HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » now you see me


now you see me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

now you see me
http://s5.uploads.ru/t/LmwpY.gif http://s7.uploads.ru/t/wVuz0.gif

Участники:
Norman Flint
&
Molly Weasley

Место:
стадион
Время:
Сентябрь 2024 года

Сюжет:
У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. А что делать, если впечатление о человеке составили еще до знакомства?

Отредактировано Molly Weasley (2019-01-04 23:10:37)

+4

2

- Тяжело в учении – легко в бою! – уже в тридцатый раз за сегодняшнюю тренировку выкрикивал тренер сборной Англии по квиддичу, заставляя своих изможденных подопечных вновь взмыть в небо и «наконец-то показать ему класс». Вымотанные спортсмены заочно проклинали своего наставника, стонали от усталости, но стиснув зубы, вновь седлали метлы и выкладывались из последних сил, ведь каждый из них понимал, что место в сборной – как счастливый лотерейный билет, выпадает лишь раз в жизни и то - не каждому.

Норман Флинт был настоящим счастливчиком в этом плане, по крайней мере, именно так его прозвали заметки столичных газет волшебного мира. Парню удалось попасть в сборную дважды, вернуться в игру вопреки  прогнозам колдомедиков и доказать всем, что он достоин своего места. Каких сил,  трудов и нервов ему это стоило, знали лишь родные, остальные видели в произошедшем везение. Кто-то говорил о связях и деньгах семьи Флинт, благодаря которым родители купили своему младшему сыну место в сборной Великобритании. Но были и настоящие фанаты, те, кто верил в природный талант Нормана, кто видел его ежедневные труды. Таких было немного, но им Флинт младший был по-настоящему благодарен за поддержку. Ради их веры, парень не опускал рук и ежедневно заставлял себя работать, а еще ради собственной мечты и чувства бесконечной свободы, которое ощущаешь каждый раз, взмывая в небо, какое ощущают лишь птицы.

Очередной свисток раздался над стадионом, и игроки оторвались от земли. Уже не первый час они отрабатывали новые приемы и комбинации, улучшая стратегию игры против воображаемого противника, постоянно уворачивались от бладжеров, посылаемых загонщиками, передавали друг другу квоффл, стараясь закинуть его в кольца, следили за снитчем. Каждый из игроков выполнял свою функцию, но все они работали слаженно, одной командой.

Пытаясь избежать преследования напарника, с квоффлом в одной руке и крепко держась за древко метлы другой, Норман вдруг заметил на трибуне рыжеволосую девушку, на миг парню показалось, что на стадион пришла Кристина, но уже в следующую секунду охотник понял, что ошибся. И эта ошибка стоила ему квоффла. Пока парень рассматривал незнакомку,  напарник выбил мяч из его рук и отправил его в центральное кольцо. Внезапный свисток оповестил команду о долгожданном окончании тренировки. После короткого разбора полетов, тренер объявил, что рыжая незнакомка на трибуне ждет Нормана и отпустил команду отдыхать до следующей встречи.

Уставший, но довольный собой, Флинт под дружный свист парней из команды, направился к девушке. Вблизи незнакомка оказалась еще красивее, чем издали. Золотые волосы, крупные карие глаза, яркие чувственные губы и точеная фигурка, которую не в состоянии был скрыть даже осенний наряд – Норман поймал себя на мысли, что откровенно пялится на девушку. Стоило надеяться, что она этого не заметила. Подойдя ближе, парень с легким кивком улыбнулся девушке и представился:
- Норман Флинт, охотник сборной. Вы должно быть… – Норман предположил, что перед ним стоит корреспондент студенческой газеты, которая недавно присылала  записку с просьбой дать интервью, но предпочел не делать поспешных выводов, давая возможность девушке представиться самой.

- Извините, что заставил вас ждать. Наш тренер сегодня в ударе, поэтому тренировка немного затянулась. Но если бы вы позволили провести вас в местное кафе и дали мне немного времени, чтоб привести себя в порядок, после я ответил бы на все ваши вопросы в более спокойной обстановке.
Форма Флинта была пропитана потом насквозь, а сверху ее украшал слой  пыли со стадиона. На лбу уже успели засохнуть выступавшие раннее капли пота перемешавшиеся с той же пылью, оставив после себя грязные разводы. Беседовать с девушкой в таком виде было неприемлемо.

+2

3

Второй учебный год в УМИ для Молли начался под девизом «На учебе свет клином не сошелся». Она пришла в искренний восторг от матча по квиддичу между командами факультетов. Чуть не сорвала голос, когда болела за "Сэд Лекс", еще большая угроза голосовым связкам возникла, когда команда взяла вверх над соперниками. Это было весело, захватывало дух и даже пробуждало азарт, что сложно было почувствовать, сидя в библиотеке за учебниками. Азарт там был разве что в том, кто быстрее прочитает книгу по Заклинаниям и запомнит больше полезной информации. На том же матче заметила девушку со своего факультета, которая в отличие от остальных ребят, сосредоточенно смотрела на поле и периодически что-то записывала. Интерес, чуточку здорового любопытства – и через неделю Молли не только узнала, что в университетскую газету требуются студенты, но и была записана в число желающих пополнить ряды редакции.  Она как раз сидела в кабинете, когда старожилы газеты решали, кто пойдет брать интервью у одного из игроков сборной Англии по квиддичу. Отсутствующий вид девушки говорил о том, что она немного ушла в себя. Всего лишь задумалась о поведении Пикселя, который в последнее время слишком сильно бодрствовал по ночам, мешая спать и тыкая своим мокрым кошачьим носом в лицо, как только Уизли умудрялась заснуть.
- Молли, может ты? Нам нужен кто-то, кто будет вести колонку о спорте. Про квиддич в университете мы уже писали, нужно что-то посерьезнее. Я устрою тебе встречу с кем-нибудь из игроков сборной, - если и был у девушки шанс отказаться, то она его успешно проморгала, когда согласно кивнула. И ведь кивнула-то она сама себе, на крутящуюся в голове мысль, только редактор газеты восприняла это как согласие на ее идею. Именно потому Молли сидела сейчас на трибуне и высматривала нужного ей игрока сборной. Норман Флинт, парень с удивительной историей в квиддиче, который вынужден был уйти из спорта, но потом снова вернулся. Так ей описали парня перед тем, как посоветовать ознакомиться со статьями о нем.
- Просто чтобы ты была в курсе, о чем у него спрашивать, - пожав плечами, объяснила Луна и вручила Молли кипу газет со статьями про Флинта. Девушка так и не поняла, зачем были все эти статьи, если Луна принялась сама рассказывать все, что знала и о Нормане, и о других игроках . Из огромного ее монолога стало понятно одно: все игроки, как на подбор, зазнавшиеся идиоты. Мнят себя пупами земли, думают, что они лучше всех и что газетчики обязаны писать о них хвалебные статьи. Вопросительно приподняв бровь, Молли тогда пыталась понять, за что Луна так ненавидит игроков сборной. А потом ее слова подтвердили еще несколько человек.
- Посмотрим, правду ли о вас говорят, мистер Флинт, - пробормотала девушка, наблюдая за тем, как у зазевавшегося парня отбирают мяч и забрасывают его в кольцо. Это вызвало легкую улыбку на лице, но лишь на несколько мгновений. Интервью с игроком сборной было для девушки в новинку, что вызывало легкую нервозность. Она проверила, не забыла ли пергамент или перо, которое должно было записать каждое сказанное слово, когда по стадиону раздался свисток, говорящий об окончании тренировки. Готовая к тому, что ей до скончания века придется ждать звезду по имени Норман, девушка удивленно приподняла вверх бровь, когда парень практически сразу направился в ее сторону.
- Молли Уизли, я из студенческой газеты, - представившись как можно более непринужденным тоном, девушка  мимолетом окинула молодого человека взглядом. Точно такой же, как на снимках в газетах, которые Луна притащила в редакцию. Да и с чего бы ему быть не похожим на себя? Разве что парню в голову неожиданно пришла бы мысль постричься налысо или перекраситься в кислотно-зеленый цвет, чтобы отвлекать всех на поле. Слава Мерлину, ничего подобного не было, поэтому удивление у девушки вызвало лишь то, что Норман извинился, а не сказал, что она должна дождаться его, и возможно тогда он уделит ей минутку.
- Просто прекрасная идея, - задумчиво проговорила Уизли, когда порыв ветра в ее сторону позволил носу уловить запах, говоривший о том, что парень только что выложился на тренировке на все сто процентов. Запоздало спохватившись, поняла, что сказала то вслух, и от досады поджала губы. – Подожду столько, сколько потребуется, - легкая улыбка и кивок в знак согласия. В конце концов, это интервью в первую очередь было нужно ей, поэтому командовать и засекать время было не в интересах Молли. Ей нужна была хорошая статья и место в университетской газете, и Флинт как раз был тем, кто мог бы помочь достичь поставленную цель. Оказавшись в кафе, куда парень проводил Уизли, она заняла место в углу, чтобы никто не мешал им разговаривать. Заказала кофе, пробежала глазами по списку вопросов, которые ей набросала Луна, и спрятала лист в рюкзак. Достала пергамент, перо, разложила их на столе, потом поменяла местами. Несколько раз. В конце концов отложила их чуть в сторону, где они не бросались в глаза, и пододвинула к себе стаканчик с кофе. К тому моменту, когда к столику подошел парень, кофе был выпит на половину, Уизли же успела заверить себя в том, что у нее все получится, каким бы зазнавшимся не оказался парень. Главное не обращать на это внимание, получить ответы на вопросы и быстренько отсюда уйти.
- Я не задержу вас надолго, так что…начнем? – Молли бегло окинула парня взглядом, отметив, что после того, как он ушел приводить себя в порядок, он действительно стал выглядеть посвежее и получше. Не получив никаких возражений, продолжила, - Расскажите о себе коротко. Большинство студентов УМИ прекрасно вас знают и болеют за вас, но все же: чем вы увлекаетесь кроме квиддича? Когда вы поняли, что это именно то, чему можно посвятить жизнь? Вы мечтали о месте в команде сборной с детства или увидели такую возможность, когда играли за «Татсхилл Торнадос»? – можно было поздравить саму себя, ведь начало положено. Не самые оригинальные вопросы, Молли была уверена в том, что Норману уже приходилось отвечать на что-то подобное, возможно даже не один раз. Но Луна советовала придерживаться того списка, который она так старательно составляла, и пока что девушка следовала ее совету. Обхватив стаканчик с кофе ладонями, она подняла глаза на парня, ожидая его рассказа.

+3

4

Все-таки истории о заносчивости некоторых спортсменов не возникают на ровном месте из ничего. За то короткое время, которое Норман приводил себя в порядок перед  интервью, в мужской раздевалке свое мнение на счет молодой репортерши не высказал только ленивый. Флинт получил целую кучу полезных советов по завоеванию девушки совершенно бесплатно. Стоит признаться, что с тех пор как Норман увидел журналистку, пара фривольных мыслей на ее счет посетила и его темную голову.  Но Флинту младшему все же хватило такта не озвучить их на потеху сокомандникам. Этим придуркам лишь бы поржать!

Наконец, прибыв в кафе,  Норман обнаружил Молли Уизли сидящей за столиком в дальнем углу. Заказав у бармена две порции кофе, парень наблюдал за девушкой со стороны, пока ожидал. Заметив, как в очередной раз рыжая перекладывает пергамент с пером, Флинт понял, что девушка волнуется. Видимо, для нее это было первое интервью за пределами студенческой общины. Хотя, стоило отдать ей должное, наличия шпаргалки с вопросами мужчина у девушки не заметил, что могло бы сказать о ее хорошей подготовке.

С легкой улыбкой на лице, стараясь выглядеть радушно и непринужденно, Флинт присел за столик и протянул девушке один из бумажных стаканчиков.
- Я не знаю ваших предпочтений, поэтому позволил себе взять напиток по собственному усмотрению. Это мокачино, надеюсь, вам понравится. – отпив немного из собственного стакана, Норм согласно кивнул на предложение девушки приступить к делу.
- Пожалуйста. У меня на сегодня больше важных дел нет, поэтому я готов уделить вам столько времени и внимания, сколько понадобится. – еще раз подтвердив свою готовность, Норм  задержал свой взгляд на лице Молли чуть дольше, чем позволяли рамки приличия. Флинт вовсе не собирался играть с ней в эту дурацкую игру, но привлекательность девушки диктовала свои условия.

Опомнившись лишь, когда Уизли озвучила свой вопрос, Норман на мгновение опустил взгляд и, обняв ладонями кофейный стаканчик, усмехнулся.
- Обо мне долго и не получится, я не так давно живу! Но если совсем коротко - вся моя жизнь посвящена квиддичу и других увлечений у меня нет. – выдержав паузу в несколько секунд , парень начал свой рассказ:
- Любовь к игре у меня в крови, в прямом смысле. Мой отец – Маркус Флинт, в школьные годы играл за сборную Слизерина. После Хогвартса попал в сборную страны, спустя пару лет занялся тренерской деятельностью. Моя мать – Эмма Боне, француженка по  происхождению, во время учебы в Шармбаттоне так же играла в квиддич за сборную факультета. После школы играла в составе одной из команд Франции и подавала большие надежды, но позже занялась спортивной журналистикой, как вы сейчас. К моменту рождения моего старшего брата Элберта,  родители уже ушли из спорта, но не забывают и любят его до сих пор, благодаря квиддичу они и познакомились.

Прервав свой монолог, Норман проследил взглядом за прыткопишущим пером, которое вслед за ним дописав пару последних слов и поставив точку в конце предложения, замерло в ожидании. В целом – ничего удивительного в этом предмете канцелярии для волшебника не было, но сам принцип работы этих перьев Норман всегда находил забавным. Как только Флинт продолжил свой рассказ, перо безотлагательно вновь заплясало по пергаменту.

- Свою первую в жизни, детскую метлу я получил в подарок от отца в три года. И пусть она была игрушечной, но даже тогда полет на ней меня увлекал. На первом курсе Хогвартса, я загорелся идеей в будущем попасть в сборную команду факультета. Весь год мы с братом тренировались и на следующий год нас приняли в команду на позиции охотников. На шестом курсе я стал капитаном сборной Слизерина. Пожалуй, именно тогда я осознал, что другого пути у меня нет. Игра меня по-настоящему увлекала, понимаете? Да и сейчас я не представляю жизни без полета. То чувство, когда ветер бьет в лицо и треплет волосы на голове, скорость и свобода… Скажите, вот вы, вы летаете? Тогда вы должны меня понять, это чувство невозможно не любить!

В глазах Нормана заплясали огоньки, он настолько увлекся темой игры и полета, что на мгновение забыл о том, ради чего они здесь встретились, и чуть не превратил интервью  в агитацию и пропаганду самого полета в частности, и квиддича в целом, с целью завербовать девушку в команду. Сделав пару глотков кофе, парень перевел дыхание.

- Извините, я увлекся. Так вот. После окончания школы я подал заявки в несколько английских команд по квиддичу. Когда пришли ответы, я не стал долго выбирать и принял приглашение от «Татсхилл Торнадос», так как с детства был их болельщиком. Через два года меня пригласили в сборную страны. Мечтал ли я об этом? Знаете, мне кажется, каждый, кто профессионально занимается игрой в квиддич, хоть иногда мечтает о том, чтобы попасть в сборную. Признаюсь, изначально я не ставил себе подобной цели, мне нравилось играть за Торнадос. Но нужно понимать, что приглашение в сборную страны – это подарок судьбы, от которого глупо отказываться. Вот я и не стал отказываться. Такая история! – окончив рассказ, Норм  в очередной раз испытал чувство легкой эйфории. Мужчине нравилось давать интервью, ему нравилось внимание фанатов и окружающих и это глупо было отрицать. За полтора года проведенных в стенах больничной палаты и собственной комнаты он успел соскучиться за этим вниманием на столько же, на сколько скучал за самим квиддичем.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » now you see me