HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Законченные эпизоды » Светские развлечения


Светские развлечения

Сообщений 41 страница 48 из 48

1

Светские развлечения
https://69.media.tumblr.com/eef5b952aabf95e1b1b3adc9c62bf614/tumblr_pg8xfeF9oN1wl69yzo1_1280.png

Участники:
Theobald Travers
&
Rosaline Hogarth
&
Ethan Travers
&
Neamhain Travers
&
Theodore Nott
&
Blaise Zabini
&
Scorpius Malfoy

Место:
Треверс Хаус
Время:
конец октября 2025

Сюжет:
Торжественный ужин для "своих" в честь помолвки Теобальда и Розалин.


Внимание! Экспериментальный формат. Больше, чем просто флуд, меньше, чем посты. Однострочие как оно есть во имя массовой динамики и живых диалогов, и, конечно, просто удовольствия.

+5

41

Таффи и без подсказки сестрички видел, что твориться с Лин и Тео. Кажется, колыбелька, их дурацкий подарок, вызвал у них больше негативных (и это мягко сказано!) эмоций, чем резкое превращение умилительных существо в их природные не слишком уж трогательные формы.
- Все в порядке! Опасность миновала! Можно спрятать палочки! – Таффи снова вышел в центр, чтобы успокоить гостей, которые уже были готовы помогать справляться с вышедшим из-под контроля сюрпризом. – Маленькие технические накладки! – и солнечно улыбнулся, раскланиваясь.
С пикси они справились, с домовиками было все гораздо проще – они были все-таки разумные и послушные хозяйской воле. Один из домовиков успел даже вытереть  Но что было делать с полностью испорченным настроением у жениха и невесты?
Нем явно предлагала бежать. Таффи сжал узкую ладошку сестры, но позволил ей решать самой, когда он подошел к брату и его невесте.
- Мы просим прощение! – тихо проговорил он, прикладывая ладонь к груди. – Немного не рассчитали время… - Таффи виновато опустил голову. -  И за колыбельку простите! – снова взглянул обоим в лицо поочередно. – Это было несвоевременно! И слишком традиционно! Это была только моя идея - Нем совершенно не причем!
Таффи взял прохладную ладошку Розалин в свою, замаливая вину. Ведь он даже не догадывался насколько глубоко ранил обоих.

+6

42

Теобальд и краем уха не повёл, лишь крепче сжимая под пальцами жёсткий корсаж вечернего платья невесты то ли не позволяя ей осесть на пол, лишившись чувств, то ли сдерживая себя от необдуманных и импульсивных действий. Шестое чувство ещё ни разу не подводило Треверса. Почему же сегодня его отчаянные сигналы о надвигающемся бедствии остались без должного внимания?! Тео злился на Лин и её беспечность в отношении младших Треверсов, на себя не сумевшего вовремя проконтролировать творческую направленность собственной родни и на эту самую родню, испортившую настроение, вечер и Мэрлин знает что ещё.
Из нервного паралича его вывел громкий возглас Лин. Теобальд резко перевёл взгляд на бессовестное синее создание, одним движением выхватил из рукава волшебную палочку и, прежде чем Лин успела произнести задуманное, парализовал маленького приставучего поганца и многозначительно посмотрел на зачинщиков всего этого безобразия, к счастью, уже ловко устраняющих последствия так называемого "сюрприза". Откуда ни возьмись возле хозяйки вечера материлизовался Бирзал, он деликатно кашлянул и прикоснулся к подолу Лин, шепча что-то о готовности ужина. Как это оказалось сейчас кстати.
- Прошу прощения за весь этот неудавшийся спектакль, - нарочито спокойно, превозмогая себя произнёс старший Треверс и спешно спрятал палочку обратно в рукав и изображая улыбку, - Дамы и господа, прошу Вас проследовать в столовую, где будет подан ужин. Надеюсь, еда и напитки искупять и помогут забыть об этом недоразумении. Мы с Розалин присоединимся к вам, буквально через минуту.
- А с тобой и твоей подельницей, - проговорил Тео чуть тише, стискивая зубы и не глядя на брата, - Я  поговорю после.

+6

43

Так бывает, что маленькие подвиги, подкрепленные благими побуждениями, лишь приносят еще большие неприятности. Так бывает, что стремясь сделать как можно лучше, ты причиняешь невыносимую боль, сам того не желая.
Так бывает, что исправить собственную оказию у тебя больше никогда не удастся: сколько бы приятных, положительных дел ты не совершил, какую бы помощь не оказывался - твой прежний проступок запомнится навсегда. И точка.
Леннард, осознав, какую оплошность он совершил, скрипнул зубами от досады: по хищному, по-волчьи. А затем палочка прыгнула к нему в ладонь. Волшебник расправил спину, развернулся, выставляя правое плечо вперед, как заправский фехтовальщик. Но действовать Роули не спешил.
Как гласит негласный закон гостеприимства, гость вправе бить посуду, калечить слуг и кататься на люстре, но делать он должен это после того, как бить посуду, калечить слуг и кататься на люстре прекратили хозяева. Или когда от этого напрямую зависят жизнь и здоровье присутствующих.
Жизни никто не угрожал, психическое здоровье было давным-давно подорвано, а настроение - о, здесь слишком щекотливый вопрос.
Но всё закончилось, так толком и не начавшись. Треверсы самостоятельно исправили собственные оплошности, сделав этот вечер чуть менее томным.
Единственный приятный момент заключался пожалуй в том, что Нотта не оказалось поблизости. Тот бы наверняка не удержался, чтобы не уколоть Теобальда на тему оригинальности подарков - такой сволочной характер давно стал притчей во языцех.
- Ужин, - палочка поспешила исчезнуть из рук владельца под полой пиджака, - это слово ласкает слух. Пойдемте, друзья, пойдемте! Пойдем, Скорпиус, посмотрим, чем Теобальд попробует удивить нас на этот раз.

+5

44

[icon]http://s3.uploads.ru/t/CRmD8.jpg[/icon]Все хорошо, что хорошо кончается. Итан и Немайн оперативно и аккуратно устранили все возможные неприятности, так что никому из гостей не пришлось вмешиваться. Окончательно подтвердил это сам судья Треверс, объявив о прошедшей потенциальной угрозе и попросив спрятать палочки обратно. Скорп незамедлительно последовал этому предложению.
Сказать по правде, Скорпиус даже успел подумать, что именно так все и планировалось. Немайн всегда была довольно эксцентричной особой. Как оказалось, вне официальной обстановки судья Итан Треверс - тоже. И если бы они не извинились за произошедшее, а посмеялись над встревоженными лицами гостей - возможно, Скорп тоже присоединился к ним, посмеявшись над самим собой. Но нет, задумывалось все же не так.
Еще и это извинение за подарок... Кажется, Треверсам не помешало бы поговорить без присутствия посторонних. Дела семейные не должны выходить наружу.
Как нельзя вовремя объявили об ужине. И незамедлительно предложивший пройти в зал мистер Роули. Должно быть, он пришел к тем же выводам, что и Малфой.
- Действительно, почему бы нам всем не пройти в обеденный зал? Самое время разбавить выпитые напитки чем-то более весомым.
Даже если большинство гостей посчитает такого рода высказывание не самым "церемонным" для светского вечера - Скорп все равно отвлечет на это часть внимания. Зато он поможет тете Лине сохранить хоть часть оставшихся нервов и даст ей возможность переговорить с семьей.
- Уверен, мистер Роули, это будет нечто потрясающее. Тем больше желания посмотреть, что же нас ждет.

+4

45

Женщин с самообладанием и решительностью Розалин было не так уж много даже в Министерстве. Её было не так просто смутить, а те, кто пытались поставить Хогарт в неловкое положение, вскоре получали достойный отпор. Казалось, едва ли найдётся способ выбить из колеи эту дерзкую и весьма деятельную женщину, матёрую светскую львицу и бывалую участницу поединков на мировой арене. Казалось.
Оцепенение, паническое, колкое и холодное охватило всё тело, как будто её заточили в куб льда глациусом - не пошевелиться. Таффи и Немайн суетились, ловко расправляясь с последствиями сумбурного безобразия. В воздухе зашипели заклинания, смазанные восклицания, шорохи, топот. Лучше бы Лин вспыхнула, уколола Треверсов острым выражением своего неудовольствия, жаловалась Теобальду на родню, гневно шепча на ухо, принялась командовать своим жестко-менторским тоном, топнула ножкой. Но она молчала и едва шевелилась, ощущая спасительное давление пальцев Теобальда.
Таффи снова взял инициативу в свои руки, задережировал настроениями гостей, пытаясь скорее вернуть этому минорному всплеску былой торжественный характер адекватного светского мероприятия. Он коснулся холодной взмокшей ладони будущей сестры, и Лин искренне хотела принять его извинения, но в горле застрял ком. Уголки губ неубедительно дёрнулись вверх, она кивнула, но на большее сейчас не была способна.
Бирзал подоспел вовремя, скромно отчитался. Розалин перевела взгляд с домовика на Тео, немо прося его пригласить гостей к столу. Ей нужно было ещё немного времени.
Было приятно осознавать, что все присутствующие волшебники - поистине близкое общество, понимающее и чуткое. Леннард и Скорпиус тактично направились в залу вместе с пристыженными нарушителями привычного хода вещей. Шаги и голоса стихли в коридоре. Выдохнуть и успокоиться.
Розалин порывисто прижалась к груди Теобальда, уткнувшись лбом в его плечо и тяжело задышала, будто только что вынырнула из ледяного озера.
Леди Хогарт прикрыла глаза, а внутри всё крутило.
- Ты ведь можешь...ты можешь, - опять эти мысли начали беспощадно нападать как магглы на друидов, - от другой женщины. А я приму, ка-а-к своего. Наследники... - каждое слово давалось с огромным усилием... - Или можешь передумать. Сейчас. Я...ох, Тео! Ты понимаешь, что тебя ждёт? Чего все ждут? Все...все они! - голос, тихий и едва разборчивый, дрожал.

+6

46

Крепко обняв Розалин, Теобальд нахмурился и стиснул зубы. Ну вот, началось то, чего Треверс боялся больше всего на свете. Очередная волна сомнений, отговорок и поиски повода, чтобы всё отменить. Мужчину тоже начало нервно потряхивать, он стервенел с каждой секундой, но ещё держал себя в руках. Это порочный круг какой-то; чем ближе они к заветной цели, тем больше появлялось препятствий, все кому не лень чинили препоны, а закономерные случайности громоздились одна на другую.
- Нет, - тихо, но чётко и уверенно зашептал он ей на ухо, сжимая объятия и поглаживая ладонью вдоль подрагивающих плеч и спины своей невесты, - Нет никаких других женщин и быть не может. Ты меня слышишь, Лин? Я не предам нашу любовь и наш будущий брак в угоду тех, кто только и ждёт от меня, от нас с тобой воспроизводство наследника. Никогда.
Тео порывисто обхватил ладонями лицо Лин и поднял к себе, чтобы заглянуть в эту бескрайнюю полную отчаянного безумия бездну её глаз. Сейчас бы стиснуть в ладонях эту хорошенькую белокурую головку и сдавить, сдавить так сильно, чтобы все эти мерзкие, отравляющие её сознания мысли вышли наружу и больше никогда не возвращались.
- Только не говори, что ты передумала, - с болью в голосе и напряжением, словно натянутая тетива, произнес он, - Лин, прошу тебя, - Треверс опустил взгляд к плоскому, стянутому корсетом вечернего платья животику женщины, до боли прикусил свою нижнюю губу и вновь поднял взгляд, - Я признаю твоего ребёнка, он станет Треверсом, одним из нас. Мы скажем всем, что это мой грех юности, никто в этом не усомниться. Розалин, я люблю тебя и готов на всё ради нашего счастья.
Вспыхнувший внезапно порыв негодования утих; ладони Тео медленно соскользнули к плечам женщины, он сам склонился, заключая её хрупкую фигурку в объятия и нежно коснулся дрожащих губ тёплым, поцелуем.

Отредактировано Theobald Travers (2019-03-11 17:14:31)

+5

47

Если бы Леннард Роули верил в дурные предзнаменования, то сложил бы голову, пожертвовал бы дружбой, но настоятельно бы порекомендовал Теобальду и Розалин отложить свадьбу. Перенести. Попросить, потребовать у Таффи и Немайн другой, хороший подарок. Ведь зло, сделанное не специально, остается злом, хочешь ты этого или нет.
В колыбельной не было ничего демонического, ничего ужасного. Но не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно читать чужие мысли, чтобы распознать, понять то ошеломление, которое испытали Тео и Роз при виде этого подарка.
"Глупенькие, - думал Леннард, лавируя между домовиками и стараясь не сбить кого-нибудь с ног, - глупенькие добрые дети. Как же вы так просчитались?"
Действительно, как?
Неужели не обговорили нюансы заранее. Не решили какие-то вопросы. Ведь Таффи общался с Розалин куда плотнее. Уж он-то должен знать о её вкусах и предпочтениях? О её... недуге.
Но видимо, знаний Таффи не хватало. Или не хватало доверия Розалин к своему другу.
Он коснулся плеча Немайн, которая оказалась рядом. Маленькой Немо, которая стремилась сделать этот мир лучше. И, разумеется, сделала прекрасный подарок. Тот самый, которому был бы доволен любой другой человек. Но не Розалин. Разве могла о том знать Немайн?
Он коснулся её затылка губами. По-братски, успокаивающе.
- Не расстраивайся, девочка. Иногда наши самые добрые начинания выходят совсем иначе.
И он улыбнулся.
Обнадеживающе. Успокаивающе.
- Всё будет хорошо, - он подмигнул. - Разве я тебя когда-нибудь обманывал?

+5

48

Некоторые вещи, даже продиктованные искренними порывами, бессознательно говорятся (преимущественно женщинами) именно ради того, чтобы услышать опровержение. Прежде Розалин исхитрялась как скользкая рыбка, бьющаяся в проворных пальцах, но теперь, дав клятву и чуть не потеряв своё счастье, стала к подобному относиться иначе. Розалин была готова в ответ на жертвенность Теобадьда, его абсолютную сговорчивость по всем каверзным и щекотливым пунктам, ответить тем же, согласиться на любые, самые претащие условия, лишь бы обеспечить светлое будущее их совместного с Тео брака. Розалин представила себе другую женщину, носящую во чреве такое желанное дитя старшего Треверса, представила, как он любовно касается её округлого живота, заботится о том, что она съела на завтрак и сколько спала, представила... и чуть не умерла.
- Ох, Тео, милый мой, как боги сотворили тебя таким совершенством? - Лин шмыгнула носом, совершенно растроганная, разомлевшая, находя утешение в этом взгляде и словах, восторгаясь преданным упрямством Теобальда, стойкой непоколебимостью перед лицом самого страшного слова каждого уважаемого аристократа - "долг".
- Нет-нет! Ни за что! - зашептала леди Хогарт, приправляя поцелуем каждую паузу, делящую слова. Женщина приблизила к лицу ладонь и бережно, с трепетной нежностью коснулась губами гранёного камушка на кольце - искрящуюся каплю янтарного солнечного луча. - Я люблю тебя, и ничего не желаю так, как стать твоей женой. И я клянусь, слышишь, клянусь, мы поженимся через неделю во что бы то ни стало, - твёрдо заверила волшебница, скрепляя новую клятву, данную поверх искомой, чувственным поцелуем.
На сердце всё улеглось, стало вдруг ещё легче и светлее, чем до того, как первый гость оказался на пороге Треверс Хауса.
- Пойдём? - Розалин улыбнулась и вытерла влажные щёки. Дыхание стало ровным. - А то как бы эти безобразники не выпили в приступе самобичевания всё моё любимое вино. Без меня! - женщина оживилась и рассмеялась. Всё вновь встало на свои места и потекло привычным потоком по уготованному руслу.

+5


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Законченные эпизоды » Светские развлечения