HP: University of Magic Arts

Объявление

Добро пожаловать в магический Лондон!
В игре: ноябрь - декабрь 2025 года

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Глава I. 1 сентября — 31 октября [2025] » в душе моей спустя мгновенье всё та же буря


в душе моей спустя мгновенье всё та же буря

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Душа моя спустя мгновенье так безмятежна; в душе моей спустя мгновенье всё та же буря
http://funkyimg.com/i/2PMDQ.gif
аффинаж — чудо

Участники:
Крис Бёрк
&
Люси Уизли

Место:
Паб
Время:
12 сентября, пятница

Сюжет:
Давай мы с тобой встретимся, поболтаем. Мы не виделись несколько лет. И, уверена, нам есть о чем поговорить. 

Отредактировано Lucy Weasley (2019-01-02 18:42:18)

+3

2

Поразительно, какую шутку иногда способна сыграть судьба с жизнью двух не связанных между собой людей.
Вернее, связанных в прошлом. Нельзя сказать, чтобы когда-нибудь они тесно дружили, скорее, Бёрку была не совсем безразлична судьба Люси, отвечавшей взаимностью ровно в той же степени. Очередная Уизли на Слизерине - если с Доминик это еще могло быть скандалом, то Люси уже никого не должна была удивить. Удивила. В первую очередь, своих родителей и свою сестру. Об этом ходили слухи, это могли наблюдать особо внимательные зрители, но прямого подтверждения в общие массы так и не поступило. Каждый строил свои догадки.
Кристофер был единственным ребенком в семье и не мог понять проблем младшей Уизли, даже если бы захотел. К счастью, вникать в суть он не хотел никогда. Просто иногда навевало настроение, и он был рядом. Просто иногда они могли найти тему для разговора, обменяться мнением по поводу какого-нибудь события - Люси, к слову, терпеть не могла квиддич, - или просто молча посидеть рядом, не вторгаясь в личное пространство друг друга, но все равно ощущая присутствие. Совместные минуты были странным, но ценным времяпровождением.

Глядя на нее сейчас, спустя время, Кристофер мысленно возвращается в годы назад и не может не сравнивать то, что видит перед собой сейчас, с маленькой, сдержанной девочкой, постоянно находившейся в тени Молли.
- Ты... изменилась, - первое, что произносит Крис, решив прервать затянувшееся молчание. Они сидели друг напротив друга, только потому, что в самую первую секунду встречи Бёрк дал легкую слабину, забыв о том, в кого превратился за прошедшее время, и предложил встретиться.
Идея пригласить ее в гости была сродни катастрофе, в конце-концов, Крис не стремился посвящать никого в свое финансовое положение. Нельзя было идти в тот бар, где он до сих пор иногда берет ночные смены для подработки. В конечном счете, им было выбрано одно негласное заведение, на подобие "Кабаньей голове" в Хогсмиде. Народа немного, напитки стандартные, разве что, посуду здесь все-таки предпочитали мыть перед подачей клиентам. Такой выбор может показаться странным для представителя древней чистокровной семьи, к счастью, никто, кроме Люси, здесь не сможет заподозрить неладное, а ее бдительность (как казалось Бёрку) вполне возможно усыпить.
- Двойную порцию огневиски безо льда, - когда к ним подходит хмурого вида молоденькая официантка, Кристофер невольно вздыхает с облегчением. Он так и не придумал, как начать разговор спустя столько лет.

В другое время он мог бы поиграть в джентльмена, попросив записать все напитки на его счет, но сейчас слизеринское нутро подсказывало, что не стоит лишний раз разбрасываться деньгами по любому поводу. Сама Люси превратилась во взрослую девушку, и она точно сможет оплатить свой напиток без его помощи.
- Так, значит... - Бёрк кашлянул, прочищая горло. - Международные отношения. Мне всегда казалось, впрочем, безосновательно, что ты предпочтешь карьеру в суде, - сам-то Кристофер едва не ушел в квиддич.
Мысленно Крис пытается вспомнить, о чем было ее последнее письмо, одиноко лежавшее на тумбочке без ответа в течении нескольких недель, а после плавно переехавшее в стопку не нужных вещей. Казалось, переписка прервалась сама собой - просто не о чем стало писать. Слишком многое Бёрк не мог рассказать о своей жизни, другие же вещи казались скучными и неуместными. А Люси... что сама Люси могла рассказать? О своих знакомых, которых он не знал? Об учебе, через которую, точно такую же, он сам уже прошел?
Вовремя подоспевшая двойная порция огневиски помогает отогнать посторонние мысли. Что бы ни было в прошлом, сегодня они оба находятся в отметке "сейчас". Осталось только привыкнуть к мысли о том, что эта повзрослевшая, самодостаточная, привлекательная женщина и маленькая девочка, которую он знал три года назад - один и тот же человек.

Отредактировано Christopher Burke (2019-01-03 16:57:03)

+1

3

Последние пару месяцев в Хогвартсе выдались весьма нервными. Нет, не потому что Люси Уизли волновалась из-за экзаменов. Девушка была уверена в своих силах и уделяла достаточно времени на подготовку к ним. То, что её пугало, было намного серьезнее, чем какие-то оценки. Ее будущее. Неизвестность, ожидающая за поворотом. Что ей делать после того, как она закончит школу? Какой путь выбрать? Возможно, она и выглядела со стороны, как человек, у которого жизнь расписана на годы вперед с точностью до минуты, однако это было не так.  Люси на самом деле в душе была жуткой трусихой. Где-то внутри неё пряталась все та же маленькая девочка, которая семь лет назад не хотела  возвращаться домой на зимние каникулы, потому что до жути боялась увидеть осуждение во взгляде собственного отца [будто бы она виновата в том, что шляпа выбрала для неё Слизерин]. Что, если она снова будет семейным разочарованием?
Впрочем, мир тогда, семь лет назад, не рухнул, и навряд ли это могло произойти сейчас. В конечном итоге, девушка взяла себя в руки и решила действовать не назло отцу [вот бы Перси взорвался, если бы его младшая дочь бросила учёбу и отправилась,  к примеру, путешествовать по свету] , а в угоду собственным интересам. По удивительному совпадению Люси решила заложить прочный фундамент для своей будущей карьеры в министерстве. Like father, like daughter. Какая ирония. И кто может ее осудить, когда после получения письма из УМИ, Люси ворвалась без стука в отцовский кабинет и бросила конверт на стол, глядя на Перси с вызовом? «Держи, папочка. Надеюсь, ты рад, что у тебя теперь на один больше поводов похвастаться своим министерским "друзьям"», - на последнем слове девушка изобразила жестом кавычки.
И вот новый учебный год. Взрослая, ну почти, жизнь. И, конечно же, долгожданная свобода. Лето пролетело слишком быстро, суетливо; за всей школьной и выпускной суетой Уизли настолько отдалилась от своих прежних друзей и знакомых, с коими прежде временами переписывалась,что когда она в первый же день сталкивается в коридорах университета Кристофера Бёрка, девушка теряется. Лишь на секунду. Впрочем, им обоим пора бежать, так что, договорившись встретиться и посидеть где-нибудь на днях, молодые люди разошлись в разных направлениях.
Люси мысленно ругала себя за столь вопиющую рассеянность по весьма простой причине: она же знала, что Крис учится в университете на том же факультете, куда поступила и Уизли. Просто мысль не пришла ей в голову, пока судьба (злой рок, его величие случай или прочая дребедень) буквально не столкнула их лбами. Однако, рыжеволосая была рада видеть старого знакомого. В Хогвартсе Люси находила его компанию достаточно приятной, даже если они просто оба молча повторяли, каждый свои, уроки.
Бар, в котором они договорились встретиться, был... сносным. Не самое первое место, куда бы Люси пошла по своей инициативе, но, по крайней мере девушке не хотелось сбежать оттуда при первой же возможности. Хотя бы полы здесь мыли периодически.
Слова Кристофера, возможно, смутили бы Уизли, будь она все той же пятнадцатилетней девчонкой, которую, очевидно, молодой человек помнил. Однако сейчас рыжая лишь пожала плечом, растягивая губы в улыбке.
— Ты возмужал.
Она нисколечки не лукавила. Люси заметила, что Крис держался  как-то по-другому. Он казался серьезнее, увереннее, и, к сожалению, печальнее. Взрослее. Девушка не могла поймать это ощущение и описать его словами, не могла найти причины для таких мыслей, но что-то здесь было не так. Впрочем, лезть человеку в душу не в ее привычке, так что свои наблюдения рыжая пока отложит в долгий ящик. Может, когда-то ей удастся раскрыть секрет своего друга.
—Сливочного пива, будьте добры, - Уизли смерила оценивающим взглядом официантку, но добавлять ничего едкого не стала; мало ли, с такой станется и в стакан плюнуть.
—О, нет, защиту слабых и обездоленных оставь для Молли. Я же...,- рыжеволосая оперлась локтями о столик и сцепила пальцы, -  Скажем так, я вижу определенные перспективы в данной области. К тому же, с отцовскими связями я легко смогу втесаться в число министерских миньонов.
Пожалуй, Шляпа тогда приняла верное решение, определив отпрыска самой гриффиндорской семьи на змеиный факультет. Уж что-что, а вот возможностей у Люси была масса, так почему ими не пользоваться?
— Но довольно о скучном. Ты же старшекурсник. Я хочу знать ВСЕ. Наверняка у тебя припасена парочка веселых историй с первого курса, - Уизли даже склонилась  к столу, настолько ее одолевало любопытство.

Отредактировано Lucy Weasley (2019-01-18 20:41:30)

+1

4

Возмужал. Отличное слово, которое во многом характеризует Бёрка, во всяком случае, если сравнивать его семнадцатилетнюю версию с нынешней. За несколько лет упорных квиддичных тренировок его тело стало еще более крепким и массивным, постоянная небритость придала особенный шарм, а самодостаточность добавила мужество. Теперь он знал, каково это - рискнуть всем. Он выбрал сохранить достоинство в собственных глазах, ступил на тернистую дорожку, вместо протоптанной тропинки, устеленной желтым кирпичом. За последние несколько лет Кристофер, казалось, вырос и стал совсем взрослым. Родная мать не узнала бы его, так стоит ли удивляться, что Уизли смотрит совсем иначе? Бёрк усмехается ее оценке, но не спешит ответить. В голове крутятся комплименты, которые можно сказать в ответ, однако, сейчас не самое подходящее для этого время.
- Сливочное пиво, серьезно? Ты знаешь, что оно может ударить в голову только домовым эльфам? - Кристофер приподнимает одну бровь, коротко улыбается официантке, которая, к слову, дольше должного задерживает на нем взгляд. - Люси, ты знаешь, что сливочное пиво пьют в четырнадцать?..
Притворному возмущению нет предела, но это не злая насмешка, а, скорее, дружеское подшучивание. Всего через пару минут на столе оказывается их заказ - сливочное пиво подали в крупной кружке, виски - в стандартном для этого стакане. Лед не добавили, а потому напиток был комнатной температуры, и Бёрк взял стакан в ладони, чтобы немного его согреть.

Следующее высказывание Люси было настолько слизеринским, что Бёрку невольно показалось, словно они снова в школе. Он коротко смеется, сдерживая комментарий в адрес Молли, а затем с пониманием кивает, когда звучит фраза про министерство.
- Да, я тоже решил, что с твоими связями точно не пропаду. Отец, правда, был не в восторге - ты ж знаешь, для него лавка всегда была пределом любых мечтаний, - Кристофер закатывает глаза и почти сразу чувствует острую необходимость сменить тему. Говорить спокойно о своей семье он так и не научился, не смотря на то, что прошло уже около двух лет с момента, когда они последний раз виделись. Обиднее всего было за общение с матерью, которое Бёрк был не против поддерживать, но не мог сделать это в тайне от отца.
Люси хотела знать его истории с первого курса. О, таких историй было много - одна краше другой, даже не смотря на стресс, образовавшийся после ухода из семьи от необходимости постоянно работать, не мог полноценно избавить Кристофера от радости быть студентом. Он, видя чужое любопытство, нарочито неспешно делает большой глоток обжигающей жидкости, только после этого склоняясь ближе к Люси. Даже удивительно, насколько близко они находились друг к другу, и насколько естественно и нормально это воспринималось.

- Самые первые веселые истории происходят во время посвящения первокурсников. У тебя оно, кстати, будет через три дня. Старшие не особенно туда рвутся, но, если хочешь, могу тебя сопроводить, - Люси еще не знает, насколько солидно теперь появиться с Бёрком в общественном месте, но он и не торопится рассказывать. - Когда я был на первом курсе, около четверти студентов забрали документы из Университета еще до того, как прошли первую сессию. Помню, был один парень, который громче всех хвастался, что отлично знает основы и в любом случае пробьет себе место благодаря отцу... так вот, уже на третий день он ухитрился заколдовать плащ преподавателя так, что перекрасил его в бледно-розовую гамму, а на ткани резвились хорьки.
Слово за слово, история за историей, Бёрк вспоминал все больше деталей о своем прошлом и постепенно убеждался в том факте, что все было не так уж плохо. Тему квиддича он, как мог, старался обойти стороной, потому что помнил, что еще в школьные годы Люси ненавидела эту игру. Только словом обмолвился о том, что является капитаном "Суприма" - одной из лучших факультетских команд. Конечно, о квиддиче хотелось рассказать больше всего, потому что вокруг него вертелась огромная часть жизни самого Кристофера, так что кое-какие детали удержать в себе он не мог.
- Кстати, помнишь Филджера? Мы с ним соперничали в школьные годы, ты должна помнить, как однажды мы целый день валялись в больничном крыле после стычки, - мужчина переводит дух, снова пригубив для этого напиток. - Так вот, он и сейчас снова играет в команде наших главных соперников. Кстати, он второгодка. Почему я не удивлен?

Пару раз к ним снова подходила официантка, чтобы уточнить, не нужно ли принести что-нибудь съесть или выпить, но Кристофер настолько увлекся беседой, что не успевал даже допить первый стакан. Он не помнил, когда в последний раз было настолько же интересно обсуждать какие-то будничные вещи.
- Твоя очередь, - истории о первом курсе подошли к концу, а про второй Бёрку сейчас совершенно не хотелось рассказывать. - Как твоя семья приняла, что ты здесь? И ты уже успела встретить еще кого-то из школьных друзей? Новыми наверняка обзаведешься на посвящении, но про старых тоже не стоит забывать.

0

5

Бёрк казался чуточку веселее сейчас, чем когда они пересеклись в коридоре университета. Уизли была рада видеть его улыбку снова - удивительно, но, кажется, за те пару лет, что молодые люди не общались, Люси успела соскучиться по ней. Причем до этой самой минуты она и не задумывалась об этом, но бывшая слизеринка действительно скучала. Несмотря на то, что оба они слегка изменились, выросли что ли, повзрослели, стоило им вновь встретиться, как все вернулось на круги своя, будто и не покидали слизеринской гостиной вовсе. Странное, но несомненно хорошее, чувство. На комментарий о ее выборе напитка рыжая в шутку возмутилась:

— Не смей недооценивать сливочное пиво! - девушка предупреждающе погрозила указательным пальцем, -  Оно, может, и не крепкое, но очень вкусное! Не огневиски же мне пить, - фыркнула первокурсница, - в отличие от некоторых я не хочу, чтобы мне "ударило в голову", мне того раза хватило! - засмеялась Люси. 

Девушка вспомнила, как Бёрк на последнем курсе со своими соседями по комнате протащил в Хогвартс несколько бутылок спиртного, и слизеринцы устроили веселый междусобойчик, который для Уизли закончился весьма унизительно - мало того, что она поцеловалась с кузиной Криса (сама выбрала "действие", так что сама виновата), так еще потом ее вырвало прямо той на туфли. На следующий день Люси ничего не помнила, а вот Беатрис оказалась злопамятной. Впрочем, это уже другая история.

— Когда отцы бывают "в восторге", скажи мне? - что-то, а проблемы с родителями Люси понимала как никто другой, пусть они хотя бы перестали воспринимать свою младшую дочь как позор семьи, - Но не будем об этом сейчас, - сочувственно улыбнулась рыжеволосая.

На самом деле все нутро девушки кричало о том, что она зря переводит тему. Шестое чувство подсказывало, что ситуация в семье Бёрка была куда серьезнее, чем он об этом говорил, что он, возможно, переживал больше, чем он показывал. Но Люси и не собиралась отпускать эту тему, просто отложит допрос на потом. Сейчас ей не хотелось портить настроение другу.
Слушать истории Кристофера было приятно, он так живо и интересно все описывал, что создавалось ощущение, словно Люси сама своими глазами все видела. Некоторые были слишком смешные, что Уизли чуть не давилась своим "некрепким" напитком.

— Филджер? Этот болван? Я удивлена, что его вообще не отчислили, - согласно кивнула Люси, —Только засчет вашего квиддича и вывозит? - рыжеволосая сморщила свой акуратный носик, выражая свое "фи".

Впрочем, как слизеринка, Уизли могла оценить амбициозность данного субъекта, если этот дурацкий вид спорта позволял Джейку держать за собой место в университете, кто она, чтобы его судить? Главное, чтобы о квиддиче не кричали на каждом шагу, иначе Люси станет первой Уизли, убившей кого-то.

— Моя семья..., - на секунду рыжая окунулась в свои мысли, вспоминая вечер, когда она устроила сцену отцу, тот лишь сухо бросил одну фразу  - "мои поздравления" и вернулся к чтению вечернего выпуска "Пророка", мама же вообще и слова дочери не сказала, — Ну, ты знаешь, их сложно чем-то впечатлить, девушка пожала плечами, — Но я думаю, на самом деле они рады, но это же мои родители, - Уизли грустно улыбнулась, —Если они меня похвалят, под ними земля разойдется.

Понимание этого, однако, не мешает младшей дочери Перси устраивать истерик и хлопать дверьми. Наверное, она все еще надеется вырвать из них хоть какую-то реакцию, хоть как-то начать обозначать её присутствие в их жизни. Молли-то обсуждается ими чуть ли не каждый ужин (если так случается, что их семья собирается в коем-то веке вместе вечером).

— Мы пересеклись с Малфоем, он, оказывается, тоже на этот факультет поступил, так что да, есть знакомые лица. С Вивьен... может, ты помнишь ее, кузина Доминик с Рейвенкло? Так вот, она тоже первокурсница на нашем. Кстааати, я же у Доминик на подработку устроилась. Буду помогать ей с галерей,  - Люси звучала горделиво, довольной собой, ведь это была ее попыткой стать независимой от родителей, да и подзаработать тоже, — Надеюсь, посвящение не будет скучным... Одни первокурсники и все такое..

Отредактировано Lucy Weasley (2019-01-27 18:43:57)

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Глава I. 1 сентября — 31 октября [2025] » в душе моей спустя мгновенье всё та же буря