HP: University of Magic Arts

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Туманные отражения


Туманные отражения

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Туманные отражения
https://69.media.tumblr.com/2aff7cd46a9eba1f96c7564bb5ccaaa4/tumblr_oy6fkiVI3j1qf26cpo1_540.gif
авроры тоже ноют. но редко

Участники:
Хорейс Чанг
&
Тедди Люпин

Место:
Лондон, тренировочный полигон недалеко от Аврората
Время:
28 октября, 2024 год

Сюжет:
Никто не говорил, что стать аврором - легко.
Для этого приходится пережить и сложнейшие заклинания, и болезненные увечья, и долгие мучительные тренировки. Когда погода навевает тоску, а в голове все еще слышится стук от удара, ничто не поможет лучше, чем разговор по душам.
Ведь суровый лондонский туман умеет хранить секреты.

+1

2

Хорейс на самом деле никогда особо не любил попросить о помощи. Он всегда предпочитал справляться собственными силами по возможности. Пусть это будет долго, мучительно и очень занудно, но парень думал, что так лучше, чем просить кого-то и быть тому обязанным. Но даже при всем этом, Хо отчетливо осознает, что иногда приходится переступать через свою нелюбовь. Понимает, что временами справиться собственными силами невозможно и попросить помощи - нормально. И в такие моменты Рейс думает, что его принципиальность выходит ему боком. Таким большим и неприятным боком. Он мог бы потратить намного меньше времени, сил и нервных клеток, если бы не был столько принципиальным и спокойнее относился бы к чужой помощи.
С поступлением в УМИ Чангу все чаще приходиться переступать через себя и он начинает чуть лучше относится ко всему этому. И именно поэтому его не слишком напрягало осознание, что он нуждается в помощи с защитным заклинанием. Естественно, этому осознанию предшествовали самостоятельные попытки, но Хорейс быстро бросил это дело, не видя никаких результатов. Обращаться к сокурсникам - гиблое дело, как казалось. И именно поэтому Фокс решил, что самым простым и лучшим вариантом будет обратиться к тому, кто тоже через это прошел. Хо думал, что если ему кто и поможет, а заодно не пошлет куда подальше, то это точно будет Тедди. В конце концов, Чанг всегда может подоставать того, прямо как делал это еще во время своей учебы в Хогвартсе. По крайней мере, в то время ему это хорошо удавалось и Люпину приходилось сдаваться, отвечая на вопросы или рассказывая очередные истории. Но в процессе написания письма, Хорейс глубоко в душе надеялся, что до приставаний и уламывания все же не дойдет, и Тедди быстро согласиться помочь. И кого же было удивление, когда Рейс получил в конце октября письмо-согласие с указанными местом и временем.
Назначенный день совершенно не радовал погодой. Мерзкий мелко накрапывающий дождь портил абсолютно все, а также заставлял задуматься о целесообразности встречи и последующей тренировки. Но Чанг не мог просто взять и не прийти потому, что ему не нравится погода и возможность простыть. Они договорились, Тедди наверняка даже попытался освободить день и вечер от работы для этого... В конце концов, если погода будет совсем отвратительной и начнется ливень, им ничего не помешает прерваться и где-нибудь переждать, болтая ни о чем. Именно эта мысль грела парня, пока он топал до тренировочного полигона, на котором они договорились встретиться. Естественно, кроме перспективы не намокнуть, Фокса также радовала мысль о том, что сегодня он, возможно, все-таки избавиться от дурацкого осознания, что у него не выходит это заклинание.
Рейс понял, что пришел слишком рано, когда не обнаружил на поле ни души. Первая мысль, что посещает его голову - Люпин решил не приходить из-за плохой погоды. После думается, что возможно он просто не смог вырваться с работы. Ну а спустя пару минут Чанг все же отбрасывает столько глупые и нехорошие мысли, считая, что ему просто стоит подождать немного времени. В конце концов, он же мог просто прийти слишком рано. Парень слегка улыбается своей фантазии, которая явно иногда работает вперед мозга, и потуже затягивает шарф, зарываясь в него носом, чтобы не замерзнуть - на улице все же не май месяц. Хорейс медленно прогуливается по полю, чтобы не стоять на месте, и осматривается вокруг. Его совершенно не напрягает факт того, что вокруг никого. Ему кажется, что так даже лучше и спокойнее, и что так будет проще настроиться на нужное настроение.
Фокс слегка дергается и напрягается, когда слышит очень тихие шаги за спиной и знакомый тихий голос, который звучит невнятно для самого парня. Он быстро оборачивается на звуки, слегка улыбаясь в складки шарфа, и замечает Тедди буквально в десятке метров. Хо мысленно выписывает себе хорошую такую оплеуху за то, что какое-то время назад позволил собственной фантазии разбушеваться.
  - Хэй, еще раз спасибо, что согласился помочь. А то я правда не знаю, чтобы делал в противном случае, - Рейс улыбается, думая, что в его ситуации высказать благодарность снова это даже хорошо. Он в какой-то степени врет, когда говорит, что не знал бы, что делать, - он бы нашел выход, попросил бы кого-то другого или потратил бы еще кучу времени на самостоятельные тренировки. Но даже в таком случае, это совершенно не значит, что он не благодарен. - И извини, если оторвал тебя от важной и неотложной работы, - Чанг перестает улыбаться, слегка виновато опуская взгляд. Он нервно зачесывает пальцами мешающую челку назад, отгоняя от себя неправильное чувство вины, понимая, что не будь у Люпина времени, он бы не стал соглашаться помочь. - Есть какой-нибудь план действий или мысли, с чего начать?
Хорейс старается перевести тему в правильное русло и с надеждой смотрит на друга. Фокс отчаянно старается думать о хорошем. И действительно надеется, что сегодняшняя тренировка пройдет хорошо и избавит его от этой маленькой проблемы с заклинанием. А даже если и не избавит, то просто закончится хорошо. Ну, хотя бы без дождя в самый неподходящий момент.

Отредактировано Horejs Chang (2018-12-05 07:47:55)

+1

3

Бросив взгляд в окно, Тедди поморщился. Погода оставляла желать лучшего, хотя, действительно, на что он надеялся? Конец октября все-таки, и было очевидно, что день будет не слишком теплым. Парень бы с радостью отсиделся в помещении Аврората, особенно после утренней пробежки по Лондону за одним подвижным похитителем магических украшений. Вернувшись несколько часов назад, Тедди до сих пор не мог согреться, то и дело останавливаясь возле камина, чтобы понежиться в тепле живого огня. Но Люпин обещал Хорейсу помочь с заклинанием, значит, никакого безделья на работе. Хорошо, что день выдался не особо тяжелым, и Тедди заранее договорился с коллегой, что тот его заменит.

На самом деле, молодой человек немного удивился, когда к нему прямо на работу прилетела красивая ушастая сова, стуча в окно так настойчиво, будто ее хозяину грозила серьезная опасность. Сначала Тедди даже разволновался, но письмо все разъяснило. Хорейс был не похож на человека, который стал бы просить помощи без особой нужды, поэтому Люпин даже на секунду не усомнился, соглашаться или нет. Прокрутив в голове свое расписание, отправил парню ответ, тщательно описав, как пройти охрану, как добраться до полигона, в который, в отличие от многих других мест, пускали и других волшебников, помимо авроров. Там Тедди проводил долгие часы еще во время учебы в УМИ и при подготовке к поступлению на службу. Проблем возникнуть не должно, но, на всякий случай, он предупредил людей об их появлении там.

Уже на выходе его остановила посетительница, взволнованно спрашивающая, когда будет найдена ее магическая подвеска, семейная реликвия, передающаяся из поколения в поколение. Тедди постарался быстро заверить ее, что преступник пойман, что остается только дело техники, но этот ответ ее не убедил и пришлось отвечать еще на сотню других вопросов, с нетерпением поглядывая на часы. Он опаздывал. Поспешно попрощавшись, Люпин быстро трансгрессировал на полигон, сразу же заметив темноволосого парня. Любопытный, сосредоточенный, еще в детстве достающий его вопросами про аврорат и про заклинания, Хорейс всегда нравился парню. Тедди относился к нему как к брату в своей большой семье, а когда тот поступил на магическую безопасность, Люпин даже испытал маленькую такую гордость, что, возможно, он тоже в этом поучаствовал.   

– Ну и погодка, правда? Надеюсь, ты тепло оделся?  – проговорил он, но натянутые вещи и обмотанный вокруг шеи шарф приглушил его слова, которые прозвучали слишком тихо. Чанг их все равно расслышал, повернувшись, и Тедди встретился с ним взглядом, широко улыбаясь. Он подрос. Затем раскаивающе добавил:

– Прости, что заставил ждать, еще и в таких условиях. И не переживай, никакой важной и неотложной работы не было, буду рад, если смогу помочь, - он ни капли не лукавил. Если бы не погода, то эта тренировка вообще была бы спасением от нудного заполнения отчетов в душном кабинете.

Когда с приветствием и вежливостью было закончено, Тедди скинул перчатки с рук на перила, потирая ладони и доставая палочку. Парень не знал, как для других, но ему требовался полный тактильный контакт с палочкой в руках, только так она слушалась его беспрекословно. 

– Я ведь правильно понял из письма, что у тебя не получается усложненная версия «протего»? – прежде всего, Тедди собирался разобраться, в чем проблема. – Когда я только поступил в университет, тоже промучился с этим заклинанием дольше всего остального. Оно требует не только правильного положения, произношения и точного движения рук, но и особого эмоционального настроя, потому что само по себе может противостоять не только внешним угрозам, но и внутренним. Думаю, начать стоит с проверки, правильно ли ты выполняешь всё технически, а потом уже разберемся с причинами, почему не получается. – Тедди не сомневался, что рано или поздно, заклинание у парня получится, правда, его немного настораживал слишком уж серьезный и сосредоточенный взгляд, может, Хорейс так сильно хотел выполнить заклинание, что именно это и мешало? Взглянув на небо, Люпин понадеялся, что дождь не успеет начаться раньше, чем они закончат. Стоило поторопиться.

– Давай пока попробуем без атаки, просто покажи, как ты выполняешь заклинание, - если все будет успешно, они и так заметят результат. Палочка живо откликается на «протего», выпуская небольшие красные вспышки, а усиленная версия должна еще и образовать своеобразный щит вокруг Хорейса. Только после этого Тедди будет готов атаковать парня, чтобы проверить выполнение на практике, потому что испытывать с этим заклинанием слабые атаки – полная бессмыслица, а сильным он боялся задеть Чанга.

Пока тот вставал в стойку, Тедди внимательно наблюдал за его движениями, слегка приподняв руку Хорейса и расправив плечи. Потом кивнул. На первый взгляд, все верно.

- Постарайся не слишком зацикливаться на заклинании. Произнеси его слегка отстраненно. Давай.

0

4

Хорейс облегченно выдыхает, оборачиваясь на голос и видя Тедди, что улыбается по-доброму. Это прогоняет даже малейшую мысль о чувстве вины и неловкости из-за собственной просьбы. Деваться все равно уже некуда, да и не особо хотелось - зря что ли он переступал через собственную гордость, прося о помощи. Рейс не расслышал первых фраз, надеясь, что там не было ничего, кроме простого приветствия и банального вопроса о делах или настроении, иначе получилось бы неловко. А сейчас совершенно не хотелось этого. Хотелось, чтобы атмосфера была более дружественной и располагающей к работе над заклинанием.
- Все нормально, я здесь от силы минут пять, может десять, - Чанг улыбается, совершенно не собираясь врать или преуменьшать. В этом совершенно нет смысла и повода для этого. Он слегка передергивает плечами, потому что все же слегка не рассчитывал, что на улице так холодно и забыл, что придется провести около часа так точно на поле в попытках все же выучить это дурацкое заклинание, которое отказывалось получаться. - Даже если вдруг не сможешь помочь, в чем я сомневаюсь, все равно действительно благодарен тебе, что согласился помочь, - Хорейс говорит тихо, потому что его слегка смущает то, сколько раз он уже успел сказать спасибо Тедди с того момента, как тот согласился, и до сейчас. Парень внимательно следит за тем, как Люпин снимает перчатки, не особо понимая зачем, ведь это совершенно не обязательно, как ему кажется, для того, чтобы пользоваться палочкой. Но молчит, считая, что это не его дело и каждый действует так, как тому удобно. Рейс немного нервно сжимает пальцы в карманах и кивает, угукая в ответ на вопрос про то, что не получается. Это так глупо с его стороны - не справится с тем, с чем большинство из сокурсников уже вроде как справилось и не имело вообще никаких проблем. Рейс раздражается из-за собственной глупости и неспособности справится. Он глубоко вдыхает, стараясь успокоиться, ведь сейчас это будет лишь мешать, заставляя снова облажаться. Только теперь он может облажаться на глазах у человека, которого принимает за того, к чему надо стремиться. Это будет очень обидно и стыдно на самом деле.
- Я знаю, да. И вроде как делаю все правильно, но все равно не выходит ничего путного. И не понимаю, в чем точно проблема - в движениях, в положении или в том же эмоциональном настрое. Хочу, чтобы все получилось и закончить с этим уже в конце концов, поэтому не понимаю и расстраиваюсь из-за всей ситуации, - Рейс переводит дыхание, успокаиваясь и еле слышно фыркая. - Возможно, у меня не получается по тем же причинам, по которым когда-то не получалось у тебя самого, - он правда надеется, что все так просто и быстро решиться. Может быть, Чанг просто делает что-то не так, не замечая этого и думая, что все совершенно так, как должно быть. А может действительно слишком зацикливается на то, что не получается, сбивая весь эмоциональный настрой. Он не знает, правда. И в какой-то степени ему плевать на причины, почему не получается. Главное для него - в конце концов, освоить заклинание, не убив при этом кучу нервных клеток при этом.
Слова Тедди о том, что стоит сначала просто попробовать без атакующего заклинания, заставляют прийти в себя. Хорейс немного нервно достает палочку, перехватывая ее удобнее пальцами, и встает в необходимую стойку. Он прикрывает глаза, выдыхая и успокаиваясь, и не пару секунд замирая от внимательного взгляда со стороны. Ему слегка не комфортно от такого внимания к себе и немного страшно напортачить, хоть это, скорее всего, неизбежно. Чанг слегка вздрагивает от неожиданных прикосновений Люпина, когда тот исправляет положение руки и расправляет плечи. Парень отмечает про себя, что уже даже в этом слегка ошибался, тренируясь самостоятельно, и поджимает губы. Немного неприятное осознание, когда ты думаешь, что все было правильно, а оно оказывается не так. Но Хорейс думает, что в этом лишь его вина и Тедди хочет лишь как лучше, помогая и пытаясь научить, а потому раздражаться даже на себя самого в такой ситуации нельзя. Он подумает об этом после.
- Легче сказать, чем сделать, когда уже столько раз ничего не выходило, - Рейс выдыхает, стараясь сосредоточиться лишь на заклинании. Он думает, что не знает, как можно произнести его отстранено, но считает, что должен хотя бы попытаться. Парень чуть крепче перехватывает рукоять палочки, стараясь не думать ни о чем, что могло бы помешать сделать все так, как надо. И у него получается откровенно плохо, потому что Чанг вновь зацикливается на правильности и том, как это выглядит со стороны. Он все же тихо произносит заклинание, надеясь на лучшее в очередной раз, но получает лишь несколько красных вспышек, что свойственны обычной версии протего. Хорейс на все это лишь в очередной раз раздраженно фыркает и смотрит на Тедди, ожидая, что тот сейчас расскажет, что было не так, и хоть как-то поможет это исправить, но довольно быстро отворачивается, пробуя еще раз. Снова лишь красная вспышка, что сразу же потухает, совершенно не образуя нужный небольшой барьер.
- И так каждый раз, - Чанг усмехается, немного раздраженный ситуацией и своим бессилием. - Я правда не понимаю, что делаю не так.
Он опускает палочку, не пытаясь еще раз бесполезно произносить заклинание в призрачной попытке, что что-то получится.

+1


Вы здесь » HP: University of Magic Arts » Прошлое и будущее » Туманные отражения