HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » are you afraid of the dark?


are you afraid of the dark?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

are you afraid of the dark?
https://pp.userapi.com/c847217/v847217095/17e295/QMXLCg6GXao.jpg

Участники:
Sebastian Higgs
&
Dominique Weasley

Место:
Хогвартс
Время:
18 декабря 2017

+2

2

Рождественский бал - кретинская идея. Тупые танцы для идиотов. Только одни дебилы пойдут туда. Еще и нарядятся в самые убогие костюмы и мантии, которые им мамки с почтой пришлют. Тупой праздник, тупые люди, тупой Флинт!
Наверное, надо начать с самого начала и уже потом дойти до того, что Хиггс думал, колошматя стенку в мужской спальне Слизерина...
Себастьян не всегда долго на что-то решался, даже наоборот. Обычно, что касалось его самого, его друзей, его врагов, его желаний, все решалось быстро и привычно торопливо. Но в отношении Доминик Уизли, Себастьян мялся как долбаный первокурсник, не в состоянии то набраться зрабрости, то набрать воздуха в легкие побольше, чтобы хватило на разговор с ней.
Доминик была красоткой. Высший класс. Почему он этого раньше не замечал? Просто не интересовался или все дело в том, что она ему как-то помогла? Какой-нибудь мозгоправ наверняка бы заявил, что в Себе развит некий комплекс, из-за которого любая, кто проявил бы к нему малейшую симпатию, стала бы для него значимой. Но Хиггс таких параллелей не проводил. Он залип на Доминик, он хотел ее, а причины и следствия не так уж и важны.
Ему никто так не нравился, как Дом. Или Доми? Или Ник? Он должен придумать, как ее называть. Как никто ее не называет, Себастьян покажет ей, что она для него особенная. Сам Себ был в делах "романтики" не слишком-то силен, поэтому прислушивался к тому, что ему говорили друзья. Именно они уломали его пригласить Доминик на Рождественский бал.
Медленные танцы, наряды, вся эта ахинея предрождественская, были Хиггсу неприятны. Он не знал, как себя вести на подобных мероприятиях, да и слишком большое скопление слащаво настроенных подростков - так себе приятность. Но желание приобнять Доминик за талию и, возможно, даже поцеловать ее, перевесило все минусы.
Обычно он быстро решался на что-то, но только не в этот раз. Несколько дней подряд Себ пытался заговорить с Дом, вот только у него ничего не получалось. То ее подружки рядом, то она убегает куда-то, то еще что-то. Вариант, что Доминик намеренно его избегает, Себастьян не допускал.
В конце концов его это достало: он ведь не какой-нибудь трус, неспособный даже слова сказать девчонке, на которую запал? Решение пришлось на восемнадцатое декабря. Вероятность, что ее никто еще не пригласил, малы, но Себ надеялся, что она предпочтет именно его. Идиот. У него не было шансов.
Доминик Уизли вместе со своими подружками сидела на диване, когда Себастьян, настроенный на подкат, вошел в гостиную. Отмахиваться от своего решения не по-мужски, и поэтому Себ глубоко вдохнул и направился к девушкам. Плевать, что она не одна, нужно было показать свою уверенность; девчонки это любят. Он подошел ближе и почувствовал сухость во рту. Ладони вспотели, и он запихнул руки в карманы мантии прежде, чем заговорить с Уизли.
- Дом, - запнулся Хиггс, сглотнул, - иник. - нужно расслабиться, первая мысль. Девушка подняла на него взгляд, и Себастьян по-кретински усмехнулся. Нужно задать этот гребаный вопрос, чего сложного-то? Как заусенец оторвать. - Пойдешь со мной на бал?
Вопрос прозвучал не быстро, не медленно, - почти как надо. Себу казалось, что у него все вышло. Вот она приоткрыла рот, сейчас согласится, он ей улыбнется, кивнет и пойдет в спальню - радоваться и хвастаться перед пацанами.

Отредактировано Sebastian Higgs (2019-01-28 21:35:56)

+4

3

С самого утра Доминик чувствовала себя не очень хорошо. Она ничего не съела за завтраком, потому что ее тошнило от одного вида еды, а после до полудня не выходила из комнаты, с головой укрывшись под одеялом. Подобное с ней иногда случалось, и Доминик знала, что ей лучше ни с кем не пересекаться в такие моменты, потому что она могла сказать что-то, за что позже пришлось бы извиняться, а она очень не любила просить прощения.
Никто из ее соседок не трогал и не пытался вытащить ее из постели, зная, что это прямой путь к тому, чтобы нарваться на оскорбление. К обеду аппетита у нее не появилось, но она заставила себя немного поесть, понимая, что от добровольного голодания лучше ей не станет. И, действительно, после пары румяных картофелин и корочки хлеба она почувствовала себя совсем здоровой.
Весь остаток дня она была непривычно тихой и отстраненной, но держалась рядом со своими приятельницами, не желая делать из себя затворницу. Сидя на диване в гостиной факультета с подушкой на коленях, Доминик была погружена в свои мысли. Девочки то и дело обращались к ней, пытаясь втянуть в разговор, но она отвечала односложно и безынтересно, так что ее перестали о чем-либо спрашивать. Сама она и вовсе не слушала, о чем они говорили. Она думала о том, что осталось всего несколько месяцев до того дня, когда Элберт окончит Хогвартс, а она останется в этих стенах еще на два года. От этих мыслей ей уже становилось тоскливо, и она боялась представить, насколько безрадостной будет ее жизнь в разлуке с ним. Конечно, она не была совсем наивной и понимала, что скорее всего их отношения завершатся задолго до того, как она сама окончит школу, но ей очень хотелось ошибаться. Элберт был ее первым парнем во всех отношениях, и Доминик в своих девичьих мечтах видела его, конечно, не только первым, но и последним.
Кто-то положил ей голову на плечо, и Доминик на мгновение отвлеклась от своих печальных мыслей, неловко взяв чужие тонкие пальцы в свою ладонь, как бы показывая, что она не совсем безучастна. Селин будто почувствовала, что ей грустно, и решила поддержать единственным способом, который был им доступен. Они были достаточно близкими подругами, но никогда не говорили о чувствах, не давали друг другу советов и не лезли в душу.
Доминик уже готова была вернуться к своим мыслям, когда услышала, как кто-то обращается к ней. Она подняла глаза и увидела Себастьяна Хиггса, который стоял непривычно близко. Она не была уверена, что он назвал именно ее имя, ведь они совсем не общались, пусть и учились на одном курсе. Было в нем что-то отталкивающее и пугающее, что-то, что внушало Доминик страх. Сейчас, смотря прямиком ему в глаза, она чувствовала, как у нее по спине бегут мурашки, а его странная улыбка лишь усугубляла ситуацию. Она понятия не имела, что ему от нее нужно.
- Пойдешь со мной на бал? - уверенно спросил Хиггс, будто это был самый будничный вопрос вроде "Как дела?" или "Который час?". Но даже этих ничего не значащих вопросов она от него не ожидала, даже они поставили бы ее в тупик. Что до вопроса, который он только что ей задал, он поверг Доминик в состояние шока. Первой мыслью было, что это какой-то розыгрыш, и Хиггс наверняка поспорил с друзьями, что осмелится пригласить ее. Все знали, что она пойдет на бал с Элбертом, они встречались почти год, и ему даже не требовалось ее приглашать, потому что все и так было понятно. Хиггс тоже должен был это знать. Не мог же он всерьез думать, что она согласится с ним пойти? Это должно быть, в самом деле, розыгрыш.
Он смотрел на нее сверху вниз, и от этого Доминик было довольно неуютно, так что она встала, чтобы их глаза были на одном уровне. Возможно, это движение было слишком резким, потому что она тут же почувствовала головокружение и тошноту. Она точно не знала, что собиралась сказать, потому что все это было слишком неожиданно, к тому же в тот день она не отличалась быстротой мысли.
- Ты ведь шутишь? - произнесла она, скептически выгнув бровь, тем самым показывая, что она вовсе не относится к его предложению серьезно. Доминик терпеть не могла, когда с ней играли в игры, тем более она не собиралась позволять делать себя предметом спора.

+3

4

Себ был в преподнятом состоянии духа. Он был уверен, что все проделал грамотно, в лучших традициях пикаперов, и что Доминик испытывает к нему что-то. Да и как по-другому-то? Она сама проявила к нему интерес, когда - путь и по пустяку - помогла. Он ей нравится. Тогда почему она сейчас пялилась на него, как на кусок дерьма?
Неожиданно для себя Себастьян почувствовал жуткое смущение. На него смотрела не только Доминик, но и ее подружки, от чего Себу стало совсем херово. Его бросило в жар. Он нервно заулыбался, еле подавив тупой смешок. Когда он шел к Доминик, ему казалось все так просто: подойти и предложить ей пойти на бал, она увидит какой он храбрый и крутой, не побоялся подойти и заговорить с ней даже при столь неприятных свидетелях. Но Доминик решила высмеять его...
- Ты ведь шутишь? - спросила она с таким видом, словно не пошла бы с ним на свидание даже, если он окажется последним парнем на планете.
Это было не просто "неприятно", это было жестоко. Лицо Уизли исказилось от гримасы отвращения, и это чувство передалось Себастьяну. Он испытал прилив ненависти к Доминик, к ее изогнутой брови, к ее презрительному взгляду, к ее скрипучему голосу, не спрашивающему, а насмехающемуся "это ведь шутка?", потому что у Себа никогда не было с ней шансов. Она считает его недостойным, ниже своего уровня, не_вариантом. Просто тем, над кем можно поржать.
- Н-нет, - замялся Себастьян. Его смутил не только грубый вопрос Доминик, но и вся ее реакция в целом. - Я абсолютно серьезен, - слегка схмурив брови, сказал Хиггс.
Почему он не мог ее пригласить? Он уточнял у своих друзей: они сказали, что Флинт официально Дом не приглашал, значит Себ все сделал правильно. Тогда какого хрена, эти сучки все переглядываются?! Тогда какого хрена вообще возник этот вопрос?! Да или нет, - все что от Доминик требовалось, но ей захотелось поиздеваться над ним, да еще и прелюдно.
Себастьян бы вытерпел отказ. Вытерпел бы даже жесткий отказ с насмешкой и всем прилагающимся, но в случае, если бы их разговор проходил наедине. В общей гостиной, на всеобщем обозрении, эта девчонка позволяла себе слишком много. Хотя, была небольшая вероятность, что Хиггс себя накрутил и вообразил того, чего Дом даже не вкладывала в свой ответ.
- Почему ты думаешь, что я шучу? - Себастьяна ее проклятый вопрос задел прямо-таки за живое. Он смотрел только на Дом, игнорируя ее подружек, игнорируя всех вокруг: ему ведь важна только она, пусть уже врубится в это. - Ты мне давно нравишься.

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » are you afraid of the dark?