HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » О переговорах, договоренностей и компромиссах


О переговорах, договоренностей и компромиссах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О переговорах, договоренностей и компромиссах
http://s5.uploads.ru/o7GtH.gif http://s3.uploads.ru/t/6DZiN.png http://s8.uploads.ru/7NIbp.gif
-О, Мордред! За что ты так со мной? Застрять в этом убогом месте, да ещё и с этим! Это ты во все виноват, Люпин!
- Как будто я рад быть тут с тобой! Я говорил тебе не трогать этот чертов канделябр, но нет ты же у нас сама самостоятельность! Так что кто и виноват во всем этом, так это ты! 

Участники:
Teddy Lupin
&
Raynar Lafe

Место:
Где-то под министерством магии
Время:
Март 2024г.

Сюжет:
Когда вы спросите что хуже: принимать практику или проходить её. Каждый ответит по-разному. Вот Тэдди Люпин ответит, что брать над кем-то шефство хуже. Ведь противный слизеринский выскочка, мнит о себе слишком много. А если спросите Рейнара Лафэ, то он ответит что проходить практику хуже, чем её принимать. Ведь нужно покорно слушаться и внимать каждому слову высокомерного аврора, которому и нет 30. А вдвойне хуже-это застрять где-то в Мерлином забытых катакомбах министерства вместе с тем самым человеком. Приходится наступать себе на горло и идти на компромиссы в надежде что вы не помрете в "прекрасной" компании друг друга.

Отредактировано Raynar Lafe (2019-01-02 18:37:20)

+2

2

В Аврорате катастрофически не хватало рук, а в обеденный перерыв, когда обычно все места были переполнены и вокруг разносился приятный гул, с трудом можно было встретить даже несколько человек – все были разбросаны по заданиям и завалены работой. Кто-то бы сказал, что в мирное время авроры не нужны, но Тедди уж точно знал правду. Мир до того несовершенен, что становится тошно, чем прекраснее видимость благополучия, тем больше проблем находится в работе. Парень уже устал гадать, что может преподнести новый день: от километровой кипы нудных бумажек до ночевки в самых бедных районах Лондона ради кусочка информации. Оставалось беспомощно смириться, что отдых – роскошь, и только мечтать о свободных выходных, проведенных вместе с Виктуар.

Тедди был злой, нервный и раздражительный. И сам себя бесил.

Он вполне понимал, почему многих студентов-стажеров из различных факультетов, даже никак не связанных с магической безопасностью, перекидывали к ним в отдел. Любая помощь была бесценна, с этим никак не поспоришь. Но почему он, Тедди, должен был стать нянькой для мелкого эгоистичного и привередливого паренька, истинного слизеринца в самом плохом его виде, аристократа-юриста, который не желал слушаться и выполнять «грязную» работу? Хотя ведь, в действительности, даже понятия не имел, что такое по-настоящему тяжелый и выматывающий труд.

Легко догадаться, что их отношения не заладились с первой же секунды, как Лафе вошел в отдел, где в это время над задание пыхтел Люпин. Один пронзительный взгляд, один измученный вид Рейнара, глубокий вздох, будто тому уже все надоело, сморщенные губы, и Тедди почувствовал, как точная копия такого же выражения появляется и у него на лице, как бы он ни старался сохранить маску дружелюбия. В Аврорате было огромное количество более подходящих начальников для молодого студента правосудия, так почему именно Люпин? Чем он провинился? 

Сначала Тедди пытался проникнуться уважением к стажеру, пытался пойти ему навстречу, пусть и не очень удачно. Нет ничего хуже, чем работать с напарником, которому не доверяешь и от которого постоянно ждешь неприятностей. Но уже через несколько дней после их первой встречи парень узнал, что Лафе всеми правдами и неправдами пытался перевестись к себе в родной отдел. Выяснять подробности Люпин не стал, но был уверен, что его собственная персона – немаловажная причина для этого, а помощник аврора, видите ли, совершенно неподходящая работа для такого безупречного гения. Для Тедди Аврорат был жизнью. И все, кто хоть как-то задевал это место, в это же время задевали и Люпина. Лафе подписал себе приговор.

Понятно дело, никуда его не перевели. Правосудия в мире добиться не так-то легко.

С Рейнаром Тедди старался пересекаться как можно реже, чаще всего спихивая на него всю бумажную работу, которую ненавидел от всей души. Но это был своеобразный компромисс – Лафе не путался под ногами и сидел в теплом, относительно приятном помещении, особо не напрягаясь.

В этот же раз решение начальства было неоспоримо. От слизеринца было не отвязаться.

– Собирайся, служба зовет, – не глядя на парня, Тедди остановился рядом, прикидывая в уме план будущего действия. – Встречаемся через час возле входа в Аврорат. И возьми что-нибудь менее… – он окинул взглядом идеальный образ Лафе, словно тот только и занимался, что отглаживал свою рубашку. – Официальное. Что-нибудь, что переживет грязь, пыль, трубы. А, возможно, и вещи похуже. Дааа, если задание пройдет без проблем, считай, твоя практика успешно пройдена, можешь идти и дальше изучать свои законы.

Ровно в назначенное время Тедди уже стоял рядом со входом в здание, переминаясь с ноги на ногу, перекинув за плечо небольшой походный рюкзак, оснащенный заклятием расширения. Он всегда был барахольщиком, который брал с собой все нужное и не очень, но в этот раз там лежали действительно необходимые вещички. Неизвестно, как долго им придется проторчать под землей.

Дождавшись своего помощника и окинув слегка насмешливым взглядом, Тедди без лишних слов крепко схватил того за плечо, трангрессируя в место, где начинались все походы авроров по подземному Лондону, не менее загадочному, чем поверхностные лабиринты улиц.

Как ему хотелось пошутить, что здесь Лафе должен чувствовать себя как дома, не зря же он все семь лет прожил в подземельях Хогвартса. А если повезет, то они даже встретят несколько змеек! Но это было глупо, по-детски и безумно непрофессионально. Тедди с трудом сдержался, отважившись только на легкий смешок, не стоило ведь начинать первое и последнее задание с конфликта.

– Поступили сведения, что где-то в подземных катакомбах расположен небольшой лагерь контрабандистов, но все карты показывают это место довольно размыто, – с этими словами Люпин протянул Рейнару карту, которую успел изучить до этого. Тысяча пересекающихся темных туннелей, с ярко выделяющимися крестиками – предполагаемыми местами обитания преступников, а также пути, где проход совсем небезопасен. Это только то, что смогли выяснить их предшественники, остальное было личным секретом подземелий, опасным, пугающим и мрачным. Тедди говорил тихим безэмоциональным шепотом, но звук все равно казался оглушающим, отталкивался от сырых стен и разносился по всему помещению. Несколько минут потребовалось, чтобы привыкнуть к полумраку, но парень знал, что там, куда они идут, будет еще темнее. – Требовалась небольшая группа, чтобы разведать обстановку и определить точное местоположение лагеря. Остальное делаем по обстоятельствам и не выдаем себя, иначе все бесполезно. Не спрашивай, я не знаю, зачем здесь ты. Постарайся смотреть себе под ноги, ничего не трогать и не попасть в ловушку, – которых здесь полно. Люпину было даже немного жаль паренька. Но только немного.

Вытащив палочку и пробормотав «люмос», Тедди осмотрелся, делая первые шаги, находя лестницу, которая уводила все глубже и глубже в катакомбы. Что ж, ему уже приходилось бывать в подземельях. Это не самое веселое времяпрепровождение, особенно в такой компании.

+1

3

Несмотря на месяц март за окном, настроение у Рейнара было отнюдь не весеннее. Даже откровенно говоря паршивое. Причин для плохого настроения было несколько. Начиная ссорой с домашними, заканчивая практикой в министерстве. А если быть точнее, пару дней назад Рейнару объявили, что практику студент факультета правопорядка будет проходить в отделе кишащим аврорами. Был ли он рад? Конечно же нет! Как и любой другой человек, скажи ему что он будет выполнять то, что не должен. Не долгие упирания, ни ворчания совсем не помогли Лафэ. Даже наоборот только усугубили ситуацию. И как бы Рейнар ни крутился, дабы выйти из этой ситуации победителем ему ничего не удавалось. Вопреки всему, преподаватели наряду с министерскими чиновниками решения своего не желали менять. Всюду ему только и твердили, что побывать в аврорате мечтает каждый, а ему выпавшему такая замечательная возможность всё да не нравится. В итоге засунув куда подальше свои бзики и скрепя сердца Лафэ пришлось заступить на практику в аврорат.
        В свой первый день Рейнар опоздал, в прочем он и не торопился прийти вовремя. И если с самого утра настроение было ещё более или менее, то с приходом в аврорат упало ниже некуда. Люпин, которого закрепили в качестве наставника за Лафэ, вовсе не встретил студента-практиканта как злобный цепной пес, нет. Далеко не так. Но недовольные мина застыла на лице молодого аврора так же продолжительно долго, как и на лице его нового подопечного. Пожалуй, по большей степени все решила сама реакция Рейнара на место, которым так уж дорожит метаморф. А реакция естественно была отнюдь не положительной. Как только нога Рейнара ступила за порог аврората так сразу же его лицо исказилось в гримасе недовольства и высокомерия. Лафэ не понравилось на его новом рабочем месте абсолютно ничего, начиная со старого потрепанного стула, заканчивая надоедливой скрипучей дверью.
       Все последующие дни француз ещё долгое время пытался выпросить перевод в свой отдел, естественно никуда его не перевели. Лишь попросили вежливо заткнуться и выполнять порученную ему работу. Ко всему прочему какой-то умник все же доложил Тедди о дезертирских происках Рейнара и естественно аврор не смог оставить эту выходку без последствий для Лафэ. Люпин скинул всю бумажную работу на практиканта и даже на недельку отправил в архив. Но нужно отдать должное Тедди, наставник уменьшил количество встреч для себя и подопечного, чем несказанно порадовал Рейнара. И как-то им удавалась все же командная работа, пусть и заключалась она в том, чтобы успешно избегать друг друга. Но всё же даже многие авроры замечали, с какой положительной усердностью Лафэ и Люпин сторонились друг друга.
        Скорее всего так и продолжалась бы их «совместная» жизнь, если бы не решение начальства.
- Собирайся, служба зовет… - Рейнар непонимающе посмотрел на Тедди на время оторвавшись от переписывания отчета. От услышанного Лафэ даже подскочил со стула в спешке опрокидывая чернила на почти законченный отчет.
- О, Мерлин! – парень раздраженно отдернул руку, но все вокруг уже залило чернилами, в том числе пятна остались и на белоснежном рукаве рубашки. – Тергео!
-Какая ещё служба? Я думал, дальше министерства я никуда не пойду? Разве нет? – убирая палочку в карман брюк спросил Рейнар. Но по всей видимости, отвечать на вопросы практиканта Люпин не собирался, а решил молча раздать указания и уйти. Все ещё недовольно причитая Лафэ решил, что переодется и правда не будет лишним. Он с раздражением схватил, висевший на спинке стула пиджак и громко хлопнув дверью скрылся в потоке волшебников. Было необходимо переместится домой, дабы переодеться. Мало ли где им предстоит побывать.
    Ровно через час Рейнар встретил уже прибывшего аврора рядом с входом.
«Кто бы сомневался, сама пунктуальность!» - в мыслях произнес Лафэ, в слух же лишь фыркнул, оценивающе разглядывая наставника.
«Наверное, тоже стоило что-то взять, а не идти налегке.» Рейнар хотел было уже пошутить насчет внезапно открывшегося барахольщика в лице Люпина, но высказаться ему не дала внезапная трансгрессия Тедди. Кое-как справившись с нахлынувшим головокружением Лафэ высокомерно уставился на аврора.
-Какого черта, Люпин? Можно было и предупредить, прежде чем трангрессировать. Меня могло расщепить! – внутренняя истеричка Рейнара желала выбраться наружу и устроить приличную истерику оппоненту, но в прочем Тедди в свою очередь даже не слушал его, а сразу перешел к делу, а точнее в цели их пребывания в подземельях. Выслушав метаморфа Рейни в который раз непонимающе всматривался в лицо говорившего человека.
- Я никак не пойму, в чем смысл отправлять молодого аврора у которого не такой уж и большой опыт в работе, не в обиду тебе Люпин. И ко всему прочему студента университета без малейшего боевого опыта? Да, о чем я вообще, если будущего адвоката отправили в аврорат проходить практику! – нескончаемый поток возмущения лился изо рта француза, пока тот старался не вляпать во что-либо в этом богом забытом месте. – Кому скажешь не поверят, что бы я да в таком месте побывал! Похоже, я с ума сошел, когда выбирал профессию.
Катакомбы представляли собой не очень-то и радужный вид. Да и глухая тишина, нарушаемая лишь ворчанием Рейнара и капанием воды, где-то поблизости вгоняла в уныние и желание вернуться назад к бумажной волоките.
- То есть, ты хочешь сказать, мы не знаем предположительного количества контрабандистов? И ещё ко всему прочему мы не знаем точного местоположения их лагеря, а значит нам как минимум восемь мест, указанных на карте, придется пройти? – не особо смотря под ноги Лафэ ощутил, как наступил в лужу и дорогие лакированные туфли сразу же стали дорогими мокрыми туфлями.
- О, прекрасно! – чуть громче воскликнул Рейнар вскидывая руками к потолку. – Почему в такое сомнительное и возможно опасное задание отправили двоих человек, один из которых вообще не аврор спешу напомнить?

Отредактировано Raynar Lafe (2019-04-03 21:01:08)

+2


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » О переговорах, договоренностей и компромиссах