HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Глава I. 1 сентября — 31 октября [2025] » Жопой на секретиках


Жопой на секретиках

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Жопой на секретиках
https://a.radikal.ru/a30/1901/be/231ec62a61b0.jpg
большой секрет для маленькой компании

Участники:
Rosaline Travers
&
Theobald Travers
&
Ethan Travers

Место:
Офис мирового судьи, Треверс Холл
Время:
15 октября 2025

Сюжет:
Оказывается одна семья может скрывать более одно скелета в шкафу.

+5

2

- Заседание ведет досточтимый судья Треверс!
При этих словах, которые он слышал по несколько раз в день, каждый день уже несколько лет подряд, все равно внутри что-то приятно ёкало. Таффи, то есть достопочтимый судья Треверс, мог гордиться собой – всего несколько лет назад он и подумать не мог, лежа в пьяном забытье на продавленном диване своей более чем скромной квартиры, что снова будет уважаемым членом сообщества магов Британии. В чем-то ему помог Розье, но в основном, это было только его заслуга, его упорство, внутренний стержень и желание воплотить ту идею, которой посветили себя самые достойные волшебники его круга. Розье говорил ему, что для поставленной задачи Таффи следует как меньше думать о ней и только планомерно возвращать себе прежний статус, возвращаться в общество, поднимаясь все выше по карьерной лестнице. Так собственно Таффи и делал, заперев свой секрет на сто замков и спрятав так далеко в сознании, что и сам порой забывал о нем. И о Розье, разумеется, тоже.
Но в это утро, после прочтения свежей газеты, Таффи не мог думать ни о чем кроме Розье и того, что может случиться дальше. Арест, публичный суд, Азкабан, боль и недоумение в глазах Тео, слезы Лин, траур в Мосс Холле… Колдер вообще этого не вынесет!
Все этим мысли водили бесконечные хороводы в голове у судьи Треверса, который был невероятно рассеянным на судебных заседаниях – это отметили все присутствующие. Но многие уже тоже были знакомы с содержанием утренних газет, многие были как-либо связаны с арестованными или же сумевшими избежать ареста, подавшись в бега, магами и для всех происшедшее было как гром с ясного неба.
Уединившись в кабинете в обеденный перерыв, Таффи снова перечитал статью, стараясь держать себя в руках.
«На Мальдивах в этом время года очень хорошо…»
- Сэр? – в дверях появилась седая голова Андерсона. – Тут к вам два крайне серьезно настроенных аурора. И ждать окончания обеда они не желают.
Вот и все...
Таффи даже рта не успел открыть, придумать план побега, выскочить в окно под недоумевающим взглядом пристава, чтобы аппарировать без проблем, хотя… скорее всего весь район накрыли антиаппариционными заклятиями, как в кабинет вошли двое, профессионально потеснив Андерсона.
- Судья Треверс, доброго дня! – начал один, помоложе. Второй же незваный гость сверлил Таффи взглядом. – У нас предписание! Ознакомьтесь, пожалуйста!
Андерсон подсуетился и перехватил пергамент, чтобы вручить его судье собственноручно. Постоянная бдительность видимо была передающимся призом для всех ушедших в отставку мракоборцев.
Машинально взяв документ, кивков отпустил пристава, мол, всех в порядке, Таффи скользнул глазами по строчкам. После первых же слов мысленно застонал от облегчения.
Это было не приказ о его аресте, и даже не вызов в качестве свидетеля, а всего лишь стандартный запрос аурората о выдаче материалов дела, которые находились в распоряжении мирового судьи, совершенно не относящемуся к вчерашним арестам.
Увы, нет такого волшебства, чтобы восстанавливать нервные клетки.
- Доброго дня и вам, господа ауроры! – Таффи словно снова включили как магловскую лампочку и он засиял радушием. – Надеюсь, вы не слишком торопитесь… - судя по тут же вытянувшимся, а потом враз окаменевшим от неудовольствия лицам визитеров, они как раз торопились. Но Таффи на это было наплевать с гриффиндоской башни. – Того что вы просите нет в архивах суда. Дело запутанное и щекотливое, приходится работать с ним в личное время. Так что оно у меня дома. Завтра я пришлю его вам с домовиком.
Лица ауроров вытянулись еще сильней. Они прям чувствовали, что судья над ними издевается, но ничего поделать не могли.
- Вы хотите отправить такие важные документы с домовым эльфом, сэр? – вмешался старший. Судя по всему, домовиков у его семьи никогда не было, только он был знал, что надежней их цепких маленьких лапок нет ничего на свете. Домовика не поймаешь, не купишь, не переманишь на свою сторону. Были случаи, конечно, но в слугах своей семьи Таффи был уверен. А то, что ауроры приняли его слова за издевку – это их нечистокровные проблемы.
- Ваша честь, в предписании написано, что материалы дела нужны незамедлительно, - подал голос молодой, переминаясь с ноги на ногу. Его мысли не так уж трудно было прочитать – не будь этот Треверс судьей, лицом заведомо неприкосновенным, он узнал бы какого это противится требованиям ауроров.
- Ну если дело настолько срочное, - Таффи оглянулся на часы. До следующего заседания оставался еще час – он вполне успеет побывать дома и вернуться. – Я могу сделать вам одолжение и забрать папку из дома. Вы можете расположиться в кабинете секретаря, вам предложат чай и сэндвичи.
- Мы будем вас сопровождать, сэр! – старший аурор преградил путь Таффи. – Дело крайне важное и будет нарушением инструкций оставить его без должной защиты.
Хм… Таффи вспомнил как отнимал папку с делом у своего пса, которому почему-то хотелось полежать на ней и попробовать некоторые материалы на вкус.
- Как вас угодно, господа! – скрывать в Треверс Хаус ему было нечего. – Пройдемте на улицу, здесь нельзя аппарировать.
С таким прицепом аппарировать нельзя было и прямо в кабинет. Таффи, двое аурор, державших его под руки, чтобы не появится где-нибудь в стене или в паре кварталов от Треверс Хауса, оказались в просторной прихожей, немного напугав громким тройным хлопком домового Пимби, присланного из Мосс Холла лично для младшего Треверса.
- Мастер Итан! С возвращением! – Пимби подошел, чтобы взять у хозяина мантию, но тот отмахнулся.
– Я не надолго. Эти господа со мной! – нехороший огонек в глазах домовика, который было готов отдать жизнь за хозяина, следовало потушить. Ауроров не любили даже домовики чистокровных семей.
- Документы у меня в кабинете. Вы и туда будете меня сопровождать? Ну, конечно, будете! –Таффи неспешно принялся подниматься по лестница, посмеиваясь тихому бурчанию Пимби о том, что гости пачкают дорогущий хозяйский ковер.

+2

3

Розалин подняла с лакированного пола палочку и посмотрела на свои пальцы – они дрожали как у двухсотлетней старухи, впавшей в маразм. Уцепившись ладонью в дубовые перила лестницы, она торопливо поднималась наверх, спотыкаясь и едва не саданув коленкой по угловатому краю ступеньки. Дрожали не только пальцы, женщину всю колотило: истошный панический страх пульсировал в каждой частичке тела, острыми спазмами крутился в животе, тошнотой поднимаясь к горлу.

С самого утра, когда в прессе обнародовали информацию об аресте Розье, Розалин собирала последние крупицы самообладания. Волшебница прекрасно знала, что любая суета – сигнал против себя самой. Закрывшись в кабинете главы отдела под предлогом того, что теперь придётся разбирать его подвисшие дела, она добралась до алкогольной заначки Ричарда и сделала несколько спешных глотков огневиски прямо из горла. Противная крепкая жидкость обожгла изнутри, но зато через некоторое время неуёмное нервическое клокотание в груди перестало глушить заметавшиеся в голове мысли. Выдохнув, она проверила наощупь тайники, напустив на комнату полнейшую мглу, сожгла пару писем иностранных послов двусмысленного содержания и вернулась к делам. Говорила о Розье спокойно и даже едко, отдавала последние распоряжения по ближневосточной командировке Драко, который как назло не попадался на глаза, застряв на совещаниях у Грейджер-Уизли, по крайней мере, так решили в отделе.
- Здесь полный пакет документов, авансовый отчёт на подпись и командировочный чек, отдайте мистеру Малфою, - уточнила на всякий случай, - старшему лично в руки, когда он вернётся. Я в посольство, нужно кое-что уладить до его отъезда. А если появится младший, - Розалин глянула на календарь, попутно накидывая на плечи мантию, пытаясь припомнить, будет ли сегодня стажёр в отделе, - если появится младший, - мысли женщины были уже далеко отсюда, но Лин всё же одёрнула себя, - пусть составит расходную смету для организации переговоров с французами в Кале.
Спустившись в суетливый Атриум, Розалин первым делом направила записку Теобальду:
"Пообедаем дома. Я очень тебя жду." - она кокетливо улыбалась, пока занималась посланием, чтобы ни у кого из присутствующих знакомых не осталось ни единого сомнения в том, что леди Хогарт поглощена сантиментами.
Переступив порог Треверс Хауса и услышав, как за спиной хлопнула дверь, Розалин позволила себе сбросить покров непроницаемой невозмутимости.
- Тео!  Теобальд! - первым делом надрывно воскликнула она в глубину дома, но ответили лишь домовые, перебивая друг друга, чтобы доложить, что господин ещё не появлялся.
Приказав зашторить окна, она закрыла лицо руками, прикрывая полнейший ужас. Колдунья брела в одну из гостиных, тело будто стало неуклюжим, отказываясь слушаться, Лин лихорадочно вспоминала все уязвимые места, компрометирующие материалы, соучастников. Боги! Если Розье допросят, применяя все средства! Мысли одна за другой колко терзали сознание острыми кинжалами. Лин безжизненно осела на диван, болезненно-бледная, едва дыша, глядя куда-то в одну точку. Трудно сказать, сколько времени она провела так, пока не хлопнула дверь. Розалин вскочила, уверенная, что это Теобальд Треверс, но вместо этого услышала голос младшего Треверса и ещё какие-то незнакомые мужские голоса. Розалин украдкой глянула в просвет анфилады комнат и похолодела. Авроры. Конец. Они вышли на Таффи. Значит и на неё тоже. О, боги! Сердце ухнуло в груди и забилось так стремительно, что шум в висках заглушил собственные мысли.

Розалин ещё сильнее ухватилась за перила. Подкашивались ноги, поэтому каждая ступенька одолевалась с трудом. Таффи! Они хотят устроить обыск! Леди Хогарт заскочила в кабинет, едва пытаясь сладить с собой, закрыла дверь всевозможными заклинаниями, которые только приходили в голову. Она не раз была здесь тайно, наблюдая за Итаном после их разговоров с Розье. Ричард думал, что сумеет вести подковёрную игру у неё за спиной. Что ж, он взрастил себе верного сторонника, преданного из чувства долга. Таффи нередко говорил, что Розье вернул его к пристойной жизни. Но Розалин не доверяла бывшему любовнику беззаветно. Сегодня они соратники, а завтра он отравит Треверса марать руки вместо себя, чтобы потом от всего откреститься. "Не держи драконьи яйца в одной корзине", - кажется как-то так говорил Ричард и, видимо, этим и руководствовался. Но Хогарт так не проведёшь. Первым делом она сунулась в тайник, сделанный на старинный манер, весьма искусный по валлийским меркам и чересчур затейливый для современных прогрессивных англичан. Не знай она Таффи всю жизнь и не следи за ним в ежином обличье из-под дивана – ни за что бы не догадалась. Выгребла оттуда все бумаги и спешно бросила в огонь. Обожгла палец, ахнув.
Шаги всё ближе. Сердце стучит как бешеное. Один шаг – полдюжины ударов.
- Мерлин и Моргана, что же делать! - взмолилась женщина. "Закрыться и сказать, что я не одета и джентльменам придётся подождать снаружи? Леди Хогарт без одежды в кабинете Треверса. Самое то для жёлтой прессы! Дракл, нелепо, всё нелепо!" Розалин заметалась по комнате в человеческом и анимагическом облике, стремительно сменяя их, до последнего так и не решив, какую тактику лучше предпринять. Сняла чары с двери. Скрип половиц под ботинками как губительный скрежет в душу. Розалин никогда не была в таком отчаянии. Сейчас, когда всё стало налаживаться, нельзя было допустить краха того мира, на созидание которого было отдано столько лет, сил и средств. Сколько их там? Двое? Трое? Нет, кажется, всё-таки двое.
Крепко стиснув в руке палочку, Розалин прильнула к стене спиной прямо за дверью так, чтобы спрятаться за приоткрытой створкой и остаться невидимой ещё некоторую долю мгновений. Будь что будет!

+2

4

- Господа не останутся на обед, Пимби! – домовик чувствуя всеобщее напряжение, а так же наблюдая метания леди Хогард своими особенными эльфийскими чарами, никак не хотел выпускать «мастера Итана» из поля зрения. Таффи сначала хотел приказать ему не путаться под ногами и не действовать на нервы всем присутствующим, раз дело выеденного яйца не стоило, но поведение Пимби было слишком необычным, чтобы по глупому от него отмахнуться. Так что поддерживая легенду, позволял эльфу быть рядом. – А выпить что-нибудь не желаете? – Таффи продолжал разыгрывать из себя радушного и даже великодушного хозяина. – Разумеется, никакого алкоголя, господа! Имбирный лимонад особенно хорош в это время года.
Не переставая говорить, Таффи открыл дверь в кабинет. Он редко работал дома, имея все же свой собственный стол в канторе, так что просто порой вторгался на территорию Теобальда, по молчаливой договоренности, занимая его рабочее место, когда брату не нужно было сосредоточенно творить свои статьи и редактировать чужие. Но дела, которые были слишком важными и, если можно так сказать, животрепещущими, Таффи предпочитал хранить в этой самой надежной комнате в доме.
С порога Таффи учуял едва различимый, но невозможно родной аромат духов. Целуя по-братски Розалин, он не раз окунался в этот нежный ягодный аромат. Лин совсем недавно была здесь, а возможно… Таффи сразу бросился в глаза сейф. Постороннему взгляду не за что было бы понять, что тот был открыт совсем недавно. Розье… Лин… У нее тоже были какие-то секреты и не только он всего остального мира. Она что-то знала про самого Таффи… Иначе…
- Вот ваше дело, господа! – хорошо, что он оставил его тут же на столе, куда не смог бы забраться его прыгучий любимец. Таффи быстро прошел в кабинет и остановил ауроров, последовавших было за ним практически на пороге. – Всего хорошего! Пимби покажет вам выход!
И закрыл за спинами ауроров дверь. Выдохнул.
- Лин? – все резко стало еще более сложным, чем казалось утром. Таффи даже нащупал палочку в рукаве.

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Глава I. 1 сентября — 31 октября [2025] » Жопой на секретиках