотеке. «Мне нужен выпуск 2001 года за сентябрь. Давай, двигайся побыстрей. Ты то хоть бегать еще можешь, а мои ноги уже еле передвигаются» - это задание мистера Гельца, ее практического наставника, она постоянно передразнивала, еле слышно шепча губами. С какой стати он до сих пор аврор, если у него проблемы с ногами? На мгновение Соне стало страшно. Вдруг она проведет свою жизнь, получив звание аврора, вот так же, за бумагами. Ей даже пришлось легко мотнуть головой, символически откидывая от себя эту грустную мысль. Все зависит от человека, какой он путь выберет. И будет лучше в разы, если София погибнет в бою, нежели вот такое существование. Тонкие пальцы ловко перебирали огромные бумажные стопки, глаза быстро мелькали по строчкам с написанной датой на главной странице. Заметив нужные ей числа, девушка облегченно выдохнула и легко улыбнулась. Чем быстрее она выполнит все эти скучные поручения, тем быстрее отправится в местную столовую, которая, к слову, была потрясающая и по размерам, и по оформлению с сервируемыми блюдами. А еще ей надоело находиться рядом с этим толстяком-руководителем – он него несло потом за милю. Как люди вообще работают с ним? Собрав нужные выпуски и прихватив тонкую методичку по оценке уровня опасности артефактов, рыжая как можно быстрее ушла из душной и жуткой библиотеки.
Как она и планировала: через час мистер Гельц отпустил её домой, но желание зайти и пообедать вкусностями удержали её в Министерстве на подольше. Спустившись на пару этажей, девушка вместе с другими голодными сотрудниками, которые ловко двигались по какой-то интересной выработанной системе как на улицах города-миллионника, шагнула в заветный зал. До носа добрался аппетитный запах, состоящий из еще нескольких, исходящих от различных блюд. Само помещение оказалось вполовину меньше большого зала в Хогвартсе, но по высоте потолков они были похожи. Больше света, больше оживленности. Кто-то, сидя в компании, бурно  что-то обсуждает; другие же стараются как можно быстрее покончить с едой, пока не закончился их обеденный перерыв. Позже, оплатив покупку, София уселась в более-менее тихий уголок, украшенный декоративными цветами на стенах. Она с довольным видом рассматривала милый трехслойный  десерт, аккуратно умощенный на шоколадный корж. В середине был ягодный мусс голубого цвета, а сверху – белый творожный сыр, украшенный тонкими полосками шоколада. Был забавен сам факт того, что в этом строгом каменном здании могут быть такие милые десерты. София положила глаз еще на парочку других тортиков, но попробует их потом. А сейчас, наслаждаясь сладкими запахами липы и мяты, кусочки которых лениво плавали в зеленом чае, девушка неторопливо начала свой небольшой полдник.

+1

3

«Какого Мерлина он заставил меня переписывать старые досье преступников по-новому? Вручную!»

Казалось Лафэ с такой силой сжал зубы, что было слышно их скрежет даже за дверью. Он бесился и психовал, но молчал. Не то что бы первая неделя практики была такая уж и ужасная, нет. Напротив, относительно сносная. Если не учитывать выбор министерства и университета его «надзирателя». И то что его так называемый наставник только и делал что, отправлял его в архив или опять в архив. Ежедневно. За неделю пребывания в царстве пыли, бумаг и моли Рей слегка побледнел, даже больше подойдет стал серым. С утра и до вечера он сидел в закрытом помещении, только изредка выходил поесть да до туалета. Обычно аккуратный Рейнар сейчас выглядел как самый что ни наесть бездомный. Волосы торчали в разные стороны, под глазами залегли просто залежи руды. А вот некогда идеально выглаженный костюм измялся до неузнаваемости. Темно-синий пиджак валялся где-то под грудой неразобранных дел, а на белоснежной рубашке появились следы от утреннего кофе, кажется ещё вчерашнего. Рей знал точно, что побывал тут как минимум двое суток безвылазно. Сейчас вид Лафэ мог испугать любого прохожего. Работники архива по первой шарахались его, но позже привыкли и даже иногда приносили кружку очередного кофе.

Устало повертев в руках очередную переписанную документацию он по-кошачьи потянулся, тем самым возвращая к жизни затекшие конечности. Рейнар понимал, что ещё час и он просто на просто сойдет с ума в этом кабинете. Взгляд блуждал в поисках настенных часов, но все его попытки найти на этой мутно-зеленой стене хоть какое-то напоминание о времени увенчались только провалом. Который раз Лафэ подумывал о покупке наручных часов. Рейнар никогда не любил наручные часы, даже сам не знал почему. Единственным украшением на запястье был браслет, подаренный сестрой на день рождения. Но за эту неделю он уже трижды обдумывал покупку тех самых часов. Кое-как Рей выбрался из своего «бомбоубежища». К слову с успехом даже отыскал свой пиджак.

-Мистер Коллинз, не подскажите сколько сейчас времени? – задал вопрос Рейни одному из сотрудников. Лафэ знал прекрасно, что мистер Коллинз носит старые потрепанные часы на кожаном ремешке. А также парень знал, что мужчина ежесекундно для чего-то постоянно на них посматривает.
- Без пятнадцать одиннадцать, мистер Лафэ. –, как всегда, короткий и сухой ответ в сторону Рейнара. От чего-то Рея он на дух не переносил. Сам же Лафэ даже понять не мог причину такого отношения к нему.
-Благодарю! – Рейнар поблагодарил мужчину и направился на выход, натягивая на плечи пиджак. Нужно же скрыть ужасное пятно на рубашке.

Недолго думая Лафэ решил пойти в столовую. Желудок уже битый час напоминал, что пора бы перекусить чем-то. Да как можно по калорийнее.
Яркий свет в зале чуть ли не слепил глаза Рейнара. За долгое пребывание в архиве парень превратился в ворчливого крота. И вот сейчас с недовольным лицом он прошелся к кассе, и заказав себе обед устремился в поиске свободного места. Как можно дальше от шума. Увы единственное свободное место, было углу. За столом уже сидела девушка, но место напротив неё пустовало. Возможно, будь он не настолько уставший то хотя бы привел себя в надлежащий вид. Но сейчас ему не хотелось ничего кроме как поесть спокойно и тихо. Именно поэтому он целеустремленно направился прямо к этому столику.
- Тут свободно? Позволите присесть? – спросил парень, поглядывая на рыжую макушку девушки. Кажется, она была ему знакома. Где-то Рей уже её определенно видел, только вот где вспомнить он не мог. Он с надеждой уставился на девушку. Искать другое место от чего-то совсем не хотелось.

+2

4

Когда сладкий десерт был уже наполовину «изранен» маленькой ложечкой, София, расслабившись, рассматривала серые пейзажи пробуждающегося после зимы Лондона. Положив ногу на ногу, она задумчиво сверху скользила взглядом по улочкам, поверхностно наблюдая за чужими делами. Чай уже успел слегка остыть, но девушка как раз любила больше теплые напитки, чем их более высокую температуру. Из легкого транса её вывел чей-то голос. Совсем поблизости, сзади. Она даже не успела сразу понять смысл заданных ей вопросов, глянув через плечо на источник звука.
- Да, свободно, - поняв, что это, слава богу, не её наставник, девушка кивнула на свободное место перед собой, поближе к себе пододвинув чашку и блюдце, - Конечно, присаживайтесь.
Убедившись мельком в том, что незнакомцу хватило места за столиком, София снова перевела взгляд в окно. Надо было решать проблемы с работой: владелец желает полностью изменить меню, сделать блюда и напитки более современными. Хорошо, что сейчас практически нет теоретической учебы. Возможно, что у неё будет больше времени на работу в кофейне, ведь придется обучаться изготовлению всех новых вкусностей и помогать с оформлением меню. Задумчивая, Соня постоянно что-то быстро крутила в руке, и сейчас жертвой оказалась чайная ложечка. Но вот досада – видимо, попав пальцем на жирный крем на рукоятке, Соня нечаянно уронила столовый прибор на блюдце. Нахмурившись от неприятного резкого звона, девушка нервно потерла свою бровь, глянув, не испугала ли она парня напротив этим внезапным звуком. Поняв, что она еще пока не привлекла особо внимания, рыжая от нечего делать начала осторожно рассматривать незнакомца за столиком, осторожно салфеткой вытирая испачканный кремом палец. Боясь спугнуть, она даже начала дышать реже и осторожнее. С первого взгляда и не скажешь, что этот парень был примерно её возраста – уж слишком устало и слегка неопрятно он выглядел. Но все равно было заметно, что сквозь все эти слои утомленности и небрежности проглядывала молодость. И, чем дольше она его рассматривала, тем больше осознавала, что несколько раз видела где-то. Тихо сглотнув, рыжая втянула в легкие воздух, готовясь к вопросу.
- Простите, - она сказала как можно осторожнее и мягче, боясь показаться наглой или излишне любопытной, - а Вы тоже проходите здесь практику от университета? Мне почему-то кажется, что я Вас видела в УМИ, - она невольно легко улыбнулась, убирая локон солнечных рыжих волос за ухо.

+1

5

Получив разрешение на свою просьбу, Рейнар тут же уселся напротив приятной девушки. Развалившись на этом ужасно неудобном стуле, сделанным видимо, из дешевого материала, а ведь министерство не такое уж и бедное, могли и раскошелиться на приличную мебель для своих сотрудников, Рейнар сразу же принялся за долгожданную еду. Кажется, он проголодался больше, чем мог предположить. Всё время, проведенное в пыльном архиве, отнимало много моральных и физических сил. Однако, еда сегодня была не особо вкусная. От этого настроение Лафэ упало ниже некуда. Он недовольно цокнул языком, ковыряя вилкой уже остывшее рагу в котором ко всему прочему отсутствовало любимое Рейнаром мясо. Видимо, сегодня была смена той самой миссис Морнинг которая терпеть не могла по её мнению наглых стажеров-аристократишек, с огромно раздувшимся эго. В частности миссис Морнинг на дух не переносила Рея ещё с его первого дня стажерства в министерстве магии. Понятное дело, что никому не понравится, если какой-то зеленый юнец вам в лицо скажет всю ту правду о ваших «чудесных» кулинарных способностей.

Но, впрочем, даже не в этом дело. Состояние ворчливого гнома тянулось за Лафэ уже несколько дней. Он всё никак не мог осмыслить, причем в его адвокатской деятельности должна присутствовать практика с переписыванием архивных документов. Рей, конечно, может сделать скидку на то, что Люпин умом двинулся окончательно. Или просто решил проучить парня о не совсем лестных словах в свой адрес. Но кто мог знать, что в тот момент, когда Рейнар хорошо так обласкал Тедди вслух, не совсем приличными словами, Люпин вдруг решил пройтись именно по этому, чертовому коридору. Мысли роем не покидали голову Лафэ, заставляя еще сильнее задумывать, а не подать ли ему очередное прошение о замене курирующего наставника.

Внезапный звон посуды вывел Рея из транса, он задумчиво поднял свои бледно-голубые воспаленные от отсутствия сна глаза на противоположно сидящего человека. И сразу же, пока девушка не посмотрела на него, отвел глаза на рядом лежащий новехонький выпуск Ежедневный пророк.
Рейнар отодвинул пресытившуюся ему тарелку как можно дальше от себя, а взамен взял уже порядком остывший американо, слава Мордреду приготовленный не миссис Морнинг. Газета удобно расположилась в тонких музыкальных руках парня, всецело возвращая его внимание к происходящему в магической Британии. Лафэ так и продолжал бы пить свой ставший холодным кофе и так же продолжил читать никому не интересные сегодняшние новости, если бы не тонкий мелодичный голос незнакомки.

Вопрос, заданный очаровательной мисс полностью оторвал Рейнара от чтения спортивной колонки пророка. Он внимательно осмотрел девушку, вглядываясь в ярко-голубые глаза и миловидные черты лица. Ощущение дежавю настигло Рея внезапно. О том, что он точно видел девушку где-то и не может быть и речи.

-Да, я прохожу тут практику. На втором уровне. - Рейнар неосознанно засмотрелся на такой вроде бы легкий жест девушки, но мысленно одернул себя и тут же продолжил разговор. - Не исключено, что мы виделись в университете. Позвольте поинтересоваться, на каком факультете вы обучаетесь?

Только сейчас до Лафэ дошло, в каком виде он сидит перед дамой. "Maman точно бы по голове не погладила за столь отвратительный вид." Парень выпрямился, слегка откинулся на спинку стула, уместив свои локти на ручках несчастного объекта меблировки министерской столовой, сами руки он скрестил на сложенных друг на друге ногах и выжидающе уставился на девушку.

+2

6

Когда их глаза встретились, Софи слегка прищурилась, изучая реакцию сидящего напротив парня на их внезапно начавшийся диалог. Сделав вывод о том, что его этот разговор вроде как не напрягает, девушка слегка расслабилась. Она не любила быть навязчивой, если только это не требовалось в определенных ситуациях. Личное пространство никто не отменял. Услышав положительный ответ на заранее заданный вопрос, она неосознанно чуть кивнула, подтвердив этим свои догадки.
- Факультет Магической Безопасности, второй курс, - ответ был четким, словно отчет старшему по званию в армии, - Позвольте спросить: Вас устраивает ваш руководитель по практике? Или мне одной так повезло заниматься бесполезными вещами и быть девочкой на побегушках? – Соня искренне рассмеялась, демонстрируя легкие морщинки в уголках глаз. Конечно, карьеру нужно начинать с самых низов, постепенно двигаясь на ступеньку выше. Но мистер Гельц, как считала Соня, на самом деле был никудышным начальником отдела. По слухам, он постоянно опаздывает на смену, слишком часто устраивает себе обеденные перерывы и плотно занимается только одним делом – просиживает дыру в своем кожаном кресле жирной задницей. Софи до сих пор не поняла, почему же подчиненные не требуют смены начальства, но лезть в их внутреннюю кухню – дело неблагодарное и бесполезное.
И тут, словно опомнившись, Соня приподнялась из-за стола, ладонью придерживая небольшую сумочку, до этого мирно лежащую на коленях хозяйки. Свободную руку она протянула парню для рукопожатия. Она не требовала от незнакомцев быть джентльменами, поэтому всегда начинала именно с  этого «мужского» жеста, - София Соболевская. Приятно познакомиться, - губы растянулись в искренней улыбке, обнажая аккуратные светлые зубки. Ей хотелось предложить новому знакомому продолжить их общение вне этого унылого места, но какое-то стеснение помешало вытолкнуть из себя подходящие слова, поэтому предложение осталось невысказанным.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Когда стены рушатся